第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚太商讯 >> 正文

石四药公布2017年上半年业绩

2017/8/24 9:21:44  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介: 香港,2017年8月24日-(亚太商讯)-石四药集团有限公司(「石四药」或「公司」;股份代号:2005.HK)及其附属公司(「集团」),宣布截至2017年6月30日止六个月(「今年上半年」)之业绩。今年上半年实现销售收入13.25亿港元,比去年同期增长19.

香港, 2017年8月24日 - (亚太商讯)  - 石四药集团有限公司(「石四药」或「公司」;股份代号:2005.HK)及其附属公司(「集团」),宣布截至2017年6月30日止六个月(「今年上半年」)之业绩。

今年上半年实现销售收入13.25亿港元,比去年同期增长19.5%,同期毛利率增加5.3个百分点,实现净利润2.88亿港元,同比增长36.9%。今年上半年,国家医药行业整体平稳增长,各项医改政策逐步落实,行业整合步伐加快。在大输液行业,国家限制输液等政策对整个行业带来的整合效应进一步显现。公司抓住机遇,充分利用自身的规模优势、品质优势和品牌优势,在加强传统市场渗透率的同时,全速抢占新市场,继续保持行业领先的发展态势。

董事议决于2017年9月21日向于2017年9月8日名列本公司股东名册的股东派付截至2017年6月30日止六个月的中期股息每股3港仙,总额约为8519.90万港元。

今年上半年大输液销售达6.27亿瓶(袋),较去年同期增长16.3%,主导产品软袋大输液销量达到3.32亿袋,同比增长25.0%,其中直立软袋的销量达到0.93亿袋,同比增长35.2%,行业内可比增量名列前茅, 产品规模经营优势进一步得以强化。新产品研发工作令人满意。先后取得了软袋包装复方氨基酸注射液(18AA)、塑瓶包装的碳酸氢钠注射液、直立袋包装的替硝唑氯化钠注射液的生产文号;新增聚丙烯安瓿小针品种葡萄糖注射液和灭菌注射用水5ml、10ml、20ml产品规格。集团现共有在研专案161项,其中已申报生产注册审评专案54项,智慧财产权成果丰硕,为企业的持续发展提供充足后劲。

今年下半年,整个大输液行业将恢复合理增长。公司将紧紧把握这一市场契机,强化市场和研发两大发展动力,巩固和扩大公司在大输液市场的优势地位。集团将发挥规模和品牌自身优势,继续扩大产品市场,优化产品结构,提高生产效率,推行精益管理,提升输液产品的盈利空间,实现销售额、利润的稳定增长。公司将结合自身优势,积极寻找购并机会,以期强化公司的市场地位和产品地位。

新产品开发方面,下半年要完成腹膜透析液等32个项目国家技术发补工作,尽早完成补充取得生产批件。完成新型的双室袋包装的氨基酸葡萄糖注射液、雾化吸入制剂吸入用硫酸沙丁胺醇溶液等6个项目的生产报批。完成降血脂他汀类药物瑞舒伐他汀钙片等3个项目按照与原研一致进行等效临床实验申报生产。下半年有望取得治疗爱滋病和乙肝的原料药富马酸替诺福韦二吡呋酯、血液滤过置换基础液、羟乙基淀粉130氯化钠注射液和羟乙基淀粉200/0.5氯化钠注射液新产品生产批件11个,增加直立袋包装的盐酸氨溴索注射液生产批件。争取2018年获得数个仿制药的原料药和制剂的生产批件。

石四药集团有限公司主席兼行政总裁曲继广先生表示:「我们对公司的未来发展充满信心。凭着我们在行业的规模优势、品质优势和精细管理优势,我们的输液产品在行业的优胜地位必将在激烈的市场竞争中得到进一步强化。我们将致力为广大投资者带来满意的回报。籍此机会,向支持本公司发展的广大投资者和集团全体员工表示感谢。」

关于石四药集团有限公司

石四药集团有限公司是中国制药行业领先制造商之一,拥有超过七十年营运历史及知名品牌。本集团于2005年12月于香港联合交易所上市,股份代号为2005。本集团主要从事研究、开发、制造及销售广泛类别药物产品,包括向医院及分销商销售主要为静脉输液的成药、原料药及医用材料。本集团的制造厂房位于中国河北省及江苏省,并主要向中国客户进行销售。 公司静脉输液产品于高端医院市场处领先地位。

详情垂询:
溢星传播有限公司
ssy@joviancomm.com

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  银监会:银行理财销售过程须同步录音录像  附《
     广东1批次婴儿配方粉不合格 资料齐全免于处罚
    [银行]  银监会:着力防范影子银行业务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  321股获买入评级 24只股或涨超50%
     五大券商周四看好6板块34股(08.23)
    [基金]  中国私募基金规模逼近10万亿大关:今年已累计增
     基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/24)
     周四机构一致最看好的十大金股(8/24)
    [港股]  腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
     万达旗下AMC院线股价今年已累计下跌57%
    [美股]  从强生天价赔偿案 看美国人如何当上帝
     越赔越多!爽身粉致癌官司再败诉 强生判赔4亿美
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  健身被下病危通知,健身勿成“贱身”
     吴启华被曝为省租金搬进凶宅 苦养前妻一家
    [信托]  乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
     华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
    [房产]  重磅!31部门推37条惩戒措施 房企违规将入黑名单
     楼市再传大消息!有城市首套房贷款利率上调30%
    [汽车]  右侧超车出事故负全责 但这几种情况除外
     你在车上,干过“羞羞”的事么?

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息