第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚太商讯 >> 正文

陆金所国际领金融国际化先潮 聚焦海外中产阶级庞大市场

2017/7/20 13:49:10  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介: 香港,2017年7月20日-(亚太商讯)-科技正在改变金融服务的发展方向。平安集团旗下陆金所的国际平台,陆国际金融资产交易所(新加坡)有限公司(简称「陆国际」)于17日在新加坡举行开业仪式及新闻发布会,明确平台将面向具有巨大潜力的海外中产阶级

香港, 2017年7月20日 - (亚太商讯)  - 科技正在改变金融服务的发展方向。平安集团旗下陆金所的国际平台,陆国际金融资产交易所(新加坡)有限公司(简称「陆国际」)于17日在新加坡举行开业仪式及新闻发布会,明确平台将面向具有巨大潜力的海外中产阶级财富管理市场。这将为市场打开金融国际化的新路径,促进金融科技的跨境交流与发展。

获星洲监管政策性支持 或启金融国际化新路径
作为亚洲区域金融中心及主要交易中心,新加坡可无缝对接英美,形成24小时全球交易的一环。且新加坡成熟的法律体系得以为商业及金融交易保驾护航。而新加坡金融监管局(Monetary Authority of Singapore,简称「MAS」)以拥有完善而严格的监管体系闻名全球,MAS对新加坡所有金融机构和领有资金市场服务执照的公司履行管理职能,具有极强的综合性、权威性。

对于为何选择新加坡,陆金所首席执行官计葵生在7月17日陆国际开业仪式暨发布会上表示,MAS很早便开始计划互联网金融的蓝图,走在互联网金融创新的前列,且监管政策十分清晰,监管环境非常牢固且成熟,这使陆国际申请牌照的效率非常高。

金融是现代经济的血液未来,不仅涉及到国际货币支付与清算、货币互换、国家间金融监管合作等传统金融合作,也必须面对新数字经济时代的金融科技、面向数十亿人口的普惠金融、以及跨越各类经济形态的金融系统建设等全新问题的合作。科技将会改变金融服务的方式。

据介绍,陆国际为开放平台,将在陆金所国内丰富实践经验上基础上,通过与其他持有正规金融牌照的优秀第三方金融机构合作提供优质产品与服务。陆国际是新加坡首个开户和投资操作100%线上完成的财富管理平台,未来投资操作将全部通过移动APP进行,亦将有多种语言版本。

纯线上服务 陆国际抢滩海外中产阶级投资市场
在全球范围内,全球化投资服务大多局限于高端客户,投资起点往往百万美元起跳,投资额在1-100万美元的中产阶级客户往往得不到重视,但中产阶级恰恰是投资需求规模最大的群体。

「我们认为,机会在中产。从我们的市场调研数据来看,真正的高净值人群已经被私人银行们服务得很好,而大量中产海外理财的需求还没有得到满足。我们的定位客群目前以拥有海外投资需求和海外账户的中国本土用户为主,这个市场存在大量潜在的机会。」计葵生表示。目前,从全球范围内而言,平均利率依然处于低位,来自零售端的大量资金依然被滞留在银行存款项下,「我们要做的是给客户寻找一些温和回报的产品,回报高于银行,但风险水平则处于和银行相应的水平。所以我们的核心工作是风控。」

陆国际董事长郑国枰亦在发布会上表示,资产管理行业中,规模非常关键。而陆国际关注亚洲中产阶级,将利用金融科技创新,降低全球化投资的门槛,让目标群体聚集起来达到一定规模,同时为他们提供高素质、多元的投资产品、服务,每年为其账目带来1%的回报,长期累积之下,将会有惊人的结果。

私人银行之所以稳居资管服务的巅峰,核心就在于其一对一的周到服务为高净值投资者提供合适的定制服务。相比用简单问卷以进行用户分类的传统方法,陆金所的投资者适当性管理体系(简称KYC2.0系统)走出了一条精细化、定制化的道路,运用先进的大数据技术、机器学习及金融工程等方法,建立完整的在线财富管理平台投资者适当性管理体系。有力的风控可支撑陆国际全线上操作。

在由传统金融向科技金融转型的道路上,平安已先迈一步。未来,陆金所国际是否能如其所愿将全球中产阶级集结起来,并为其提供优质的投资服务值得期待。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  马航MH17空难三周年 纪念碑在荷兰揭幕
     太冲动!24岁女孩被杀藏尸床箱 2个月都载凶手上
    [银行]  银监会:着力防范影子银行业务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  345股获买入评级 48只股或涨超50%
     孙宏斌不想做乐视董事长 或选择合作伙伴来接盘
    [基金]  基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
     私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(7/20)
     周四机构一致最看好的十大金股(7/20)
    [港股]  腾讯跳水跌逾4% 王者荣耀制作人:游戏不是洪水猛
     万达"双杀"、复星"闪崩" 真相或在这
    [美股]  苹果或放弃“打赏”30%抽成:不强推应用内购买 
     重大调整!微软将要裁员3000人 强化云业务
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  陈道明演的深夜食堂主 住在瑞士设计师的老厂房
     王思聪被街头相亲嫌弃 家长:他太帅可能买不起房
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  70城房价数据出炉:二手房价下跌城市数量超新房
     海外买家扫伦敦一手楼 最大“势力”来自香港?
    [汽车]  马自达MX-5即将上市 搭载2.0L/竞争丰田86
     新荣威950车型正式上市 售16.88-20.38万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息