第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚太商讯 >> 正文

中国通号海外订单增57.6% 抓新兴业务发展机遇

2016/4/7 15:21:07  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介: 香港,2016年4月7日-(亚太商讯)-根据《星岛日报》报道,今年的政府工作报告中,6次出现「铁路」和「高铁」这两个关键词,6次提到「一带一路」建设,充分肯定了铁路工作的成就,并描绘了「十三五」期间铁路的发展图景。「十三五」期间,中国将新

香港, 2016年4月7日 - (亚太商讯)  - 根据《星岛日报》报道,今年的政府工作报告中,6次出现「铁路」和「高铁」这两个关键词,6次提到「一带一路」建设,充分肯定了铁路工作的成就,并描绘了「十三五」期间铁路的发展图景。「十三五」期间,中国将新增铁路3万公里,其中高速铁路1.2万公里以上,中国高铁的方便和快捷吸引众多国家跃跃欲试,预计2016年及未来几年将成为国内外铁路项目的爆发期。

高铁快速发展 海外市场空间广

高铁的发展得益于国家每年大量的投资,不仅对中国百姓的生活产生了巨大影响,在国际上也产生了巨大反响。随着国家「一带一路」建设和高铁走出去战略的推进,中国轨道交通装备「出海」的步伐不断加快,近一年来相继赢得了印尼高铁、美国西部快线、俄罗斯高铁、中老铁路、中泰铁路等一批国际铁路项目。作为中国轨道交通控制系统行业的龙头企业,中国通号2015年全年国际市场营业收入为517.2百万元,新签海外领域合同11.3亿元,同比增长57.6%。

中国加大实施「一带一路」和铁路「走出去」战略,有利于推动新一轮高水平对外开放,并有利于中国与沿线国家全方位合作,海外市场正迎来广阔的发展空间。同时,随着经济全球化的不断深入,「互联网+」形态的发展,中外物资的互相需求日益旺盛。铁路高效、安全、便捷的运输,促进了中国和国际社会的经贸合作。

发展新兴业务 中国通号拓智慧城市

2015年,中国通号通过投资并购、资源整合,夯实传统业务,发展新兴业务。去年,中国通号长沙产业园开工建设,主要建设有轨电车及轻轨车辆的产业化基地、列车控制系统和「四电集成」成品生产研发基地、智慧城市系统研发基地以及产业相关配套设施等, 2016年有轨电车将实现产业化应用。此外,中国通号与广东、湖南、河南、四川等多个省、市政府签署合作项目,共同拓展有轨电车、超高速无线宽带通信、智慧城市等新兴业务。 2016年初,中国通号成功中标铜仁市智慧城市建设工程项目设计、采购、施工(EPC)总承包项目。

中国通号的资产负债率处于行业平均水平以下,且资产质量较高,具有多渠道、低成本的融资能力,能够支撑企业转型升级发展需要,并加快科技创新与转型升级。根据「十三五」规划纲要草案,智慧城市、互联网+、大数据、云计算、5G技术等信息化投资将超过3万亿。中国通号根据国家政策并结合企业发展战略率先抢抓智慧城市和信息消费、「互联网+」等新兴业务发展机遇,推动智慧城市业务和信息化市场拓展。

助力供给侧结构性改革 料今年业绩稳增

今年两会提到的供给侧结构性改革,其目的是化解产能过剩、降低企业成本、消化地产库存及防范金融风险。中国铁路已经踏上改革发展的征程,对「软件」和「硬件」进行全面升级,在服务质量提升的同时,中国通号凭借其列车运行控制系统技术保证轨道交通行驶之安全,助力供给侧结构改革。

中国通号近几年经营业绩持续维持增长态势,全年实现收入人民币 239.5亿元,增幅为38.2%,公司多年来承接了大量国家重点项目,技术上积累了丰富经验。业务经营和工程实践使中国通号积累了坚实的客户基础和良好的合作资源,未来,中国通号布局拓展新兴业务并加快国际化进程,料今年业绩将随市场规模进一步扩大。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  消费金融重磅利好 牌照申请火热
     P2P平台出事了国资股东要负责任吗?
    [银行]  南京银行违规销售被证监局坐实 市民称姿态傲慢
     消费金融牌照申请热潮来临 业内期待准入门槛降低
    [股票]  周四大盘预测与操作建议(4.6)
     短线回踩就是买点!名博分析及周四操作策略
    [基金]  收评:基金拿社保百亿资金入市 两类股大胆加仓
     徐翔旧部去向曝光:“五大金刚”离职泽熙 研究员
    [保险]  保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
     问题疫苗频现 怎样给孩子选择相关保险?
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(4/7)
     券商评级:市场二八分化 12股生当作人杰(4/7)
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  奇虎360私有化协议通过 收购价93亿美元
     是什么让库克、扎克伯格等同仇敌忾?反同性恋法
    [外汇]  人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
     法兴银行:2016年一项热门交易将再度成为市场宠
    [债券]  央行开展7天期1000亿元逆回购操作 利率2.25%
     债市最大腐败案追踪: 2亿丙类账户获利链拆解
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  互联网投资理财的人应具备的心态
     宜信普惠陷入骗局疑云 欺骗求职者
    [信托]  楼市火爆 房地产信托还能买吗?
     理财高收益已成往事 新发信托产品掀抢购潮
    [房产]  房租支出大幅增长 北京超上海成“最贵都市”
     楼市上演最后的疯狂 2016年房价怎么走?
    [汽车]  比亚迪元将4月11日正式上市 预售8-25万元
     各有所长 15万左右合资小型SUV推荐

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网