第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚太商讯 >> 正文

获LV系资本青睐 GXG母企慕尚集团进入招股第三日

2019/5/17 14:30:37  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:
香港, 2019年5月17日 - (亚太商讯) - 近日,慕尚集团控股有限公司(01817)来港上市,今已踏入招股第三日。作为国内一流的时尚品牌,GXG面世于2007年,以摩登、时髦、独特和创新的生活时尚、自信及对生活的热情为概念,具有丰富的品牌及产品组合。截至2018年12月31日,公司拥有遍布中国2,250家零售店的线下网络,包括720自营店、532家合伙店及998家经销店。

港股市场成功上市的服装行业中其所属板块在港上市的公司中,至今已12个年头的前辈波司登(03998)在过去一年迎来大涨,市值已上涨两倍。慕尚集团的未来表现引发关注。

积极寻求合作 获LV系资本青睐
作为享誉盛名的奢侈品帝国,LVMH不仅手握全球众多知名品牌,他们也在中国投资了很多消费品牌,作为GXG、gxg jeans、gxg.kids等多个品牌母公司的慕尚集团也是其中之一。

投资者团队为慕尚集团带来零售业务、电子商务及时装等领域的丰富经验,在整个投资过程中,L Catterton利用其在零售业的丰富经验、运营专业知识,消费者洞察力和广泛的网络,协助慕尚集团充分发挥潜力。

这边简单介绍一下,L Catterton是通过Catterton、LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton及Groupe Arnault的合作伙伴关系成立的一家以消费者为中心的全球私募股权公司。简单来说,L Capital与Catterton的强强联手打造了世界上最大的消费品投资公司,而这背后的推手正是全球头号奢侈品集团LVMH。

大数据赋能精准捕捉市场需求 逆势营收37.9亿
在目前大环境下,服装行业中有许多公司都脱离了优势位置,而慕尚集团却是在新零售时代逆袭而上,这很大程度上归功于集团线上线下渠道紧密结合的新零售平台以及大数据分析的产品设计及供应链。慕尚集团的首席执行官余勇拥有17年的时装行业运营经验,他自2007年3月创立GXG品牌后,一直致力于推动中国时尚男装的变革,带领慕尚集团成为了服装行业中最早试水新零售的变革者之一。

目前,慕尚集团走在中国时尚男装线上零售界的前沿,不断致力于业务转型以适应互联网时代,并受惠于整合线上零售点与线下销售网络所带来的协同效益。已建立了全国销售网络,2250家门店中GXG南京河西万达店已经应用人脸识别、行为判断和全面射频识别等技术手段。与天猫合作门店、建造智能物流中心、追踪每件商品的售后情况,这些正在进行或将要进行的项目都给慕尚集团的发展带来了巨大助力。大数据技术的应用既可以让慕尚在产品设计方面更加贴近消费者需求,也可以让公司中间环节的运营效率获得大幅提升。

在招股书中慕尚集团也提到:「我们利用内部数据分析系统,以更有效地寻找潜在顾客及实施目标营销策略,包括发送可在线上和线下兑换的定制化推广优惠券,从而实现闭环营销。由于主要线上平台的销售数据能为我们提供快速的市场反应和及时的顾客反馈,这使我们可以同时在线上预售部分新产品。」

自2011年开始,休闲装及商务休闲装市场一直呈现稳步增长态势,而时尚男装市场从2014年至2018年一直保持着16.5%的复合年增长率,在这个规模超过1500亿元的市场中,时尚男装行业五大公司合计市场占有率仅有14.4%,而处于行业领先水平的慕尚集团的市场占有率也只有3.3%。由此可见,在时尚男装市场保持高增长的情况下,慕尚集团在未来的增长值得期待。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  股市再次被拖累!贸易战升级!中国买家取消3247
     贸易战激化 中国取消进口数千吨美国猪肉
    [银行]  不可思议!银行竟买到8亿假理财 浙商银行两分行
     不可思议!银行竟买到8亿假理财 浙商银行两分行
    [股票]  女童注射狂犬疫苗发热死亡背后:有白云山和国资
     乐视网回应百亿回购风险:贾跃亭个人责任不应让
    [基金]  A股昨日大跌 部分私募逆市加仓
     A股“惊魂一日”:私募挥泪狠砍仓位 轻仓者欲入
    [保险]  5月1日起社保费率正式下调,对你有啥影响?六问
     800万保险代理人被骗子盯上 齐保网涉嫌诈骗被端
    [期货]  涨!跌!玉米价格“过山车” 存货怎么办?
     国内期市涨跌互现 原油收涨2.5%
    [股评]  火电一季报业绩回暖 看好二线电力龙头 六股飞
     第十届国际基建论坛于五月底举行 六股狂欢
    [港股]  香港楼市成交再燃!竞争最激烈新盘 103人抢一套
     中信国安集团告急:前有司法冻结后有债券违约
    [美股]  美股连涨3日纳指涨0.97% 离岸人民币跌至半年低位
     股价重挫5%!苹果在最高法院败诉 APP Store反垄
    [外汇]  人民币兑美元中间下调171点 创去年底以来新低
     人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
    [债券]  央行首批千亿“定向降准”资金落地 专家:货币政
     央行在香港成功发行200亿元人民币央行票据
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  川普政府将公布全面移民改革方案 教育背景、技能
     2019新财富500富人榜:二马守擂前2 张一鸣首入前
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  4月中国70城房价公布:67城环比上涨 秦皇岛涨1.
     中国4月70城房价指数同比涨10.7%续创近两年高位
    [汽车]  30万奔驰新车锁不上:三次检查无果 赠送的服务需
     蔚来车主回顾自燃事件:并未起火燃烧 只产生大量

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息