第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚太商讯 >> 正文

华兴资本:以多元化业务矩阵构筑核心竞争力

2019/8/30 9:07:38  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介:华兴资本:以多元化业务矩阵构筑核心竞争力 香港,2019年8月28日-(亚太商讯)-8月26日,香港上市的华兴资本(1911.HK)公布了其2019年1-6月中期业绩报告。在中国经济走势位于低位平稳运行的态势下,华兴资本(1911.HK)期内收入及净投资收益为1.
华兴资本:以多元化业务矩阵构筑核心竞争力

香港, 2019年8月28日 - (亚太商讯)  - 8月26日,香港上市的华兴资本(1911.HK)公布了其2019年1-6月中期业绩报告。

在中国经济走势位于低位平稳运行的态势下,华兴资本(1911.HK)期内收入及净投资收益为1.07亿美元,净利润2610.5万美元,投资银行、资产管理、华菁证券及新业务在内的四大增长点发力助力整体业绩取得稳健发展。

2019年上半年,华兴资本投资银行分部实现收入5156.1万元,股票承销服务费以及销售、交易及经纪业务佣金收入实现17.9%及37.2%的抗周期增长;投资管理分部实现收入3717.3万元,同比增长53.4%;华菁证券分部实现收入1482.4元,同比增长12.2%;财富管理新业务分部实现收入330万元,经营利润率达到32.4%。

从各业务分部收入占比看,公司收入构成更加稳固与多元,投行业务占比48%,投资管理业务占比35%,华菁与新业务的占比已经跃升至17%,财富管理和结构化金融等新业务获得长足发展。

投资银行业务分部:承销和经纪业务继续抗周期增长

根据IT桔子数据显示,2019年上半年中国内地一级市场投融资项目数量下降45%,总交易金额下降49%。在资本寒冬背景下,华兴资本(1911.HK)2019年上半年投资银行分部的股票承销业务稳健增长17.9%,经纪业务增长37.2%,继续抗周期增长。

华兴资本(1911.HK)在期内完成了数个有影响力的项目,包括:担任联席经办人,助力肿瘤免疫疗法新锐TCR2 Therapeutics成功登陆纳斯达克;担任联席帐簿管理人及联席牵头经办人,助力维亚生物成功登陆香港联交所;作为猫眼在香港联交所上市的独家财务顾问、牵头联席全球协调人,成功帮助猫眼引入小米作为基石投资人并为公司打开韩国资本市场,吸引韩国长仓基金;京东健康分拆及超过10亿美元融资;明略数据20亿人民币融资;YY以14.5亿美元收购BIGO;壹米滴答18亿人民币融资。

投资管理业务分部:持续稳定增长

前6个月华兴投资管理业务业绩依然亮眼,实现经营利润1490万美元,同比增长62.6%。

截至2019年6月30日,公司AUM已达47亿美元,同比增长13.1%,其中管理费收入增长达33.7%。旗下华兴新经济基金目前管理三支人民币主基金、三支美元主基金。 2019年6月,华兴新经济基金三期人民币基金完成募资,总募资额逾65.3亿元,超募10余亿元,有全国社保基金、银行、保险、知名市场化母基金、大学校友基金等大型机构投资者加入。

在新经济领域,华兴新经济基金投资了超90家公司,其中超85%的公司完成后续轮次融资,19家被投企业成功登陆各个资本市场,包括美团点评、药明康德、分众传媒、乐信、南微医学等。

华菁证券业务分部首次实现盈利

2019年上半年,华菁证券分部营业收入与净投资收益同比增长12%,经营损失同比降低85%,并且自2016年成立首次迎来盈利拐点。

业绩方面,华菁证券担任联合保荐机构及主承销商的心脉医疗项目,跻身首批25家科创板上市公司之列。同时,公司不断引入高端人才,将中国投资有限责任公司原私募股权投资部负责人王欧纳入麾下任职华菁证券董事,未来将参与华菁证券的战略发展和经营管理事宜。相信王欧的加入将为华兴、华菁的各项业务发展带来资源和经验,有利于统筹协调内外部资源,高效有序地对接境内外资本市场。

新业务蓄势待发,构建多元化且灵活的收入利润结构

此外中报显示,自2019年初开始,在投资银行、投资管理和华菁证券三大业务外,华兴资本(1911.HK)还开展了结构化金融和财富管理等新业务。

新业务在2019年上半年录得收入和投资收益共计326.6万元,经营利润率达到32.4%。这也意味着,华兴资本正在逐步构建更加多元化且灵活的收入和利润结构,新兴业务未来极有可能成为华兴资本新的支撑点。

3月,华兴资本与LGT银行签署《战略合作框架协议》。双方将在财富管理业务上开展深度合作,深入挖掘各自产业链和业务链资源,优势互补。未来有望成为快速增长的新经济财富首选的财富管理机构。

小结:

展望未来,华兴资本(1911.HK)拥有中国新经济领域最头部的一级市场客户、最多的拟上市企业客户,凭借全生命周期的金融服务、国际化的三地研究与投行团队,相信各分部的业务发展会更均衡稳固。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美联储9月份再次降息预期加强 中国降息窗口是存
     Costco宣布将限流2000人是怎么回事?为什么Cost
    [银行]  今年中秋节是几月几号?2019中秋节各大银行放假
     信用卡被封了怎么办?如果信用卡被封了欠款还要
    [股票]  暴力抗法股价翻倍、董事长跑路涨停 资金在豪赌什
     *ST步森自曝:85后美女董事长跑路了 超100亿P2P
    [基金]  2019年赚钱的公募基金都有谁 2019年赚钱基金排名
     大盘重回3000点 大涨底气在哪?基金最新解读来了
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  消息人士:中国考虑大幅放开期货市场 以吸引海外
     大跌4%!油价快到50美元 这是个让美国尴尬的位置
    [股评]  五大券商周五看好六大板块(8/30)
     券商评级:三大指数震荡 九股迎来掘金良机(8/3
    [港股]  No zuo no die!国泰航空19天蒸发超百亿,遭强烈
     阿里总裁卷入史上最大财务丑闻 事件竟也波及特朗
    [美股]  百度昆仑云服务器发布 运算能力提升近30倍
     强生被判赔5.72亿美元 为美国这个州阿片泛滥买单
    [外汇]  突发!美元兑人民币逼近7.2!触及7.18345
     人民币对美元汇率中间价报7.0211元 下调75个基点
    [债券]  日本超越中国 成美债最大海外持有国
     中城集团旗下多支债券违约 14亿银行存款被冻结
    [黄金]  黄金疯涨!六年前血战华尔街的“中国大妈”解套
     刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
    [理财]  中秋国庆放假安排2019 中秋国庆高速免费吗?
     个税新规定2019 个人所得税调整内容一览
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  中国房价走势分析2019新消息 房价到底能不能横得
     2019住房贷款利率调整政策 房贷利率政策实施时间
    [汽车]  瞄准宝马X6 奥迪Q8将于9月5日预售
     汽车限购将放宽是怎么回事?汽车限购放宽什么时

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息