第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚太商讯 >> 正文

华兴资本中期业绩:首次披露财富管理等新业务收入 成长可期

2019/8/28 11:25:27  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:
8月26日,华兴资本(1911.HK) 发布了2019年中期业绩,录得收入与净投资收益总计1.07亿美元,净利润2610.5万美元。

基于华兴复合和互联驱动的收入模型,2019年上半年华兴收入和利润结构更加多元化且灵活:投行业务在总收入与净投资收益中占比48%,投资管理收入在总收入与净投资收益中占比35%,华菁+新业务的占比已经跃升至17%。其中新业务包含市场比较关注的财富管理业务和结构化金融,可见财富管理业务已经取得一定进展,未来成长指日可待。

此前多家投行分析师在分析华兴的报告中都重点关注了财富管理业务,认为财富管理业务将成为华兴资本中期的潜在新动力。在总收入和净投资收益中,华菁+新业务的占比已经跃升至17%。新业务上半年录得收入和投资收益共计326.6万美元。经营利润率达到32.4%,相比其他机构的财富管理业务利润率毫不逊色。

华兴的财富管理业务在上半年还公布了一项战略合作。 3月,华兴资本与LGT银行在北京签署《战略合作框架协议》。根据战略合作协议,华兴资本集团将与LGT银行在财富管理业务上共享战略资源,分享行业经验,开展深度合作。通过对接双方团队、推荐资源等方式,双方将深入挖掘各自产业链和业务链资源,实现强强联合、优势互补。下半年财富管理布局亦值得关注,依靠华兴的新经济企业家社群资源,未来有望成为快速增长的新经济财富首选的财富管理机构。

华兴资本的财富管理业务与投行业务、投资管理业务有着极高的协同价值。新经济公司一般有高频及多样的融资需求。提供全面服务种类的金融服务供应商可应对客户各种投资及融资需求,最终与客户建立持续的合作关系。类似华兴资本该等服务企业家的市场参与者有能力自各种变现机会中获利。此外,成功新经济公司的企业家通常为有个人投资需求的高净值客户,为提供多元财富管理及资产管理服务的金融服务供应商创造协同商机。

根据专业机构统计报告,随着个人财富迅速增长,中国成为全球第二大财富管理市场。品牌知名度是企业家选择金融服务供应商的主要考虑因素。从早期阶段便了解企业家并获得其信任尤为重要。此外,有大量企业家客户群的金融服务供应商在吸引顶尖投资者方面具有独到优势。金融服务公司成为企业家及投资者解决业务需求的渠道时会产生强大的网络效应。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  河北高校天价宿舍什么情况?为什么这么贵?
     Costco开业被挤爆!开市客上海店为什么这么火?
    [银行]  今年中秋节是几月几号?2019中秋节各大银行放假
     信用卡被封了怎么办?如果信用卡被封了欠款还要
    [股票]  国务院频出大招!20条措施提振消费 放宽或取消汽
     MSCI增A股权重 分析指对股市影响有限
    [基金]  2019年赚钱的公募基金都有谁 2019年赚钱基金排名
     大盘重回3000点 大涨底气在哪?基金最新解读来了
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  消息人士:中国考虑大幅放开期货市场 以吸引海外
     大跌4%!油价快到50美元 这是个让美国尴尬的位置
    [股评]  五大券商周三看好六大板块(8/28)
     明日最具爆发力六大黑马(8/28)
    [港股]  No zuo no die!国泰航空19天蒸发超百亿,遭强烈
     阿里总裁卷入史上最大财务丑闻 事件竟也波及特朗
    [美股]  强生被判赔5.72亿美元 为美国这个州阿片泛滥买单
     道指狂泄800点!衰退信号引美股暴跌 川普继续怪
    [外汇]  突发!美元兑人民币逼近7.2!触及7.18345
     人民币对美元汇率中间价报7.0211元 下调75个基点
    [债券]  日本超越中国 成美债最大海外持有国
     中城集团旗下多支债券违约 14亿银行存款被冻结
    [黄金]  黄金疯涨!六年前血战华尔街的“中国大妈”解套
     刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
    [理财]  “培训贷”套路深受骗者维权难:强签协议、高薪
     揭秘Costco商业模式:开市客超市运用模式为什么
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  房企土地储备“换仓”,缘何弃三四线回流一二线
     个人房贷利率改革 10月8日起全面调整房贷利率计
    [汽车]  汽车限购将放宽是怎么回事?汽车限购放宽什么时
     2019车船税征收标准一览 车船税征收标准什么时候

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息