第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚太商讯 >> 正文

天达资产管理宣布与中非发展基金签署策略合作协议

2018/9/7 8:25:25  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介: 长沙,2018年9月6日-(亚太商讯)-国际投资公司天达资产管理(下称“天达”)今天在中国湖南省长沙市举办的「第四届对非投资论坛」上,宣布与中非发展基金(China-AfricaDevelopmentFund)签署了一项重要的策略合作协议,为中国、非洲以及英国的策

长沙, 2018年9月6日 - (亚太商讯)  - 国际投资公司天达资产管理(下称“天达”)今天在中国湖南省长沙市举办的「第四届对非投资论坛」上,宣布与中非发展基金(China-Africa Development Fund)签署了一项重要的策略合作协议,为中国、非洲以及英国的策略联盟树立了新的历史里程碑。

天达与中非发展基金紧密的合作关系已有十多年历史,中非发展基金是中国政府促进中国在非洲投资的主要平台,资产规模约100亿美元;此次合作协议的签署不仅意味中非合作发展迈向重要一步,更代表天达与中非发展基金持续且更趋紧密的长期合作成果。

此次合作关系将聚焦在投资想法交流和机会发展,着眼于将天达作为非洲大陆上最大的私营主动型投资机构之一的地位,与中非发展基金作为连接中非企业的桥梁相结合。

基于其南非渊源以及70位专注非洲的投资专家,天达资产管理致力于连接国际资金与非洲投资机会,包括上市股票、私募股权、私营债务、基础建设以及房地产等领域。

通过与天达的合作关系,中非发展基金将进一步拓展在非洲大陆的投资计划,涵盖多元行业包括农业、基础建设以及制造业的机会,亦包含公私联营的合作方式。其不仅促进中非贸易合作、跨国资本流动以及非洲大陆的经济发展,更将创造正面的社会发展。

天达资产管理副首席执行官关若瀚(John Green)表示,”我们很荣幸与中国最具声望的机构之一达成这项合作关系,这次的发展是正面的,并且是私营行业如何能够促成在非洲具生产力投资的具体事例。此外,我们期望能够受惠于中国一带一路倡议对非洲所创造的增长及投资机会。”

关若瀚补充说,“公私营行业的合作能非常有效地运作,以满足非洲的投资需求,并为资本提供者带来正面的回报成果。通过我们与私人基础设施发展集团(Private Infrastructure Development Group)的伙伴关系,以及与英国政府国际发展部门的合作,我们已投资超过60个项目,总投资资本达12亿美元。我们预期与中非发展基金的合作关系将对中国与非洲企业间存在的长远可持续性投资机会带来相同的效应。 ”

对于此次合作,中非发展基金副总裁周超表示,“借助中非峰会的有利时机,我们与天达成功签署机构间合作备忘录,将加强信息交流与共享,寻找共同感兴趣的机会,还将建立定期沟通及回顾机制。非洲资源丰富、投资前景广阔,双方将发挥优势,加强合作,积极探讨业务合作的突破。”

英国财政部经济秘书John Glen表示,“这次中非合作再次证明英国金融服务业在全球的影响力无远弗届,同时显现中英两国将有更多的合作机会。相信在非洲创造一个更繁荣的贸易环境乃所有人的共同目标,我们乐见天达与中非发展基金为各界展现投资在非洲的典范。”

如需更多信息,请联络:
冯楚惠 (Amy Fung)
+852 2861 6817
amy.fung@investecmail.com

周皓媛 (Crystal Chow)
+852 3166 9838
crystal.chow@finsbury.com
www.investecassetmanagement.com.hk

关于天达资产管理
天达资产管理是天达集团独立管理的附属公司。
天达资产管理是一家专业的投资管理公司,为机构及个人客户提供一系列的投资产品。自1991年成立以来,天达资产管理由一间刚起步的小型公司发展至进军国际业务,为客户管理的资产达1,460亿美元*。公司寻求在客户、股东及员工之间建立互惠互利的伙伴关系,并提供超越客户期望的服务及投资表现。
*截至2018年3月31日。

重要讯息
本新闻稿所载资料主要供记者使用,私人投资者或任何其他人士不应据此作出财务决定。本新闻稿只作参考用途,并不构成要约或招揽中华人民共和国的公众认购或出售任何投资项目。本文资料论及一般市场活动或行业趋势,不拟作为预测、研究或投资建议。本新闻稿并不构成天達資產管理(「 天達」 )、其关联公司及人士、其高级人员、职员或董事在中华人民共和国进行任何商业活动。本新闻稿内所有与市场、证券或公司有关的观点均准确反映个别基金经理(或团队)的个人观点。本文所述的经济和市场预测反映天达在所示日期的判断,可予以更改而无须事前通知。此等预测将会受利率、一般市场情况及其他政治、社会及经济发展转变所影响。概不保证有关预测将会成为事实。过往表现并非未来的指标,可能出现亏损。数据未经审核。投资涉及风险,投资者不一定可获利。所显示的指数表现仅供说明之用。投资者不能直接投资于指数。天达并无提供法律或税务建议。本文件所载之所有数据相信是可靠,惟其准确性或完备性并不获得保证。所持有之意见乃诚实无误,但并不作出保证,不可作为投资依据。本文件仅视为一般信息,并非投资邀请,亦不构成提呈出售。此并非对任何特定证券作出买入或沽售建议。天达、其关联公司及人士、其高级人员、职员或董事对任何因使用本文件或其内容而引致的任何损失概不负责。本文件提及的证券或投资产品可能未于任何司法管辖区注册。于香港,本文件并未经证券及期货事务监察委员会(证监会)审核。本公司的网站并未经证监会审核,可能包含不可向香港公众销售的非证监会认可基金的资料。发行人:天达资产管理香港有限公司。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  英国皇家海军闯中国西沙群岛 外交部:强烈敦促英
     中国商务部回应美拟对华2000亿输美商品征税:视美
    [银行]  “史上最严调控”下 上市银行涉房贷款迫近26万亿
     吉林柳河农商行关联交易违法超比例 领银监五张罚
    [股票]  两证监局连发数条监管函“福建鞋王”旗下私募也
     政府为什么在减税时患得患失?
    [基金]  八月衰基金之五:民生加银四只混基单月跌超7%
     一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案曝光
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  机构预测明日大盘走势(9/7)
     券商评级:沪指失守2700点 九股兼具攻防价值(9/
    [港股]  滴滴, 还能顺利上市吗?
     滴滴再发命案!阿里、腾讯、富士康等重金入股 1
    [美股]  京东股价两天跌16%:市值蒸发72亿美元 投行下调
     苹果和亚马逊市值破万亿美元:谁将会是下一个?
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  那些因为“大新闻”而身价大缩水的富豪们
     美国等国研究人员“重新编程”细胞 可使大伤口愈
    [信托]  信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
     房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
    [房产]  暴涨200%?中介炒房租比贩毒来钱还快?真相是…
     北京3000多套共有产权房可申购了!位置好价格低
    [汽车]  新款沃尔沃V90 CC上市 44.68万元起售
     终于等到你!雪佛兰沃兰多9月21日上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息