第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚太商讯 >> 正文

瑞声科技公布2016年中期业绩

2016/8/26 14:55:46  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介: 香港,2016年8月26日-(亚太商讯)-瑞声科技控股有限公司(「瑞声科技」或「公司」;股票编号:02018)今天公布截至2016年6月30日止六个月的未经审核中期业绩。瑞声科技于本财政年度的上半年取得稳健的业绩,并已获选为恒生指数成份股,于2016年

香港, 2016年8月26日 - (亚太商讯)  - 瑞声科技控股有限公司(「瑞声科技」或「公司」;股票编号:02018)今天公布截至2016年6月30日止六个月的未经审核中期业绩。瑞声科技于本财政年度的上半年取得稳健的业绩,并已获选为恒生指数成份股,于2016年9月5日生效,是次获选使瑞声科技跻身为香港联交所上市的「蓝筹」公司之一,印证公司于香港上市公司中科技行业的地位广受市场认同。

2016年中期财务摘要(未经审核):
- 半年收入创历史新高,达人民币5,563.6 百万元,按年增加18%
- 升级声学解决方案带动动圈器件于2016年上半年的销售按年增长24%,贡献61%的销售额
- 非声学分部于2016年上半年达到总销售额的33%,按年上升23%。无线射频结构件持续取得良好的客户回响
- 来自中国客户的销售收入按年飈升75%,贡献超过45%的总销售额。进一步扩大多元化的客户群
- 中期股息每股普通股0.3港元

业务回顾

2016年上半年的业绩反映动圈器件业务自2015年第二季度起有所改善,以及非声学业务的持续贡献。公司上半年收入及纯利分别为人民币5,563.6百万元及人民币1,354.8百万元,按年分别上升18%及9%。毛利率稳健保持于40%以上。升级声学解决方案带动动圈器件销售按年增长24%,贡献61%的总销售额。动圈器件及无线射频结构件解决方案取得更高的市场份额,使来自中国客户的收入按年上升75%至人民币2,688.6百万元,占总销售额超过45%。于上半年,两个不同的非声学业务贡献 ─ 无线射频结构件及触控马达解决方案 ─ 按年增长23%,贡献33%的总销售额。公司持续为新项目投入研发,致使经营开支上升至14.7%。上半年纯利率达24.4%。

董事会已就2016年上半年宣派支付中期股息每股普通股0.30港元(2015年6月30日:0.25港元),按年增加20%。

公司录得历来最高的「第二季度」销售及收入。以按季基础而言,公司的收入及纯利均增长19%,分别达人民币3,018.9百万元及人民币736.1百万元。强劲的业绩主要乃中国客户的动圈器件及无线射频结构件业务于第一季度传统淡季后有所增长。非声学业务持续增长70%,为2016年第二季度贡献38%的总销售额。公司看到进一步扩阔多元化客户群的良好机遇,并将持续为非声学分部建立更强大的技术基础。毛利率提高至41.7%,而控制经营开支取得成效令纯利率提高至24.4%。

前景

尽管经济及商业环境充满挑战,瑞声科技于2016年开始打下坚实的基础,收入稳健增长。踏入下半年,公司的订单情况仍稳健,以及新无线射频结构件业务仍然强劲。公司预计于来季业务将进一步增长,此乃由于公司在利用提高音频性能及增加采用整合无线射频结构件解决方案处于领导地位。公司致力取得更多非声学业务的市场份额并维持在声学市场的先驱者地位,故此将持续加强公司的研发及发展微型解决方案科技平台,从而推出创新及更多元化的解​​决方案,以应对不同的客户要求。

此外,物联网、虚拟实境及增强实境的面世亦为我们开启新机遇。这些装置围绕智能手机而设计创新有趣的应用程式,促进与世界互动。智能手机及所有周边装置的创新浪潮将持续改善及创造新的用户体验,而透过提供硬件解决方案以促成这些创新机会极具吸引力。由于装置变得更为轻薄,故性能、产品设计及机件的整合成为必要考虑。瑞声科技为客户提供如何创新及突出其产品独一无二的定位。公司为探索该些机遇做好准备,与此同时,公司将对这些技术挑战进行研究,评估其核心竞争力如何为公司带来可持续的增长。

瑞声科技将继续作长线投资,以实现成为一家可持续发展企业,并在客户需要及要求更多协助时期帮助他们保持竞争力拓展业务。公司相信,透过专注于产品专门技术、应用创新设计及发展,以及不断建立多平台业务模式,瑞声科技将于全球消费电子产业在​​寻找新增长动力时,成为最有能力协助客户达致成功的公司。


关于 瑞声科技控股有限公司

瑞声科技是恒生可持续发展企业指数、恒生内地及香港可持续发展企业指数、恒生中国内地100指数、恒生综合大型股指数、恒生综合行业指数﹝资讯科技业﹞、恒生资讯科技器材指数、MSCI明晟中国指数及富时香港指数成份股。根据2016年8月12日的恒生指数有限公司指数检讨结果,瑞声科技将纳入为恒生指数成份股,并于2016年9月5日﹝星期一﹞起生效。

瑞声科技为全方位解决方案供应商,善用最新的声学、触感振动马达、无线射频及光学领域的微型器件。作为领先全球的微型声学器件供应商,公司提供一应俱全包括扬声器、受话器及MEMS麦克风等产品。此外,公司亦运用先进的专利科技包括触感振动马达、无线射频天线及光学领域,提供跨领域综合解决方案。公司的产品适用于多种移动设备,包括智能手机、平板电脑、穿戴式产品及笔记本电脑。目前,公司拥有国际化规模的研发中心,并于主要市场建立了销售处,服务众多来自世界各地的流动电子市场的客户。 www.aactechnologies.com

前瞻性陈述
本新闻稿载有若干陈述带有前瞻性或使用类似前瞻性词汇。该等前瞻性陈述乃本公司根据业内及市场所经营的现况而作出之目前信念、假设及期望。实际业绩可能与前瞻性陈述及意见中论及之预期表现有重大差异。集团、各董事、雇员或代理概不承担(a)更正或更新本公司中期报告所载前瞻性陈述或意见之任何义务;及(b)倘因任何前瞻性陈述或意见不能实现或变成不正确而引致之任何责任。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  “患癌女教师”身后的未竟思考
     毁容少女晒写真 评:“少女毁容”惨剧的棒喝与警
    [银行]  票据产业链大起底,背后元凶究竟是谁?
     消息称工商银行爆票据大案:被虚假材料骗签13亿
    [股票]  周五机构一致最看好的4金股(8/26)
     周五机构强推买入 2股极度低估(8/26)
    [基金]  QFII新宠锁定33股
     王亚伟年内实地调研13只中小创股票
    [保险]  社保和商保真正的区别——案例演示
     扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/26)
     26日机构强推买入 六股成摇钱树(8/26)
    [港股]  深港通4个月后“发车” 散户无法买创业板股
     深港通获发“准生证”仿真测试完成 投资创业板初
    [美股]  周鸿祎谈360回A股:别轻信借壳谣言 没轻松套利那
     苹果新品发布在即 多家公司抢占双镜头风口
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  央行今日进行1100亿元7天期逆回购 中标利率2.25
     上交所一天期国债回购利率跌53.10%
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  情节太狗血! 55岁大叔扮乾隆皇帝骗走深圳富婆40
     曝宋小宝龙凤胎是与二婚妻子所生 出轨被赵本山警
    [信托]  44家信托私募全选择“留下”
     信托上半年盘点:“后7%”时期信托怎么买
    [房产]  老板纷纷关厂炒房?二线楼市相继出台措施或重启
     二线楼市纷纷出台降温举措 三季度或普遍重启限贷
    [汽车]  中国游客赴美自驾被撞死亡竟要负全责?
     提供四款车型 远景SUV将于8月28日上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网