第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚太商讯 >> 正文

高阳科技发布2018年上半年业绩 经调整纯利达港币2.65亿元

2018/8/9 9:28:45  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介: 香港,2018年8月8日-(亚太商讯)-中国领先的金融支付解决方案供应商-高阳科技(中国)有限公司(「本公司」;股份代号:818.HK)发布本公司及其附属公司(「本集团」)截至2018年6月30日止6个月(「报告期内」)未经审核的中期业绩。报告期内,本

香港, 2018年8月8日 - (亚太商讯)  - 中国领先的金融支付解决方案供应商 - 高阳科技(中国)有限公司(「本公司」;股份代号:818.HK)发布本公司及其附属公司(「本集团」)截至2018年6月30日止6个月(「报告期内」)未经审核的中期业绩。

报告期内,本集团实现综合收入为港币1,945.1百万元,较去年同期港币1,075.1百万元增加81%;经营溢利为港币28.7百万元, 较去年同期的港币138.2百万元减少79%;期内溢利为港币69.8百万元,较去年同期的港币209.8百万元减少67%;本公司持有人应占溢利之每股基本盈利则减少71%至港币0.02元。

本集团于去年同期因出售本公司一间附属公司所录得之一次性收益约港币63.3百万元,以及报告期内支付交易处理解决方案分类确认之购股权非现金开支约港币195.3百万元。若撇除上述一次性财务影响,报告期内,本集团业务表现正面,呈现持续增长趋势。本集团实际核心业务之经调整分类EBITDA为港币386.8百万元,较去年同期的港币172.8百万元增加124%;经调整期内溢利为港币265.1百万元,较去年同期的港币146.6百万元增加81%。

技术提升与渠道创新双管齐下,传统支付及金融科技齐头并进
在报告期内,支付交易处理解决方案业务继续成为本集团主要发展方向及收入盈利来源,业务保持强劲增长。报告期内,若撇除一次性账面因素之影响,本集团分类营业额及经调整分类经营溢利实现连续三年增长,分类营业额录得港币1,490.7百万元,较去年同期港币742.8百万元大增101%;经调整分类EBITDA录得港币387.7百万元,较去年同期港币172.1百万元增加125%。

得益于中国小微商户对支付服务日益剧增的需求,以及支付技术趋向移动化、智能化和多元化的不断进步,推动了本集团产品性能提升和管道模式创新。截至2018上半年,本集团旗下主营支付交易处理业务的子公司随行付支付有限公司(「随行付」)累计活跃国内商户数超过 280万户(截至2017年6月底约200万户)。报告期内交易额累计超过人民币6,850亿元,同比增长逾46%,其中于2018年二季度月交易额再创新高,平均每月逾人民币1,200亿元。

报告期内,本集团通过创新型鑫联盟管道模式,在国内签约了超过50万销售人员,为二三线城市小微商户的拓展提供了强劲动力,更有望成为下半年支付交易处理业务继续蓬勃发展的重要动力。

本集团的金融科技业务在报告期内已于全国范围内展开,累计放款约人民币2亿元。同时,本集团的供应链金融资产管理平台业也已上线,并和多家银行达成合作意向,可有效解决实体经济中物流中小企存在应收账款确权难、转让难、融资难等金融痛点。

信息安全芯片业务持续扩张,各业务板块不断革新
随着金融科技应用环境越趋复杂多变,市场对安全芯片的需求推向新高。报告期内,本集团信息安全芯片业务继续扩张,分类营业额为173.0百万港元,几近2017年全年总销售额,其中安全微控制器持续取得迅速增长,磁条加密译码芯片销售平稳。本集团正积极推进各项研发专案,力争透过降本增效,稳固其市场优势。

其他基础业务方面,各业务板块不断革新。金融解决方案业务方面,本集团在稳固大型国有银行、股份制商业银行及其海外分支机构等传统客户市场的基础上,同步从两方面进行投入:(1)扩大城市商业银行等中小型客户群体。(2)进行发掘银行客户之外的金融服务市场,期内成功入围若干非银行金融相关客户的IT服务厂商目录。平台运营解决方案业务方面,本集团除了成功续签中移动电商基地、IVR基地以及动漫基地的运营支撑合约外,也投入各种资源对外拓展支付和电商领域产品技术服务,相信能在短时间内完成市场基本布局和开发资源投入,进而将业务范畴从通信行业开拓至网上医疗、教育等全新领域。

公司表示:「随着网络支付断直连、备付金集中存管等行业监管政策的逐步落实,本集团深信支付行业在保持快速发展的同时也将回归业务本身。在此环境下,本集团将顺势而为,持续布局创新,深耕其科技创新和运营能力,巩固本集团自身的行业龙头地位。同时,本集团将积极把握『资管新规』(即《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》)带来的行业机遇,充分发挥金融科技及服务全产业链的核心技术及协同优势,为股东、客户以及社会创造更大价值。」

关于高阳科技(中国)有限公司
高阳科技(中国)有限公司(「高阳科技」,股份代号:818.HK)为国内领先的支付、金融及通讯综合系统方案提供商,主要从事提供支付交易处理解决方案、金融解决方案、平台运营解决方案,销售信息安全芯片及解决方案、电能计量产品及解决方案。

投资者查询
欢迎电邮至 ir@hisun.com.hk联络

*仅供识别

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  上海宣布“抢人”!清华北大本科生可直接落户 名
     温商贷62.87亿待偿逾期,迁址,蹭国资,拉新三板
    [银行]  渤海银行屡曝违法违规 连收央行6张罚单遭罚181万
     恒丰银行西安分行违反反洗钱法 遭央行罚款113万
    [股票]  ST长生连续第17个跌停 每股报7.04元
     周四机构一致看好的七大金股(8.8)
    [基金]  产业升级正处时间窗口华夏产业升级基金挖掘“三
     又有一只清盘 分级基金规模继续萎缩
    [保险]  保险代理十大行为“负面清单”征求意见 四类人被
     银保监会对国联人寿股东变更说“不”
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/9)
     十大名博预测A股明日走势(8/9)
    [港股]  传阿里巴巴计划合并饿了么和口碑 与美团争抢外卖
     小米集团涨幅扩大至13.10% 报21.80港元
    [美股]  “拼多多效应”来袭?支付宝、京东、网易纷纷推
     李彦宏回应“谷歌返华”传言:可以真刀真枪地再
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
     中国信用债发行成本创2014年来新高
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  麦当劳纪念币1小时“涨价”30多倍!币圈大佬羡慕
     发售一小时涨幅超30倍 麦当劳纪念币遭疯抢
    [信托]  信托登记细则正式生效
     山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
    [房产]  杭州八部门联合整治房地产市场 重点打击投机炒房
     房地产税立法有望加快:草案年内曾在内部征求意
    [汽车]  2018下半年最受瞩目十大新车
     奔驰AMG G63豪华装甲车强势来袭 售价120万美元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息