第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 生活 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚太商讯 >> 正文

麦盛集团与颐合财经宣布成功合并 打造领先的全方位投资者关系服务

2011-2-18 8:41:38  文章来源:不详  作者:佚名
关键词:亚太商讯
核心提示:麦盛集团与颐合财经宣布成功合并打造领先的全方位投资者关系服务 Beijing,HongKong,NewYork,Feb17,2011-(亚太商讯)-全球领先的综合性投资者关系(IR)、技术平台、财经公关和企业传播服务顾问公司麦盛集团(MZGroup)与中国大陆领先的
麦盛集团与颐合财经宣布成功合并 打造领先的全方位投资者关系服务

Beijing, Hong Kong, New York, Feb 17, 2011 - (亚太商讯)  - 全球领先的综合性投资者关系(IR)、技术平台、财经公关和企业传播服务顾问公司麦盛集团(MZ Group)与中国大陆领先的投资者关系顾问公司颐合财经(AICC)今天宣布成功合并。据悉,这是内地首家与海外合作的财经顾问公司,合并后的颐合财经更名为“麦盛颐合”(MZ China),公司网址:www.mz-ir.com/china。

颐合财经是中国大陆最早成立的财经公关公司之一,为客户提供从上市辅导、推介路演到价值管理的财经顾问服务。多年来,颐合财经以前瞻性视角,专业化的服务活跃在中国资本市场领域,2003年,公司在业内率先提出股权分置改革,2006年,公司首次将国际通行的分析师会议引入中国大陆,推动了上市公司投资者关系管理水平的提升。

针对此次合并,颐合财经总裁沈玮先生表示:“中国资本市场起步较晚,上市公司对投资者关系服务的要求比较简单,中国企业IPO的爆发性增长也引发了市场越来越多的讨论。我认为很多上市公司过分注重融资,而忽略了企业信息披露的质量和舆论监督的作用,还没有做好准备去正确处理投资行为和投资者关系。此次颐合财经通过MZ引进国际领先的投资者关系管理理念,希望为中国的投资者关系带来新的探索和思考,并提升中国上市企业在全球的竞争力。”

麦盛颐合的一站式服务和技术解决方案包括:

财经顾问服务:提供A股上市IPO、再融资公关业务,包括公关活动整体策划和实施,公关推介工具设计、制作,传媒监控及传媒关系管理,询价走访会务全程安排、协调,网上路演推介,现场路演推介(或反路演),财经危机管理,上市仪式及答谢酒会。

常年投资者关系服务:公司的投资者关系现状调研,媒体整合与传播,媒体监测,IR辅导培训,组织各种投资者见面会或年报业绩分析师推介会等IR活动,在线年报,各种危机的预警与处理等。

企业和投资者关系网站:开发、维护及营运领导产业的企业和投资者关系网站,包括网站代管、内容管理系统、24小时支持服务、互动数据、股价数据及图表、社交媒体、电邮系统、互动和网络视频等功能,创建令人耳目一新的用户体验。

投资者关系管理平台:功能强大的应用服务平台让企业有效管理投资者关系网站上的内容及各种在线服务。弹指间即可发布 IR 讯息、与投资者互动、以及准确分析成效。

电话会议和网络广播:全面性的投资者传播服务,包括提供财报电话会议、音频或视频网络广播和文稿翻译。

全球内容分发:透过MZ庞大的财经媒体网络及数据库,将企业的投资者关系讯息传分发到超过一百二十个国家的财经专业人士。

投资者关系客户关系管理系统(IR-CRM):管理投资者及股东数据库、联络人和工作列表、活动行事历和评估,以提高投资者关系团队的效益。

在线股东会:透过一个安全和可稽核的在线平台举行股东会和电子认证投票系统。

公司治理平台:董事会成员透过一个安全和整合的平台执行所有董事会的主要工作、监督和强化公司治理,并建立一个中央资源库来管理分析师和股东的意见、投资决策、同业比较及和价值创造。

其它崭新的服务及产品包括:股票监察、董事会咨询及管理平台、媒体关系解决方案、在线年报、XBRL服务等。

麦盛集团执行长Rodolfo Zabisky表示:“两家公司的合并,不仅是因为在产品、服务及地理区域上可以相互弥补,更由于我们的客户至上文化及一站式服务理念。考虑到资本市场的成熟度及复杂度,以及投资者关系、公司治理、信息透明度、信息可得性及信息对等对企业在全球资源竞逐上日显重要,在快速成长的中国大陆市场里,我们看见很大的机会。”

关于麦盛集团(MZ Group):麦盛集团(www.groupmz.com)全球最大的独立投资者关系顾问公司,提供全方位投资者关系(IR)服务包括战略顾问、企业传播、技术平台、股票监测等。麦盛集团成立于1999年,以其创新并高度客制化的 「一站式投资者关系服务模式独步全球,目前于北京、香港、台北、纽约、芝加哥、圣保罗设有办事处,全球超过250名员工为10个国家、超过500家上市企业提供常年投资者关系服务。麦盛集团更创立了全球最权威的投资者关系评鉴系统 IR Global Rankings (IRGR),2010年第十二届IRGR共有来自35国家超过500家公司参与。

关于麦盛颐合(MZ China):麦盛颐合(www.mz-ir.com/china)是麦盛集团服务中国大陆地区客户的子公司。颐合财经成立于2000年,是中国内地首批成立的财经公关之一。公司秉承“专业服务,创造价值”的理念,为客户提供IPO财经顾问、再融资公关服务,媒体关系解决方案,价值管理的一站式财经顾问服务。公司历年来为近200家主板、中小板和创业板客户提供专业服务,客户范围遍及中国28个省份,覆盖50多个行业。

新闻联络人:
沈玮
+86-10-66555655
wei.shen@mz-ir.com


Feb 17, 2011
话题 Business Plan

部门 金融
http://www.acnnewswire.com
From the Asia Corporate News Network

分享到:分享到新浪微博
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2010 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网