第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚太商讯 >> 正文

光大收购大新金融中心 与爪哇集团完成交接

2016/5/25 8:19:56  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介: 香港,2016年5月24日-(亚太商讯)-中国光大集团(「光大集团」)及光大控股(股份代号:165.HK)欣然宣布,与爪哇集团今天在大新金融中心举行交接仪式,正式完成对香港湾仔告士打道108号之整幢办公大楼,现称「大新金融中心」的整体收购。光大集

香港, 2016年5月24日 - (亚太商讯)  - 中国光大集团(「光大集团」)及光大控股(股份代号:165.HK)欣然宣布,与爪哇集团今天在大新金融中心举行交接仪式,正式完成对香港湾仔告士打道108号之整幢办公大楼,现称「大新金融中心」的整体收购。光大集团董事长唐双宁专程赴香港,见证了本次的交接仪式。

本次收购由光大集团与光大控股通过各占83.33%及16.67%之合营企业进行,整体收购代价约港币100亿元。光大将持有该物业作长期投资及自用办公室之用途,剩余空间将出租予其他租户。

近年,光大自身业务不断发展,规模持续扩张。2015年,光大集团首次进入世界500强,资产总额达到人民币3.5万亿元,年盈利人民币530亿元,资产增幅、利润增幅均居同业领先水平,经营业绩创历史最好水平,已成为在同业拥有一批龙头企业、亮点品牌的全牌照金融控股集团。是次收购主要配合光大自身业务发展及规模扩张的需求,符合在香港持续发展的战略,亦显示出对香港长远发展的信心。此外,本港核心商业地段的土地及物业供应仍然短缺,整栋出售的物业更见罕有,光大对本港核心地段的商业物业前景乐观。

大新金融中心为一栋楼高38层、总楼面面积超过40万平方呎(3.7万平方米)的甲级商业大厦,位于香港商业区的核心地段,毗邻香港税务大楼、入境事务大楼、香港会议展览中心等重要政商设施,现时出租率超过90%。

关于中国光大集团

中国光大集团是中央管理的国有重要骨干企业,一九八三年五月在香港成立。作为改革开放的窗口之一,中国光大集团扎根香港、服务内地、面向国际,为支持内地经济建设,促进两地经济交流,为国家的改革开放事业和维护香港繁荣稳定作出了重要贡献。现已发展成为经营银行、证券、保险、资产管理、信托及实业投资等业务的特大型企业集团。

集团在内地的企业主要有中国光大银行股份有限公司(股票代码:601818.CN,6818.HK)、光大证券股份有限公司(股票代码:601788.CN)、光大永明人寿保险有限公司、光大金控资产管理公司、光大兴陇信托有限责任公司等金融机构以及中国光大实业(集团)公司、中国光大投资管理有限责任公司、上海光大会展中心、光大置业公司等实业企业。在港经营的企业主要有中国光大控股有限公司(165.HK)、光大国际(257.HK)、国际永年有限公司、光大证券国际有限公司、中国光大银行香港分行、光银国际投资有限公司等多元化金融服务、环保及房地产投资企业。

截至2015年底,集团管理资产总额约人民币3.5万亿元,全年实现税前利润530亿元,员工总数逾5万人。是极具竞争能力、创新能力和可持续发展能力,在中港两地拥有广泛影响力的金融控股集团。

如欲了解更多光大集团的信息,请浏览 www.ebchina.com。

关于中国光大控股有限公司

中国光大控股有限公司(「光大控股」; 股份代号:165.HK)于1997年在香港成立, 公司秉持「大资产管理」战略, 专注发展「跨境资产管理及投资」业务。过去多年, 光大控股通过国际化的管理平台及所设立的多个私募基金、创投基金、产业基金、夹层基金、对冲基金和自有资金,与海外投资者共同发掘和培育了众多具高增长潜力的中国企业,同时也为中国内地客户寻求海外投资机会提供了多元化的金融服务。截至2015年12月31日,光大控股旗下基金募资总额达490亿港元,共有31个基金

光大控股母公司为中国光大集团, 公司同时也是光大证券(股份代号:601788.SH)的第二大股东和光大银行(股份代号:601818.SH、6818.HK)的策略性股东,以及在香港上市的中国飞机租赁集团控股有限公司(股份代号:1848.HK)的单一大股东及在新加坡上市的英利国际置业股份有限公司(股份代号:5DM. SGX)的第二大股东。

2014年4月10日沪港股票市场互联互通机制(简称「沪港通」)启动后,光大控股成为可供交易的首批港股股票之一。

光大控股秉持「简单成就价值」的理念,凭借自身雄厚实力,以及母公司和联营公司在中国金融业的地位和影响力,已成功在香港和内地建立了庞大的人际和业务网络,树立了良好的市场品牌形象。

如欲了解更多光大控股的信息,请浏览 www.everbright165.com。

查询请联络:

高诚公关
张政贤
电话:+852 2501 7901
电邮:jcheung@golin.com

刘志斌
电话:+852 2501 7905
电邮:mlau@golin.com

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  河北融投总经理被带走 风险处置仅两项落地
     20余省份高考改革方案出炉 多地明确缩减高考加分
    [银行]  信用卡额度越高越好?正确算出最适合你的卡额度
     恒丰银行陷多重质疑 逼停员工持股计划
    [股票]  明日大盘预测与操作建议(5.24)
     5月25日操盘指南:三大压力至回踩 积极关注强力
    [基金]  私募现身逾200家公司前十大流通股东 次新股受关
     A股跟随港股大跌 “五月卖跑得快”应验?
    [保险]  购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
     保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(5/25)
     "两桶油"入渝签订战略合作协议 六股携手共进
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  “魏则西事件”后续:百度李彦宏反思
     百度云被指泄露用户照片
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市遭遇600亿违约洗礼
     部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  最讨厌话唠女的星男
     名医这样护肾:不吃牛肉少吃盐 冬吃萝卜夏吃姜
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  南京4.5万楼面价惹一片惊叹 理性数据已无法解释
     4月全国楼市量价齐升 广州现“一线水准”火爆
    [汽车]  奶爸最爱车型 30万内大空间7座SUV推荐
     宝骏730入门版正式上市 售价为6.08万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网