第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚太商讯 >> 正文

翔宇疏浚公布2011年中期业绩

2011-8-30 8:35:15  文章来源:不详  作者:佚名
关键词:亚太商讯
核心提示: 香港,2011年8月25日-(亚太商讯)-中国最大民营疏浚公司(以二零一零年疏浚量计算)翔宇疏浚控股有限公司(「翔宇疏浚」或「集团」;股份代号:871)欣然宣布,本集团及其附属公司(「本集团」)截至二零一一年六月三十日止六个月的未经审核综合

香港, 2011年8月25日 - (亚太商讯)  - 中国最大民营疏浚公司(以二零一零年疏浚量计算)翔宇疏浚控股有限公司(「翔宇疏浚」或「集团」;股份代号:871) 欣然宣布,本集团及其附属公司(「本集团」)截至二零一一年六月三十日止六个月的未经审核综合中期业绩。

-- 实现收益为约人民币461,600,000元,同比上升约188%
-- 毛利为人民币183,800,000元,同比上升约104%
-- 纯利同比大幅上涨112%,约为人民币135,400,000元
-- 于截至二零一一年六月三十日止六个月,本公司获得新的疏浚合约并将现有合约的金额延展至约人民币25亿元
-- 截至二零一一年六月三十日的税前合约订单余额达到约人民币32亿元

回顾期内,受益于资金充足,以及中国的填海疏浚活动推动本集团疏浚服务的需求增加,本集团实现收益为约人民币461,600,000元,较2010年同期上升约188%,毛利为人民币183,800,000元,较2010年同期上升约104%。纯利同比大幅上涨112%,约为人民币135,400,000元。

于截至二零一一年六月三十日止六个月,本集团获得新的疏浚合约并将现有合约的金额延展至约人民币25亿元,令截至二零一一年六月三十日的税前合约订单余额达到约人民币32亿元。此外,本集团透过设立环保疏浚业务继续拓展及扩充我们的服务。

目前主要基建及填海疏浚项目

1. 曹妃甸工业区项目(河北省)/大连长兴岛港项目(辽宁省)/ 天津港项目(天津):
此等项目均为中国大型港口长期扩建项目,其中曹妃甸工业区项目已纳入中国政府的第十一个五年规划中,规划建设期至约二零三零年、大连长兴岛临港工业区在二零一零年亦由国务院指定为国家经济及技术开发区,规划建设期将至约二零二零年、天津港项目为在天津港港口扩建项目。

由于此等项目的规模庞大,疏浚工程被分为多个阶段,本集团过往一直持续提供上述疏浚服务。截至二零一一年六月三十日止期间,就该等项目订立的新增合同金额(包括延展手头合同)共为约人民币7亿元。

2. 京唐港项目(河北省):
该项目为河北省一个旅游区的疏浚项目。于二零一零年,本集团获委聘根据合约金额约为人民币8亿元的协议于京唐港提供基建及填海疏浚服务。截至二零一一年六月三十日,剩余订单余额约人民币6亿元。

3. 东营港项目(山东省):
东营港获国务院指定为其长江三角洲高效生态经济区发展规划中的山东省长江三角洲总港口。本集团于2010年与东营港项目的业主直接签订了东营港项目第一期工程的意向书(不具约束力),初步允许本集团参与该项目中的疏浚工程。目前有关该项目第一期防潮堤的招标工作即将开始,管理层密切监控项目进度,有关工程预计将于二零一一年年内动工。

4. 盐城市项目(江苏省):
盐城市项目为十年期江苏省海岸发展计划的一部分,总开支估计为人民币1,055亿元。本集团与盐城市项目的业主直接订立一份为期五年的框架协议(不具约束力),据此本集团获委聘提供疏浚工程,涉及于二零一一年及二零一二年累积疏浚量合共不少于120百万立方米(估计合约金额约为人民币12亿元)。该项目有望于二零一一年年底前动工。

环保疏浚及水利管理项目

1. 武汉市项目
自二零一零年以来,本集团就武汉市东湖、南湖及官桥湖的若干疏浚项目订立了一系列意向书及框架协议。

2. 江苏省盐都河流项目:
该项目内容为就于江苏省盐城市盐都区复原水中生态系统及处理河流污水进行环保疏浚工程及提供河道改善服务。

展望未来,翔宇疏浚执行董事及行政总裁刘开进先生表示: 「2011年上半年业绩是翔宇疏浚上市以来的第一份成绩单。亮丽的业绩充分体现我们在疏浚行业的实力和增长潜力。作为中国最大民营疏浚公司,翔宇疏浚将依靠强大的客户关系及项目渠道来获取更多的项目合约,以把握疏浚行业的增长机遇。」


关于 翔宇疏浚

翔宇疏浚于2011年6月20日于香港联交所上市,集团提供基建及填海疏浚服务,亦非常重视环保疏浚服务。根据Frost&Sullivan的报告,以二零一零年的疏浚量计算,翔宇疏浚为中国最大民营疏浚公司。

本新闻稿由皓天财经集团有限公司代表翔宇疏浚控股有限公司发布。



欲了解更多信息,请联系:
皓天财经集团有限公司

陈铠瑶/ 张聪/ 安琪/ 刘思宏/ 钱方/ 吴贵文

电话:(852) 2851 1038
传真:(852) 2815 1352
电邮:joannechan@wsfg.hk / cathyzhang@wsfg.hk / angiean@wsfg.hk / winnieliu@wsfg.hk / tracyqian@wsfg.hk / royng@wsfg.hk


Aug 25, 2011
来源 翔宇疏浚
来源 翔宇疏浚

话题 Earnings

部门 金融, 业务
http://www.acnnewswire.com
From the Asia Corporate News Network

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网