第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚太商讯 >> 正文

创益太阳能东非办事处进入全面运作

2011-8-30 8:35:15  文章来源:不详  作者:佚名
关键词:亚太商讯
核心提示: HongKong(8/25)-创益太阳能为重点开发新兴市场的SUNDIAL系列照明产品 香港,2011年8月25日-(亚太商讯)-中国最大的薄膜太阳能光伏模组生产商创益太阳能控股有限公司(「创益太阳能」或「公司」,股份代号:2468.HK​​)欣然宣布,创益太阳能于

香港, 2011年8月25日 - (亚太商讯)  - 中国最大的薄膜太阳能光伏模组生产商创益太阳能控股有限公司(「创益太阳能」或「公司」,股份代号:2468.HK​​)欣然宣布,创益太阳能于肯尼雅的东非办事处现已进入全面运作,矢志加大力度开发地区性离网太阳能应用方案,有效提升上网电覆盖难以普及的非洲国家市场份额。

根据国际金融公司(IFC)牵头非洲光能发展项目「Lighting Africa」最新年报显示, 非洲仍有超过一亿户家庭没有电力供应,合共覆盖超过五亿人口。 2010年,当地家庭及中小企的照明应用规模涉及每年最少一百亿美元,预计到2015年将增加至一百二十亿美元以上规模。其中离网(Off-Grid)用户将占整体近八成份额。预示着非洲庞大的离网市场空间。

创益太阳能行政总裁李毅先生表示:「薄膜太阳能面板因其较佳性价比及在高温环境下的穏定性,完全切合非洲地区应用;加之,薄膜太阳能电池可以针对规模庞大的离网照明应用市场给予不同规格选择,其灵活性符合相关产品开发需求,成为非洲太阳能离网应用的最佳选择。经历多年发展,非洲地区已占创益产品终端应用市场近四成。目前,非洲离网市场供应分散,质量参差。我们希望借提供优质产品提升公司知名度,加强与当地分销商及非政府组织(NGOs)的合作沟通,以覆盖更多需要优化的离网应用方案,增强销售层面配合,促进非洲地区离网应用市场的长远发展。」

关于 创益太阳能

创益太阳能于2010年10月7日在香港联交所主板上市,是全球领先的薄膜太阳能组件生产商之一。创益于一九九三年开始营运,于一九九五年成为薄膜太阳能、嵌入式组件的制造商并于一九九八年开始商业生产。于二零零六年,创益开始为太阳能家用系统及其它太阳能离网应用生产标准光伏元件。因应巿场对离网系统的殷切需求,创益于二零零九年七月建成70兆瓦全自动生产线,将年产能提高至115兆瓦。截止目前,创益的年产能已达到205兆瓦,新一条的60兆瓦生产线亦正按计划在厂房进行安产,令年内产能扩大至265兆瓦。

根据创益委托的一间太阳能研究公司及顾问Photon Consulting编制的报告,二零一零年,按薄膜组件产量计,创益在全世界排名第三。

创益也是领先的太阳能消费品光伏组件供应商。根据创益委托的独立研究及咨询公司Frost & Sullivan编制的二零零九年报告,创益是中国所有太阳能公司(包括薄膜、多晶矽及单晶矽元件生产商)中排名第一的离网光伏产品生产商,以总发货量计,占二零零九年市场份额的14.8%。

同时,创益也是世界上生产成本最低的其中一家太阳能组件制造商。创益使用晶体矽技术将非晶体矽沉积在矽基上,以生产远薄于传统晶体矽的光伏元件。

一直以来,创益积极投入太阳能相关的科研工作,至今,已取得超过120项与太阳能相关的专利技术注册。其专利成果并在2009年度国家知识产权局组织的「第十一届中国专利奖评选活动」中,获得「中国专利优秀奖」。创益同时亦参与多项国家资助的科研专案,包括863国家高科技专案,参与中国光伏行业的发展规划。

在光伏建筑领域,创益管理层中有四名成员均为中国光伏建筑技术标准的专家组成员,负责编定中国整体​​BIPV技术发展方向。于二零零八年,中国住房和城乡建设部更选择创益作为光伏建筑一体化或BIPV产品的优先供应商,此为其支援开发绿色能源的倡议的一部分。

为保持竞争力,创益一直与多家国内及香港知名大学在科研上紧密合作,合作机构包括暨南大学、中科院广州能源研究所、香港理工大学及香港科技大学等,其中,与深圳大学的合作更始自2003年。在2010年,创益更远赴日本与东京工业大学展开合作,研发高性能太阳能电池及新一代太阳能光伏应用技术,配合集团离网应用开发的持续发展。

如欲了解更多创益太阳能的公司资讯,请浏览: www.trony.com


欲了解更多信息,请联系:
皓天财经集团有限公司:
韩 风先生
电话:(852) 6335 5933
电邮:hf@wsfg.hk
张 聪小姐
电话:(852) 9660 2592
电邮:cathyzhang@wsfg.hk
安 琪小姐
电话:(852) 9738 4362
电邮:angiean@wsfg.hk
毛 雨先生
电话:(852) 6462 8766
电邮:kevinmao@wsfg.hk

Aug 25, 2011
来源 创益太阳能
来源 创益太阳能

话题 Press release summary

部门 金融, 替代能源
http://www.acnnewswire.com
From the Asia Corporate News Network


 
Hong Kong (8/25) - 创益太阳能为重点开发新兴市场的SUNDIAL系列照明产品
分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网