第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚太商讯 >> 正文

滇池水务(3768)核心主营业务与新兴业务强劲发展 经营业绩持续稳健快速增长

2018/4/10 8:32:49  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介: 香港,2018年4月10日-(亚太商讯)-中国云南省污水处理及再生水服务行业的领导者—昆明滇池水务股份有限公司(股份代号:3768.HK),昨天在香港举行2017年全年业绩发布会,向近80位投资者、分析师及香港媒体分享2017年全年业绩。凭借滇池水务在污水

香港, 2018年4月10日 - (亚太商讯)  - 中国云南省污水处理及再生水服务行业的领导者—昆明滇池水务股份有限公司(股份代号:3768.HK),昨天在香港举行2017年全年业绩发布会,向近80位投资者、分析师及香港媒体分享2017年全年业绩。

凭借滇池水务在污水处理行业内的卓越技术及良好声誉,公司贯彻以“科技兴司、人才兴司、文化兴司”的发展理念进一步深化、推动核心主营业务与新兴业务强劲发展,于年内保持了经营业绩稳健快速增长态势,服务市场项目区域及国家绿色生态发展的能力和水准全面提升。

滇池水务的污水处理能力在中国云南排名第一,占全云南省设计污水处理能力的34.0%,污水实际处理量的44.2%,占全昆明市设计污水处理理能力的93.7%,污水实际处理量的95.0%。 2017年,公司实现总收入达到12.24亿元人民币(下同),按年增长约33.8%;税前利润为3.72亿元,按年增长近13.9%;公司股东应占净利润达约3.13亿元,同比增长近13.9%。

昆明滇池水务股份有限公司董事长郭玉梅表示︰「2017年,是昆明滇池水务在香港联交所上市的第一年。中共十九大报告将建设美丽中国作为全面建设社会主义现代化国家的重大目标,提出着力解决突出环境问题,把污染防治作为决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一。在此背景下,滇池水务以香港联交所上市为新起点,积极把握新时代和新机遇,主动融入国家生态环保战略,借助香港资本市场平台和资源优势,以及上市带来的信用附加值,围绕国家生态环境战略带来的市场契机,加强和改善民生,促进经济社会持续健康发展。公司通过持续完善治理结构,加快管理创新和科技创新,加速人才培养引进,进一步夯实污水处理主营业务,积极拓展市场投资业务,全面达成年初『做强主业、稳存量、保增量』的既定目标,为市场和投资者交上了一份满意的答卷。」

在《「十三五」全国城镇污水处理及再生利用设施建设规划》及美国中国建设思想的持续引领下,污水处理作为改善城镇水生态环境的关键环节,到2020年底,将实现城镇污水处理设施全覆盖,处理量可能于2020年达到663亿立方米,污水处理能力有望由1.68亿立方米/日增至2.18亿立方米/日。与此同时,中国政府于年内发布《关于推进水污染防治领域政府和社会资本合作(PPP)的实施意见》,要求政府参与的污水处理项目全面实施政府和社会资本合作(PPP) 模式。

在中国政府投资及政策的多重引导下,污水综合治理将持续获益,并正在逐步向水环境综合治理、提高再生水利用率转变,成为环保产业长远发展利好政策的重要源泉。此外,云南省总体经济的发展亦直接影响企业业务的活动水平,进而影响污水排放量。在此宏观营商环境下,滇池水务在主营业务方面,稳步推进科技创新成果落地,进一步提升生产经营管理的精细化、标准化、信息化水平,污水处理技术和运营管理继续保持行业先进。

推行标准化管理和加快科技成果运用落地的效果直接体现在生产效能和科技软实力上:2017年滇池水务人均每年处理污水处理量为140万立方米,约为上年度的107%,是全国行业平均值40万立方米的3倍以上;平均吨水耗电量低于全国平均水平约23.33%;年内获得两项发明专利、两项实用新型专利,两项软件著作权。

2017年,滇池水务污水处理设计规模增加到228万m3/d,全年完成污水处理量达到历史同期最高水平,氨氮、COD、TP和TN等主要出水指标分别比国家一级A标准排放限值低90.64%、76.02%、54.42%和34.27%。再生水销售增长强劲,全年实现再生水经营收入2005万元,同比增长53.64%。

形成华东、华中、西南连片发展 打开工业废水领域
市场投资方面,滇池水务于年内加快市场业务拓展,投资额达到历史新高,成功收购四川、湖南等项目,形成华东、华中、西南连片发展态势,打开收益率较高的电镀、印染等工业废水领域,产业链进一步延伸到流域治理和农村分散式污水处理。通过提升国内外市场资源整合能力,丰富项目储备,与云南省昆明市五华区、度假区、西山区、石林县、寻甸县等县区,老挝金三角经济特区签订投资合作框架协定,未来五年计划投资共计150亿元,开展水资源、水环境、水文化等项目合作。

昆明滇池水务股份有限公司董事长郭玉梅表示︰「新时代要有新气象,新使命要有新作为。2018年是十九大的开局之年,是实施『十三五』规划践行绿色发展,建设美丽中国至关重要的一年,也是滇池水务上市后『创业创新』新时期发展、全面提升服务市场项目地区和国家生态文明建设品质和水平的开篇之年。面对新时代赋予的新机遇和新挑战,公司将牢牢抓住十九大后国家政策、行业发展带来的新契机,主动适应宏观经济转型,积极融入国家生态环境发展战略,提升资本市场聚集能力和融资、人才高地作用,加快市场业务投资,稳步提高公司经营业绩。」

致力成为水环境治理领域提供系统解决方案的综合服务商
展望未来,滇池水务将秉承『一元为主,相关多元发展』的战略布局,定位水环境治理领域提供系统解决方案的综合服务商,抢抓环保产业政策利好和发展契机,加快公司实体经营与资本运作相互促进,加速公司产业竞争力和经营业绩的持续提升。

近年,中国云南提出实施最严格环保生态环境保护制度,加强重点流域生态系统修复和环境综合治理,推进大气、水、土壤综合治理。昆明市将通过实施滇池保护治理三年攻坚行动(2018-2020),大力削减流域污染负荷。滇池水务作为中国云南污水处理领军企业和滇池治理核心企业,在相关政策推动和支持下,将实施一批污水处理技术研发应用和提标改造项目。

与此同时,滇池水务持续夯实污水处理及相关主营业务,加快科技创新和成果转化应用速度,实现关键技术的引进、集成和应用,保持行业技术领先,稳步提高运营管理水平,提升服务市场项目地区和国家生态文明建设的品质和能力。

此外,滇池水务将积极利用其在污水处理行业内的领先竞争优势,不断扩大市场业务覆盖地区,利用云南特有区位优势和『一带一路』战略带来的投资机遇,集中发展中国相关地区和选择性的进入南亚东南亚市场,逐步拓展全球市场。

滇池水务亦将重点拓展水务上下游产业链及高附加值细分市场的投资业务,加快拓展水资源保护、流域综合治理、固废处置、水文化等上下游产业链延伸,快速介入工业废水、微污染水及农村集镇污染治理等细分市场。

2018年,滇池水务将持续按照上市公司规范运作及国际企业治理相关要求,致力建立健全适应国际国内市场环境的公司管控体系,实现审慎的财务及运营管理,防范经营风险,不断提升经营业绩,为股东带来可持续回报,为守护绿水青山和建设美丽中国贡献滇池水务智慧和方案,以稳健快速发展回报股东、客户和社会。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  今日头条等4款应用将被限期下架
     日本前首相掏心窝子警告:警惕美国!我们教训惨
    [银行]  浙江泰隆商业银行遭虚假资料骗贷50万元 客户经理
     邮储银行2017年净利476.83亿元 同比增19.8%
    [股票]  深交所对乐视网下发问询函:要求核实说明贾跃亭
     明日股市三大猜想及应对策略:计算机应用板块将
    [基金]  创业板暴涨,任泽松又火了!今年已赚20%,上轮牛市
     年报行情打响 私募多主线“擒牛”
    [保险]  保监会:1-2月原保险保费收入9703.44亿元 同比下
     吴小晖否认转移资金 称增资款是真实的自有资金
    [期货]  原油期货上市带火原油场外期权
     “中国版”原油期货开盘跌逾4% 油价联动性初显暗
    [股评]  机构预测明日大盘走势(4/10)
     周二沪深上市公司重大公告速递 更新中
    [港股]  蚂蚁金服完成董事长“交接棒” 井贤栋将兼任董事
     马云发内部信:彭蕾卸任蚂蚁金服董事长 由井贤栋
    [美股]  用爽身粉30年患癌症 美国男子获赔3000万美元
     摩拜卖身美团,最受伤的是滴滴
    [外汇]  美元因关税豁免预期获得喘息 欧元静待欧洲央行利
     亚洲20年来最大的货币升值即将结束
    [债券]  中国1月减持美债167亿美元 持有规模创6个月来最
     可转债市场回暖明显 长江证券可转债下周申购
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  首家豪华太空酒店2022年开门迎客,你的钱包准备
     哈里王子大婚在即,世界上单身的王子还有哪些?
    [信托]  中江信托“金鹤287号”违约风波为误传
     2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
    [房产]  全国20多个城市加入人才争夺战 政策优惠前所未有
     “淄博现象”是共性问题还是个性问题
    [汽车]  福特汽车召回部分进口探险者系列汽车
     纯电动SUV车型密集上市 抢占细分市场

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息