第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚太商讯 >> 正文

银河资源完成锂电池项目承销框架协议

2011-9-9 8:46:53  文章来源:不详  作者:佚名
关键词:亚太商讯
核心提示: 珀斯,2011年9月8日-(亚太商讯)-银河资源有限公司(ASX:GXY,「银河资源」)欣然宣布已与中国大陆13家电动自行车制造商签订承销框架协议,包销其拟建于中国江苏省的锂离子电池项目(「电池项目」)所生产的全部电池。公告摘要--与13家中国大陆电

珀斯, 2011年9月8日 - (亚太商讯)  - 银河资源有限公司(ASX: GXY,「银河资源」)欣然宣布已与中国大陆13家电动自行车制造商签订承销框架协议,包销其拟建于中国江苏省的锂离子电池项目(「电池项目」)所生产的全部电池。

公告摘要
-- 与13家中国大陆电动自行车制造商签订100%锂电池承销框架协议
-- 协议为期五年​​,列有最小购货需求
-- 该项目预计每年将生产35万组电动自行车锂电池
-- 承销协议须待银河资源董事会对该项目投资批准后方可作实
-- 电池客户对项目的自动化系统、技术及电池储能密度深感兴趣

银河资源董事总经理谭宜机先生表示,由于大型电动自行车制造商对公司的电池展示浓厚兴趣,公司计划在下游方面增加一座高度自动化电池生产工厂。

「江苏碳酸锂工厂的落成和投产乃我们的首要目标,然而,该等承购协议对我们正在筹备兴建的电池项目亦相当重要。」

该等五年期框架协议包括每年最少购买15,000至40,000组电池(见表一)。根据协议,电池价格将会每季订定一次,并可按市价调整。银河资源建议兴建的电池项目,产量预期达到每年35万组锂离子电池,但可视乎未来需求增加产能至三倍。

谭宜机先生表示:「该等承销协议须待银河资源董事会批准投资电池项目后方可作实,而且在江苏碳酸锂厂落成之前将不会考虑落实有关决定。

已经与我们签订协议的中国电动自行车制造商对拟工厂的技术能力,以及我们将生产的电池质量及储能密度尤感兴趣。 」

中国目前每年生产2,700万辆电动自行车,正逐步以较轻巧的锂离子电池取代自行车所用较笨重的铅酸电池。大部分为欧美等西方市场生产的电动自行车均配备锂离子电池。

现时可预测市场需求将会增长,而且有机会改善目前行内技术水平,银河资源初步会专注生产电动自行车电池。然而,电池厂未来将生产用途更广泛的圆柱形蓄电池,包括电动汽车电池。

公司最近公布了与美国锂离子电池生产商K2 Energy Solutions Inc.签订技术专利协议。根据协议,K2 Energy将为银河资源拟建锂电池项目的建设与营运提供电池技术专业知识、专利及商业支援。 「我们相信K2 Energy的先进技术,加上公司挑选的韩国成套电池生产设备,我们将可生产出世界级、适用于多种产品的锂电池。」谭宜机先生说。中国电动自行车及电池行业中国公安部近期公布中国生产达最高限速每小时20公里的电动自行车,其最大重量应为40公斤。银河资源预计市场将由沈重的铅酸电池转用较轻盈的锂离子电池以符合此规定。

由于广东及浙江省爆发铅酸电池生产影响健康的忧虑,中国政府继续加强对行内所使用的环保方法作重新评估。受影响地区的铅酸电池制造商需要停产待检,此举影响中国近七成的铅酸电池产能,令铅酸电池价格开始上升。银河资源相信,这些因素将为轻盈无毒的锂离子电池创造更庞大的市场需求。

电池项目可行性研究

银河资源于二零一零年第四季已完成电池项目的可行性研究报告。该研究结果显示,每年生产35万组电动自行车电池预期将可带来每年6,800万澳元收益及每年平均除税前净现金流3,000万澳元。项目的净现值(无负债,折现率为10%)预测为1.87亿澳元,项目投资额1.34亿澳元,而内含报酬率则约29%。


关于 银河资源

银河资源是一家国际S&P / ASX 300指数公司,计划发展为全球其中一家领先锂化合物生产商。锂化合物是为全球迅速扩展的混合汽车及电动汽车提供电力的重要元件。

银河[资源]全资拥有及经营凯特林山矿场,该矿场现时生产锂辉石精矿。银河[资源]的江苏碳酸锂厂房于落成后将拥有年设计能力达17,000吨碳酸锂,银河[资源]预期该厂房可望成为中国其中一间具有把硬岩锂矿物精矿转为锂化合物及化学品能力的最大厂房。

长寿电池及流动电话和电脑等先进电子产品日新月异,预期锂化合物如碳酸锂将有殷切需求。

为满足锂的未来需求,银河资源矢志继续开采锂,并同时透过下游加工方式为不断增长的亚洲市场供应锂精矿。



欲了解更多信息,请联系:
企业垂询
Igg Tan
总经理
银河资源有限公司
电话 (办公室)︰08 9215 1700
电邮: ir@galaxylithium.com

香港媒体垂询
龙肇怡
纵横财经公关顾问有限公司
电话 (办公室)︰(852) 2864 4867
电话 (手机)︰(852) 9282 4640
电邮: cindy.lung@sprg.com.hk


Sept 8, 2011
来源 银河资源
来源 银河资源

话题 Press release summary

部门 金融, 制造业, 化学, Nanotechnology
http://www.acnnewswire.com
From the Asia Corporate News Network

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网