第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚太商讯 >> 正文

澳优乳业2018年中期业绩持续显著增长 连续八度发布正面盈利预告

2018/8/1 21:11:45  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介: 香港,2018年8月1日-(亚太商讯)-澳优乳业股份有限公司(「澳优」或「公司」,联同其辖下附属公司,统称「集团」;股份编号:1717.HK),一家生产设备主要设于荷兰、澳洲、新西兰及中国并从事研发、生产及分销各类乳制品(包括婴幼儿配方奶粉)及营

香港, 2018年8月1日 - (亚太商讯)  - 澳优乳业股份有限公司(「澳优」或「公司」,联同其辖下附属公司,统称「集团」;股份编号:1717.HK),一家生产设备主要设于荷兰、澳洲、新西兰及中国并从事研发、生产及分销各类乳制品(包括婴幼儿配方奶粉)及营养品的公司,今天欣然宣布,预计集团截至2018年6月30日止六个月(「2018年上半年」)将录得股东应占利润(撇除下述其他收入)约人民币270.0百万元,较去年同期的约人民币153.3百万元增加约人民币116.7百万元(或约76.1%)。于2018年上半年,预计集团之销售额同比增加约51.6%至约人民币25.8亿元,其中来自集团自家品牌配方牛奶粉及羊奶粉产品之销售额预期将分别增加约80.5%及约67.7%至分别约人民币11.7亿元及约人民币9.1亿元。

于2018年上半年,集团录得若干其他收入,乃源于因集团收购一家附属公司余下15%股权之或然代价而产生之衍生金融工具之公允价值变动收益;及在2018年上半年因收购一家附属公司余下50%股权而重新计量之前所持于该合资公司之权益而产生之一次性收益,合共约为人民币61.8百万元。计及上述其他收入,股东应占利润预期会增加至约人民币331.8百万元。自2016年至2018年上半年,集团已连续八度发布正面盈利预告。

集团财务表现持续提升主要源于自家品牌配方牛奶粉及羊奶粉产品的销售持续增加,而增加主要由于集团不断努力建设分销渠道,提供优质消费者服务,使自家品牌配方奶粉产品的市场认受性日增;集团自家品牌配方羊奶粉产品佳贝艾特的质量及高营养价值越为世人所认识;随着收购澳洲一座厂房及荷兰两座新厂房投产,产能有所提升;以及管理及营运效率逐渐提升。

集团主席颜卫彬先生表示:「澳优从上游及市场两端逐步实施着全球战略,已形成全球从配方奶粉、营养品的全产业链布局,成为在中国、北美、欧洲、俄罗斯、中东等地拥有销售服务网络的国际化企业。核心业务方面,荷兰五间厂房、澳洲两间公司、新西兰一间厂房均已改造或新建完成投产,中国长沙一厂正常营运,长沙望城智慧工厂即将竣工,全球『黄金奶源地』布局基本完成。全球业务发展方面,集团已完成收购海普诺凯集团余下15%股份、澳洲第一妈妈奶粉品牌OzFarm 余下50%股权,并将战略性引入中信农业产业基金管理有限公司。于中信成为公司的单一最大股东后,将实现丰富股权架构、优化集团资产负债结构及提升国际市场竞争力。此外,公司高级管理层于本年6月增持公司股份,亦充分体现核心团队对公司的业务及未来发展前景充满信心未来,集团将以营养大健康作为方向,抓紧中国及境外市场机遇,加强可持续发展能力,奔向澳优的黄金十年。」

关于澳优乳业股份有限公司
澳优乳业股份有限公司为一家生产设备主要设于荷兰、澳洲、新西兰及中国的婴幼儿配方奶粉及营养品公司。澳优于全球范围内从事生产、研发及销售婴幼儿奶粉、成人奶粉、其他乳制品及营养食品。旗下拥有多个著名婴幼儿食品及乳品品牌,包括「佳贝艾特」、「澳优能立多」、「海普诺凯」等。澳优于中国的厂房为内地第一批成功取得生产许可证换证的厂房;于新政策下,荷兰及澳洲子公司的下属工厂亦为首批成功获发海外产品进口许可证的海外婴幼儿配方奶粉制造商之一。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  “结石宝宝”父亲郭利要求雅士利集团赔偿4000万
     中国火箭发动机要请俄罗斯鉴定?俄专家:中国工
    [银行]  成都银行广安分行履行客户身份识别现违法 遭央行
     大沓巨额罚单开给13家银行!这些业务成受处罚重
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略:绩优白马将抱团
     A股8月开门黑!券商机构月度金股提前揭秘(名单)
    [基金]  3只国家队基金二季度继续重仓大蓝筹(名单)
     全球最赚钱对冲基金正式杀入中国 曾暴赚3000亿
    [保险]  保险代理十大行为“负面清单”征求意见 四类人被
     银保监会对国联人寿股东变更说“不”
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/2)
     名博预测A股明日走势(8/2)
    [港股]  小米集团涨幅扩大至13.10% 报21.80港元
     小米破发 雷军庆功宴放话让投资者赚1倍
    [美股]  腾讯股价今年累计下跌25% 市值蒸发9550亿元
     拼多多发布声明:正遭受网络舆情攻击 已向相关机
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
     中国信用债发行成本创2014年来新高
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  福布斯2018中国慈善榜:许家印42亿元居首 马化腾
     周迅被曝与美籍华裔老公分居两年 或已准备签字离
    [信托]  山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
     银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
    [房产]  专家:中国80、90后平均住房拥有率近八成 消耗两
     又发生一起事故!碧桂园上海工地今日发生火灾
    [汽车]  东风标致新408月底上市 预计13万起/换电子挡杆
     雪铁龙全新小SUV云逸本月底预售 预计12-16万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息