第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚太商讯 >> 正文

齐合环保公布2019年中期业绩

2019/8/29 8:41:54  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:
积极拓展亚洲市场 业务发展保持乐观

香港, 2019年8月28日 - (亚太商讯) - 齐合环保集团有限公司(以下简称「齐合环保」或「公司」,股份代号:976.HK;公司及其附属公司合称「集团」)欣然公布截至2019年6月30日止(「报告期内」或「期内」)年度的中期业绩。

中美贸易战持续、欧洲工业活动放缓及中国《进口废物管理目录》变动导致再生金属需求疲软,加上再生金属价格较二零一八年上半年下降,集团于报告期内录得收益87亿30万港元,去年同期为110亿6,220万港元。毛利为5亿1,560万港元,毛利率为5.9%,乃由于中国对废电机的进口限制导致本公司中国基地处理的吨位下降及能源和运输成本上涨再生金属所致。集团于二零一九年上半年共售出超过251万吨再生产品,去年同期为275万吨。除利息及税项前溢利为9,450万港元,息税后本公司股东应占溢利为200万港元,税后净溢利率为0.02%。

集团的财务资源保持稳健。于二零一九年六月三十日,集团持有的现金、多项银行结余及已抵押银行存款为8亿2,920万港元,流动比率为1.06。存货为16亿5,360万港元,存货周转日数为41天。本集团对信贷风险实行严格管理。贸易及票据应付款项于报告期内为10亿460万港元,较二零一八年十二月三十一日的10亿4,290万港元有所减少。

稳固欧美市场优势 积极拓展亚洲市场

欧洲分部提供回收混合再生金属的所有工序,配备集收集、集中、分类及处理于一体的一站式服务。公司是全球黑色及有色金属回收处理及技术领导者之一,拥有多项先进的再生金属破碎和破碎后处理技术。再生金属破碎服务(包括清洁、分类、剪切、破碎和压块打包)为所有客户提供「一站式服务」,满足任何金属供应需求。在破碎后处理技术方面,能达到报废汽车约97%的回收率,位居全球之冠。报告期内,欧洲分部的分部总销售吨位为217万吨,分部收益为69亿1,170万元,毛利为4亿8,510万港元,毛利率为7.0%,去年同期为8.3%,分部溢利为1亿7,860万港元。

北美洲分部在收集、分类、处理至物料买卖的所有有关工序方面具备领先的再生处理专业知识,拥有最先进的破碎技术,且具有广泛的破碎后处理技术供回收优化。此外,北美新增废马达机械化破碎拆解和二手汽车零部件业务。截至二零一九年六月三十日止六个月,北美洲销售吨位为25万吨,分部收益为8亿4,350万港元,毛利为6,090万港元,毛利率为7.2%,去年同期为8.2%,分部溢利为1,200万港元。

公司在亚洲的主要生产基地位于香港元朗、浙江台州及山东烟台,并于二零一九年上半年扩展至马来西亚。于二零一九年上半年,亚洲分部的分部总销售吨位及总收益分别为9万吨及10亿9,420万港元。为应对《进口废物管理目录》调整,集团现正将废电机拆解业务从中国迁至集团于南亚和东南亚的新处理场,因此暂时拖累销售吨位和集团整体毛利。集团于南亚和东南亚的新生产基地即将全面投产,亚洲分部的表现有望逐渐重拾正轨。

在今年的上半年,集团分别在印度和马来西亚与印度最大的铝锌压铸合金生产商Century Metal Recycling Group(「CMR 」)和马来西亚领先的黑色再生金属贸易商兴合集团(「Heng Hup Group」)合作成立合资企业,从事废旧马达及其他废旧混合金属的拆解业务。成立合资企业不但将为双方带来利益,同时也为齐合开拓新的东南亚和南亚市场提供了契机。

齐合环保集团有限公司的主席及行政总裁秦永明先生表示:「于二零一九年上半年,本集团继续于经营多年的市场营运,同时向南亚及东南亚等新市场拓展,我们的南亚和东南亚业务正在逐步投产阶段。透过地域多元化,公司正逐步减轻依赖单一市场的风险。此外,在欧洲,不断上涨的碳税正促使冶金行业增加使用再生金属以取代原矿石;由于环境保护的执法加强,在中国,增加使用再生金属以取代原矿石成为一大趋势。公司在中国国内的业务转型必然会经历一定的过渡期和挑战,不过从长远发展来看,随着国家相关政策进一步明确和国内市场的逐步完善(如目前中国许多城市正在试行废物分类、中国报废机动车回收管理办法正处在修订当中等等),公司将结合自身在行业多方面的优势和在欧美的经验和网络,使其在国内得到有效发挥。综合各方因素,齐合环保在行业仍处于有利位置。值得一提的是,集团在《财富》刚公布的2019年中国500强企业中上榜,显示集团的实力雄厚,业务扎实。」

关于齐合环保集团有限公司
齐合环保集团有限公司(「齐合环保」,976.HK)为中国最大的再生金属回收及处理公司,亦是全球最大的金属回收上市公司之一,主要从事黑色及有色金属废料、报废汽车、电子废弃物的回收利用、废油回收利用及再生铝锭制造和二手汽车零部件业务。现时集团业务覆盖亚洲、欧洲及北美洲,拥有超过200个处理加工厂。集团拥有的先进技术,让其跻身全球少数可处理及回收多类物料的公司之列,成为行业领袖。齐合环保希望通过城市矿山及资源回收再利用,来减少对天然资源的依赖,减少碳足迹及对环境的影响。 2018年,集团处理并销售了529万吨金属,节约了约4百万吨二氧化碳,为环境保护和创造可持续经济做出了贡献。
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 齐合环保 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  央行数字货币新消息:央行将推出数字货币CBDC 央
     茅台抢光、爱马仕抢光 Costco为啥开业半天被买停
    [银行]  今年中秋节是几月几号?2019中秋节各大银行放假
     信用卡被封了怎么办?如果信用卡被封了欠款还要
    [股票]  周四机构一致看好的十大金股(8/29)
     国务院频出大招!20条措施提振消费 放宽或取消汽
    [基金]  2019年赚钱的公募基金都有谁 2019年赚钱基金排名
     大盘重回3000点 大涨底气在哪?基金最新解读来了
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  消息人士:中国考虑大幅放开期货市场 以吸引海外
     大跌4%!油价快到50美元 这是个让美国尴尬的位置
    [股评]  明日最具爆发力六大黑马(8/29)
     五大券商周四看好六大板块(8/29)
    [港股]  No zuo no die!国泰航空19天蒸发超百亿,遭强烈
     阿里总裁卷入史上最大财务丑闻 事件竟也波及特朗
    [美股]  强生被判赔5.72亿美元 为美国这个州阿片泛滥买单
     道指狂泄800点!衰退信号引美股暴跌 川普继续怪
    [外汇]  突发!美元兑人民币逼近7.2!触及7.18345
     人民币对美元汇率中间价报7.0211元 下调75个基点
    [债券]  日本超越中国 成美债最大海外持有国
     中城集团旗下多支债券违约 14亿银行存款被冻结
    [黄金]  黄金疯涨!六年前血战华尔街的“中国大妈”解套
     刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
    [理财]  研究:乐观心态可助人长寿
     “培训贷”套路深受骗者维权难:强签协议、高薪
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  房企土地储备“换仓”,缘何弃三四线回流一二线
     个人房贷利率改革 10月8日起全面调整房贷利率计
    [汽车]  汽车限购将放宽是怎么回事?汽车限购放宽什么时
     2019车船税征收标准一览 车船税征收标准什么时候

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息