第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚太商讯 >> 正文

市传光大证券上限定价 风控稳健后市看好

2016/8/12 15:05:11  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介: 香港,2016年8月12日-(亚太商讯)-近日香港股票资本市场平稳上涨,中资金融股表现亮眼。市传光大证券(6178.HK)将于今日定价,下周挂牌。业内人士认为,尽管本港市场牛皮行情延续,光大证券因国际机构认购需求强劲,项目在整个价区间范围均已超

香港, 2016年8月12日 - (亚太商讯)  - 近日香港股票资本市场平稳上涨,中资金融股表现亮眼。市传光大证券(6178.HK)将于今日定价,下周挂牌。业内人士认为,尽管本港市场牛皮行情延续,光大证券因国际机构认购需求强劲,项目在整个价区间范围均已超额覆盖。且投资者类型多元化,包括国际国内的长线和对冲机构投资人、高净值客户和企业投资者。

风控文化博得过 增长动力强劲

光大证券是最早推行全面风险管理战略的券商之一,风险管理已成为光大证券自下而上培育的核心企业文化。 公司从公司治理、内部控制、合规管理、风险管理和应急处理机制五大方面入手,大力对风控制度及落实进行改革,成效显著。

凭借完善的风险控制规划赢得了监管机构的高度认可。2015年至今,光大证券未受到监管机构任何违规处罚,风控能力得到监管机构的高度认可。2015年7月,,光大证券中国证监会发布的证券公司评级报告中升幅最大;今年再次上升至目前证券公司评级公告中的最高级别。

除风控文化概念吸引外,公司亦拥有一支重视风险管理控制且经验丰富的管理层团队。以公司首席风险官王勇先生为例,他曾在加拿大皇家银行主管风险管理业务,高级管理层团队在证券及金融行业拥有平均20年以上的管理经验,同时还有丰富的监管机构从业背景。他们不仅将风控意识植入企业基因,也凭借对国情及证券和金融行业有深刻理解准确把握市场形势,为公司未来增长奠定了坚实的基础。

业务增长稳健 后市前景看好
受益于完整的风控管理体系,2015年市场虽经历大幅震荡,光大证券业绩表现仍亮眼。2015年,光大证券净利润同比增长269.7%至76.5亿。受到净利润快速增长的带动,公司的平均总资产回报率在15年较同期翻番,达到5.0%,平均股东回报率更是大幅增加,15年较同期增长1.7倍,达到23.1%。

此外,光大证券的净资本及风险监控指标一直处于安全范围。据悉,有关证券公司新风险控制指标管理办法即将出台,在维持总体框架不变的基础上增强了风险覆盖的完备性。业内人士一致认为此举将大大提升风险计量的针对性,新的监管指标将为证券公司业务发展带来更大空间。公司的首席风险官王勇先生在此前召开的新闻发布会上表示,根据初步测算,光大证券当前情况完全可以满足新的监管指标,有足够的空间发展新业务。

同时,光大证券的多元业务布局,亦能够有效平滑市场风险,得以从容应对市场震荡带来的波动。加之管理层深谙全球经济走势和经营之道,坚持推动公司业务去市场化进程,使新业务远离市场带来的影响,在未来发展给投资者大派定心丸。是次集资逾可助光大证券将业务的触角延伸至国际市场,推进其长线价值逐步释放。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  利益与体制的博弈!媒体曝宁泽涛与体育总局游泳
     误判都是“黑”中国?中青报刊文:未必客观 应有
    [银行]  票据产业链大起底,背后元凶究竟是谁?
     消息称工商银行爆票据大案:被虚假材料骗签13亿
    [股票]  周五股市三大猜想:股指上行空间有限(8/12)
     6大券商周五看好6板块25股(8/12)
    [基金]  QFII新进股曝光 布局偏爱三大板块(附股)
     8月私募整体悲观仅两成看涨 投资偏爱大蓝筹板块
    [保险]  社保和商保真正的区别——案例演示
     扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/12)
     六股价值太低估翻番在即(8/12)
    [港股]  日本软银:预计通过出售阿里巴巴股份将获益2000
     沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
    [美股]  Uber或将把中国业务与滴滴合并 合并后持有新公司
     Uber中国将与滴滴合并
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  上交所一天期国债回购利率跌53.10%
     地方债发行已达3.77万亿 16省半年发债规模超去年
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  福布斯全球科技富豪榜出炉 马云、马化腾跻身前十
     养生警惕:盘点办公室里的10大“夺命杀手”
    [信托]  44家信托私募全选择“留下”
     信托上半年盘点:“后7%”时期信托怎么买
    [房产]  苏州将成首个重启限购:外地人买二套房要交1年社
     合肥出台史上最严限贷政策 名下无房也可能被拒贷
    [汽车]  中国游客赴美自驾被撞死亡竟要负全责?
     提供四款车型 远景SUV将于8月28日上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网