第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚太商讯 >> 正文

中国冶金科工股份有限公司公布2011年度中期业绩报告

2011-9-5 8:56:58  文章来源:不详  作者:佚名
关键词:亚太商讯
核心提示: 香港,2011年9月2日-(亚太商讯)-中国冶金科工股份有限公司(「中国中冶」或「公司」;股份代号:1618),今天宣布截至2011年6月30日止(「二零一一年上半年」或「本期间」)未经审核之中期业绩。二零一一年上半年,公司的营业额为人民币1,05

香港, 2011年9月2日 - (亚太商讯)  - 中国冶金科工股份有限公司(「中国中冶」或「公司」;股份代号:1618),今天宣布截至2011年6月30日止(「二零一一年上半年」或「本期间」)未经审核之中期业绩。二零一一年上半年,公司的营业额为人民币1,058.38亿元,较二零一零年六月三十日止(「上年同期」)增长19.12%。公司毛利为人民币98.79亿元,较上年同期上升11.74%。

-- 营业额为人民币1,058.38亿元,较上年同期增加人民币169.88亿元(即19.12%)。
-- 毛利达人民币98.79亿元,较上年同期增长11.74%,即10.38亿元。
-- 每股基本盈利为人民币0.10元。
-- 资产总值达人民币3,192.06亿元,较二零一零年十二月三十一日增加10.75%,即309.85亿元。
-- 新签合同额达人民币1,657.13亿元,较上年同期增长6.2%,其中海外新签合同额达13.89亿美元。

公司权益持有人应占利润为人民币19.69亿元,较上年同期减少11.47%。每股基本盈利为人民币0.10元。公司资产总值于2011年6月30日为人民币3,192.06亿元,较2010年12月31日增加人民币309.85亿元。权益总值为人民币554.95亿元,较2010年12月31日增长3.71%。新签合同额较上年同比增长6.2%至人民币1,657.13亿元,其中海外新签合同额达13.89亿美元。

回顾二零一一年上半年,公司在巩固冶金工程承包领域优势地位的基础上,不断拓展房屋建筑、交通基础设施工程等非冶金工程承包市场,同时在装备制造和资源开发等业务方面产能不断释放,二零一一年上半年公司整体经营保持平稳发展。作为全球最大的工程承包公司之一,在《财富》杂志最新公布的世界500强企业排名中,以中国中冶为核心资产的中冶集团由第315位跃居至第297位,较上年上升18位。

本公司四大业务板块的营业额较上年同期均实现增长。由于前期未完工项目的实施,以及本期内新签项目的承接和实施,工程承包业务的营业额较上年同期增长16.37%至人民币824.58亿元。

装备制造业务的营业额较上年同期增加人民币21.65亿元至人民币67.83亿元。这主要是得益于钢结构市场的发展,以及本公司大型钢结构项目的承接。与此同时,本公司附属子公司中冶京诚(营口)装备制造技术有限公司新生产线经过二零一零年的投产后,二零一一年实现达产状态,也是本分部业务营业额增加的另一个原因。

资源开发业务的分部营业额为人民币66.16亿元,较上年同期增长52.90%。主要原因是本公司附属子公司洛阳中硅高科技有限公司多晶硅的销量增加以及平均销售价格的上升,同时,本公司的其它产品,如热镀锌、锌锭、铜金等销量也均有上升。

房地产开发业务的分部营业额为人民币86.42亿元,较上年同期增长11.87%,即9.17亿元。这主要是得益于在本报告期内,公司的多个附属房地产公司进入收入确认期的缘故。

展望未来,公司将认真贯彻落实国家宏观调控政策,积极应对复杂多变的经济环境,加快推进产业升级和结构调整,优化资源配置,加强创新管理,加快培育建设具有国际竞争力的世界一流企业。公司将继续以科学发展观为指导,立足于「做强主业增实力」,以产业结构调整和科技创新为主线,着力加强风险控制和精细化管理,奋力抢占国内外市场,全面提升企业综合竞争能力,以优秀的业绩回报各位股东和社会各界。

关于 中国冶金科工股份有限公司

中国冶金科工股份有限公司是以技术创新及其产业化为核心竞争力,以强大的冶金建设实力为依托,以工程承包、资源开发、装备制造及房地产开发为主业的多专业、跨行业、跨国经营的特大型企业集团。中国中冶是全球最大的工程建设公司之一。按2008 年收入计算,本公司位列「《财富》世界500强」;按2008年收入计算,本公司于2009年在中国企业联合会、中国企业家协会评选的「中国企业500强」中排名第27 位。中国中冶于2009年9月在香港联合交易所主板上市,并于同年被纳入新华富时香港指数及摩根士丹利资本国际中国指数成分股。 www.mccchina.com


欲了解更多信息,请联系:
皓天财经集团有限公司
孙岚薇 / 胡淳 / 李安妮 / 卜凡
直线:(852) 3970 2185 / 3970 2183 / 3970 2126 / 3970 2136
传真:(852) 2598 1588
电邮:daisysun@wsfg.hk / echohu@wsfg.hk / annili@wsfg.hk / jessiebok@wsfg.hk

Sept 2, 2011
来源 中国冶金科工股份有限公司
来源 中国冶金科工股份有限公司

话题 Earnings

部门 金融
http://www.acnnewswire.com
From the Asia Corporate News Network

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网