第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚太商讯 >> 正文

联想控股战略投资澳洲KB Seafoods公司 进军全球海鲜产业

2016/4/8 8:35:56  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介: 香港,2016年4月7日-(亚太商讯)-联想控股股份有限公司(以下简称“联想控股”,股票代码3396.HK)今天正式宣布与澳大利亚知名海鲜世家Kailis家族签署战略合作协议。协议约定,联想控股与Kailis家族联合投资成立KBFood集团,Kailis家族将其持有的

香港, 2016年4月7日 - (亚太商讯)  - 联想控股股份有限公司(以下简称“联想控股”,股票代码3396.HK)今天正式宣布与澳大利亚知名海鲜世家Kailis家族签署战略合作协议。协议约定,联想控股与Kailis家族联合投资成立KB Food集团,Kailis家族将其持有的澳大利亚海鲜市场领导者KB SeaFoods公司,及其全资拥有的Kailis Bros公司、National Fisheries公司以及其新西兰和亚洲业务的资产整体注入到KB Food集团,联想控股在KB Food集团持股90%,Kailis家族持股10%。

联想控股同时宣布,将海鲜产业列为公司农业食品板块的核心支柱产业,并将以此合作为基础,持续投入资源打造联想控股海鲜产业集群,目标是成为亚太乃至全球海鲜产业领导者之一。

KB Seafoods公司下属的Kailis Bros公司是澳大利亚海鲜食品行业的领导者,为澳大利亚的主流超市和餐饮企业提供超过6500种的海鲜及附属产品,同时也向东亚市场出口龙虾等高端产品,主打品牌包括: KB’s、By George、Clipper K等。

联想控股高级副总裁陈绍鹏将担任KB Food集团董事长,原 KB Seafoods首席执行官Matthew Kailis担任KB Food集团CEO,Kailis家族所注入业务的管理团队将成为KB Food集团的管理团队,公司业务模式不变,将继续致力于向现有客户提供高品质的产品与服务,并在此基础上推动KB Food集团在澳洲和全球的扩张与发展。
近年来,全球海鲜产业持续发展,发达国家的需求稳步提升,而在发展中国家,伴随着经济增长、居民收入提升、健康意识增强及消费升级等趋势,海鲜作为中高端动物蛋白的代表性产品之一,日益受到消费者的欢迎,迎来更广阔的发展空间。

KB Seafoods公司在海鲜领域精耕多年,拥有长期积累的专业经营经验和不断创新的能力。联想控股作为一间大型综合性投资集团,拥有深厚的中国底蕴、开阔的国际视野和全球资源整合能力。此次双方强强联合,优势互补,将使KB Food集团成长加速,爆发出更为强大的扩张动力。

KB Food集团首席执行官Matthew Kailis表示:“我们一直立志于在澳大利亚和国际市场上发展壮大。今天能够与联想控股达成战略合作,我们非常高兴。联想控股拥有杰出的声誉、强大的综合实力,已经在多个领域成功打造出了一批有影响力的行业领先企业;同时,联想控股对品牌的珍视,对产业的深刻理解,以及全球资源的整合能力,都将大力提升KB Food集团对现有客户的服务水平,并为公司在澳大利亚、亚太乃至全球的进一步发展提供强大的支撑。”

联想控股高级副总裁陈绍鹏表示:“与KB Seafoods公司达成此次战略合作,是联想控股农业与食品业务在海外投资的重要一步。以Matthew Kailis为核心的管理团队具有出色的经营能力,其‘全球资源+澳洲消费’的业务模式已臻成熟,这些都为KB Food集团的进一步发展奠定了良好的基础。我们双方拥有共同的产业愿景,我深信,今天将是KB Food集团成为全球海鲜领导者的重要里程碑。”

联想控股是中国最大的投资控股公司之一,经过32年的发展,已经构建起“投资+实业”双轮驱动的商业模式,并通过主动系统布局,形成了战略投资和财务投资两大业务。在战略投资领域,联想控股布局于潜力巨大的行业,持续打造优秀企业,致力于企业长期的价值成长。

在农业与食品领域,联想控股致力于整合全球的优质资源,为消费者提供安全高品质的产品与服务。目前,已布局水果领域的“佳沃鑫荣懋集团”;饮品领域的“丰联集团”、“酒便利”、“佳沃葡萄酒”和“龙冠茶叶”;另外还有农业互联网领域的“云农场”以及在主粮领域与黑龙江北大荒集团成立合资公司,共同开展相关业务、形成战略联盟等。本次战略投资澳大利亚KB Seafoods公司,标志着联想控股将全面发力全球海鲜产业,打造其在农业食品领域的又一核心业务支柱。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美女炫富引发的血案 “百亿中晋系”崩盘涉嫌非法
     “中晋系”非法集资大崩盘 拉客户使出美人计【组
    [银行]  南京银行违规销售被证监局坐实 市民称姿态傲慢
     消费金融牌照申请热潮来临 业内期待准入门槛降低
    [股票]  周五大盘预测与操作建议(4.7)
     4月8日操盘指南:充电桩概念成市场香饽饽 洗盘拉
    [基金]  收评:基金拿社保百亿资金入市 两类股大胆加仓
     徐翔旧部去向曝光:“五大金刚”离职泽熙 研究员
    [保险]  保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
     问题疫苗频现 怎样给孩子选择相关保险?
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(4/8)
     收评:A股尾盘跳水下探3000点 题材股大幅回落
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  奇虎360私有化协议通过 收购价93亿美元
     是什么让库克、扎克伯格等同仇敌忾?反同性恋法
    [外汇]  人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
     法兴银行:2016年一项热门交易将再度成为市场宠
    [债券]  央行开展7天期1000亿元逆回购操作 利率2.25%
     债市最大腐败案追踪: 2亿丙类账户获利链拆解
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  互联网投资理财的人应具备的心态
     宜信普惠陷入骗局疑云 欺骗求职者
    [信托]  楼市火爆 房地产信托还能买吗?
     理财高收益已成往事 新发信托产品掀抢购潮
    [房产]  房租支出大幅增长 北京超上海成“最贵都市”
     楼市上演最后的疯狂 2016年房价怎么走?
    [汽车]  比亚迪元将4月11日正式上市 预售8-25万元
     各有所长 15万左右合资小型SUV推荐

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网