第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 亚太商讯 >> 正文

对游离态尼古丁和冠状病毒的研究表明:事实比我们想象的要复杂得多

2020/7/31 16:49:39  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介:对游离态尼古丁和冠状病毒的研究表明:事实比我们想象的要复杂得多 香港,2020年7月21日-(亚太商讯)-2020年2月9日中国的钟南山院士团队在医学类预印本杂志medRxiv上发表了一片冠状病毒案例回顾性研究论文《Clinialcharacteristicsof2019novelcor
对游离态尼古丁和冠状病毒的研究表明:事实比我们想象的要复杂得多

香港, 2020年7月21日 - (亚太商讯)  - 2020年2月9日中国的钟南山院士团队在医学类预印本杂志medRxiv上发表了一片冠状病毒案例回顾性研究论文《Clinial characteristics of 2019 novel coronavirius infection in china》,论文显示,在所有1099个新冠病毒患者中从不吸烟者(never smoker)有927例,占85.4%. EX-smoker(曾有吸烟史)有21例,占比1.9%,current smoker(当前吸烟者)有137名占比12.6%。而中国的烟民比例为28.1%,这个数据似乎显示了烟民感染新冠病毒可能性要远低于非烟民

2020年4月22日法国France inter报道:巴黎Pitié -Salpétrière医院的一个研究小组和法国科学院院士(Jean-Pierre Changeux)尚爵即将展开“尼古丁是否可以保护人体不受新冠病毒入侵?”,原因是针对新冠患者的现场调查发现一个令人困惑的事实,即:和不抽烟的人相比,抽烟的人很少感染新冠病毒。

研究人员调查了350名住院病人和130名不需要住院的症状较轻的病人。研究人员以2018年总人口数据为对比参照,查看这些病人是否比统一性别和统一年龄的人群更多抽烟。而结论却是这些病人中,烟民非常稀少。内科学教授解释“我们发现在这些病人中,只是5%的烟民,这非常低,总体来说,在感染新冠病毒的病人中,抽烟的人比例比同一性别和同一年龄的一般民众少80%”

专家推测点燃香烟产生的游离态尼古丁可能可以阻止新冠病毒附着物和人体表面,以及侵入细胞。因此他可能阻止病毒扩散并构成阻碍新冠病毒感染的抑制剂。

2020年6月7日以色列《耶路撒冷报》报道:以色列科学家发现,吸烟可以提供一些预防新冠病毒的保护。这个结果和中国,法国,意大利研究人员的研究结果类似,基于吸烟对感染新冠病毒可能性的影响存在相互矛盾的报道,以色列阿里尔(Ariel)博士领导的以色列小组从以色列最大的医疗健康服务中心(Clalit)的300多万成人成员中提取数据来进行研究。他们的研究结果发现,吸烟者感染新冠肺炎的风险似乎降低了一半。

在参与研究的300多万成年人中,有114,545人接受了病毒检测,其中只有4%呈阳性。研究人员将测试结果呈阳性的人与测试结果呈阴性的人进行了比例为1:4的配对,并将尽可能多的变量(如年龄、性别和种族)考虑进去。他们发现,在那些检测呈阳性的人中,吸烟者占9.8%,而总人口占19%。

吸烟似乎带来了一些好处,11.7%的测试呈阳性的人是有过吸烟史的,而在普通研究人群中这一比例为13.9%。因此,研究结果显示,有吸烟史的人感染病毒的风险降低了19%。

法国巴黎Pitie Salpetriere医院的查希尔教授最近的一项研究结果也表明,目前吸烟者感染的几率降低了大约一半。他说,在2月28日至4月9日期间到医院就诊的482名新冠肺炎患者中,只有4.4%的住院患者和5.3%的门诊患者每天吸烟,而在普通人群中这一比例是25.4%。

该研究还发现,吸烟者出现严重症状的可能性降低了80%,这使得研究人员提出,香烟中的游离态尼古丁与细胞受体结合,以阻断病毒的入侵。

同样,伦敦大学学院调研了28篇论文种,发现吸烟者感染冠状病毒的人数“低于预期”;一项中国研究也发现,在5300名因冠状病毒而住院的患者中,只有6.5%是吸烟者;据英国《每日邮报》报道,美国疾病控制中心的一项研究发现,在7000多名检测呈阳性的人中,只有1.3%是吸烟者。

研究人员在论文中写道:“我们的结果为当前吸烟与个人感染新冠肺炎的风险之间的联系提供了令人信服的证据。”

希腊西阿提卡大学的康斯坦丁诺斯·法萨利诺斯博士在《内科和急诊医学》中写道:“游离态尼古丁的潜在好处……至少在一定程度上可以解释因冠状病毒住院治疗的吸烟者由于病情加重或出现不良后果的增加,是因为这些患者在住院期间不可避免地会突然停止游离态尼古丁的摄入。”

中国深圳的专家也已经开始相关研究,有一款IUOC烟草加热不燃烧设备参与了相关研究,加热不燃烧烟草产生的尼古丁与点燃香烟产生的尼古丁相同,都为游离态尼古丁,并且尼古丁析出量比点燃吸食方式增加了一倍。2020年7月1日在北京的调查人员也发现,在北京有超过600家烟店在出售这款设备。

(1) https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.06.20020974v1
(2) https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-france-nicotine/french-scientists-to-test-theory-that-nicotine-combats-covid-19-idUSKCN2292O8
(3) https://www.qeios.com/read/FXGQSB (A nicotinic hypothesis for Covid-19 with preventive and therapeutic implications)
(4) https://mp.weixin.qq.com/s/33Z_KVpxzK6jMWc2Gfo2tQ
(5) https://theguardian.com/world/2020/apr/22/french-study-suggests-smokers-at-lower-risk-of-getting-coronavirus
(6) https://www.dailymail.co.uk/news/article-8264635/More-proof-smokers-risk-catching-coronavirus-expert-admits-weird.html
(7) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7210099/

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 对游 游离 离态 态尼 尼古 古丁 丁和 和冠 冠状 状病 病毒 毒的 的研 研究 究表 表明 明 事 事实 实比 比我 我们 们想 想象 象的 的要 要复 复杂 杂得 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  央行警示炒鞋风险:小心非法集资金融诈骗
     把鞋圈当成“韭菜园” 价格飙涨背后谁在炒作
    [银行]  平安银行行长助理兼上海分行行长冷培栋被带走调
     中国外资银行定期存款门槛从100万元降至50万元人
    [股票]  贾跃亭最新收入状况:申请个人破产前半年月入93
     余额2毛的账户也被冻结 这家上市公司现尴尬一幕
    [基金]  200余家上市公司获真金白银增持 有你的票吗?
     基民"嗨了"!这20只基金狂赚70%以上,前三季度冠
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  国庆节后国内油价或迎“三连涨”
     原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价差超600
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  暴涨218%的鲁大师 业务纯靠“拼爹”
     港股通中秋休市安排2019:开市时间9月16日起
    [美股]  "乔布斯"版iPhone 11 Pro/Max:约4.4万元起售
     李彦宏卸任百度云执行董事 百度推进干部年轻化
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  中国8月减持美国国债68亿美元 日本大幅增持439亿
     中国进一步便利境外机构投资者投资银行间债券市
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  杨东升将出任2020年春晚总导演?春晚工作人员回应
     景甜晒生病卧床照引人心疼 卧床休息素颜憔悴
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  三亚人才购房新政:大专及以上学历可购一套房产
     楼市松绑这些事儿:小心思可以有 小动作真没有
    [汽车]  中大型SUV/年内上市 别克昂科旗官图发布
     9月SUV销量榜!大众新车上市不到一年,拿下第二

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息