第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚太商讯 >> 正文

搜影大师:共享经济降成本 SEII电影业务具优势

2018/8/13 15:03:42  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介: 香港,2018年8月13日-(亚太商讯)-上周美国科技股发威,大哥苹果及二哥Amazon均收升,其它科技股亦普遍收升。纳指在科技股回勇下连续几个交易日上升,截止本周五收报7839.11点,周升0.4%。携手邵氏创共享环境笔者早前介绍于美国纳斯达克上市的共

香港, 2018年8月13日 - (亚太商讯)  - 上周美国科技股发威,大哥苹果及二哥Amazon均收升,其它科技股亦普遍收升。纳指在科技股回勇下连续几个交易日上升,截止本周五收报7839.11点,周升0.4%。

携手邵氏创共享环境

笔者早前介绍于美国纳斯达克上市的共享经济国际(Sharing Economy International Inc, 简称SEII)(SEII.NAQ),近日股价亦见反弹造好,上周收报2.96美元,较周一开市升5.7%。

本身从事创新科技、共享经济应用及清洁能源科技业务的SEII,积极透过并购扩大规模,最新计画进军电影业。集团更有意将近年炙手可热的共享经济理念,应用在电影业务之上,概念十分独特,相信可吸引投资者注意。

SEII全资子公司EC Creative于6月底与韩国知谈(Jidam)株式会社签署潜在收购独家协议,拟收购后者不少于51%之已发行股份。与此同时,SEII亦计画向邵氏影城香港有限公司(Shaw Movie City Hong Kong Limited)发行新股,藉此作为租借其总面积约2.4万平方呎工作空间之预付租金、管理费和按金等。

降低成本加快收入回笼

据了解,邵氏影城拥有亚洲最大型的全空调声音和振动绝缘摄影棚,配备完美隔音和避震设施,并设有超过二十个可调控声音的房间、拥有400个坐位的配音及放映影院、行政及制作办公室,以及宴会大厅等。SEII将利用上述空间与Jidam合作发展电影、媒体制作及后期制作业务,同时会充分利用这些空间资源,为电影和媒体制作行业建立一个共享环境。

透过发挥共享经济理念,SEII可减低本身的营运成本之馀,同时亦为业界提供低成本拍摄及制作资源,另可引入国际知名影业公司邵氏,创造出三赢局面。此外,Jidam主要制作戏剧、教育和娱乐等电视内容和电影等,其制作的电视剧受韩国普罗大众欢迎,在影视行业具备经验、优势和技术。与Jidam的合作将有助SEII加快在电影市场站稳阵脚,为集团贡献新的收入来源。

ECrent基础稳健且扩展迅速

SEII业务共分三大类,分别是创新科技、共享经济应用及清洁能源科技。目前SEII业务中表现最突出的,正是食正共享经济概念的ECrent,ECrent乃全球最大及覆盖范围最广的租赁平台,在超过100个区域里,月均浏览网页用户量达2,500万。

SEII现时可使用Ecrent特定软件及商标,以发展、营运、维护及使Ecrent在台湾、泰国、印度、印度尼西亚、新加坡、马来西亚、菲律宾、越南、柬埔寨、日本及韩国的网上平台更商业化。

观乎SEII过去半年的股價表现,几乎可确定股价整固已完成,目前已进入拾级而上的阶段。笔者估计,SEII的好消息将会陆续有来,读者可自行判断是否入货良机。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  十天11家金融机构领反洗钱罚单 罚款总额超千万元
     美国大豆船漂泊一个月终于卸货 网友想给船上送外
    [银行]  广西三家农商行被罚共计超7万元
     渤海银行屡曝违法违规 连收央行6张罚单遭罚181万
    [股票]  本周股市三大猜想及应对策略(8/13-8/17)
     周一机构一致看好的七大金股(8.10)
    [基金]  产业升级正处时间窗口华夏产业升级基金挖掘“三
     又有一只清盘 分级基金规模继续萎缩
    [保险]  华安财险贵州分公司违法虚增保费 遭罚款25万元
     保险代理十大行为“负面清单”征求意见 四类人被
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测下周大盘走势(8/13)
     下周最具爆发力六大黑马(8/13)
    [港股]  传阿里巴巴计划合并饿了么和口碑 与美团争抢外卖
     小米集团涨幅扩大至13.10% 报21.80港元
    [美股]  “拼多多效应”来袭?支付宝、京东、网易纷纷推
     李彦宏回应“谷歌返华”传言:可以真刀真枪地再
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
     中国信用债发行成本创2014年来新高
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  《延禧攻略》网播破50亿 秦岚下线吴谨言升级令
     张艺谋回应林妙可假唱事件:本来唱得也可以,林
    [信托]  信托登记细则正式生效
     山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
    [房产]  “腰斩”传闻中的厦门楼市众生相
     楼市传来大消息!刚需族笑了,跌了半年的地产股
    [汽车]  2018下半年最受瞩目十大新车
     奔驰AMG G63豪华装甲车强势来袭 售价120万美元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息