第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 亚太商讯 >> 正文

中原建业首夺“上市公司卓越大奖 2021”殊荣

2021/12/22  文章来源:信报财经新闻  作者:洞机
文章简介:由香港《信报财经新闻》主办的“上市公司卓越大奖2021”颁奖典礼近日圆满举行,共有34家在香港上市的公司获颁奖项,包括5家蓝筹公司、27家主板企业及2家GEM企业,当中有首次获奖的主板上市公司中原建业有限公司(“中原建业”或“公司”;股份代号:9982.HK)。中原建业非执行董事李桦女士代表公司出席颁奖典礼,并致感谢辞。

香港, 2021年12月22日 - (亚太商讯) - 由香港《信报财经新闻》主办的“上市公司卓越大奖2021” 颁奖典礼近日圆满举行,共有34家在香港上市的公司获颁奖项,包括5家蓝筹公司、27家主板企业及2家 GEM 企业,当中有首次获奖的主板上市公司中原建业有限公司(“中原建业”或“公司”;股份代号:9982.HK)。中原建业非执行董事李桦女士代表公司出席颁奖典礼,并致感谢辞。



中原建业首夺“上市公司卓越大奖 2021”殊荣

中原建业非执行董事李桦女士出席颁奖典礼并致辞

中原建业与33家在香港上市的公司获颁“上市公司卓越大奖 2021”

中原建业以“让中原人民都过上好生活”为企业使命,主要承接轻资产代建业务,以商业代建为主,并不断拓展政府代建、资本代建及专项管理咨询服务。中原建业凭享誉全国的“建业”品牌、优质的产品及服务,成熟的精细化管理体系,成功树立大中原地区代建行业绝对龙头地位。中原建业通过轻资产模式,对外输出品牌、运营、管理、服务等专业的房地产代建运营综合服务。以“共建业、同发展”为远景目标,推动中国城镇化的建设与升级。


由于中原建业的营运模式主要以收取服务费作为净收入,可录得高水平的净利润率。根据公司2021年中报数据,中原建业上半年实现营收6.35亿元,净利润3.62亿元,净利润率达至57.1%,远高于地产行业的传统开发业务。目前,中原建业的代建项目已累计进驻116个市县,包括河南省内99个市县,业务在河南的比重达85%。除了河南,中原建业在湖北、陕西、山西、河北、安徽等省均有操盘项目。


公司凭出色的业务表现、财务实力及经营效率等方面,荣膺由香港《信报财经新闻》颁发的“上市公司卓越大奖 2021”。《信报财经新闻》于1973年创刊,是香港极具市场地位及备受投资者关注的中文财经媒体。其秉持严谨、专业的办报宗旨,为市场提供全面客观的报道和分析,深受机构投资者、金融机构、监管机构及财经界信赖及关注。


中原建业非执行董事李桦女士于颁奖典礼上致辞:“中原建业感谢主办方的认可及鼓励。未来公司将不断加强核心竞争力,坚定长期地为客户及股东创造价值。”中原建业执行董事马晓腾先生亦表示:“本公司此次获奖,是对公司业务发展与企业管理极大的嘉许,也是资本市场与业界对于公司综合实力的认可,我们感到十分荣幸。中原建业会继续发挥自身品牌、客户群体以及独到商业模式的综合优势,使品牌影响力不断扩大、河南根据地不断巩固、团队信心不断增强,致力继续获得合作伙伴和行业的一致认可。”


根据中国指数研究院数据,由2010年至 2020 年,中国房地产代建市场新签约建筑面积的年复合增长率为24.4%,更预测2025年新签约建筑面积达至23,160万平方米,是2020年新签约面积的3倍。未来,中原建业将坚定实行大中原战略,继续在以河南郑州为中心500公里范围内重点拓展项目。并顺应全球疫情好转、国家经济逐步复苏的形势,积极推动大中原地区的代建项目拓展。中原建业在稳固河南省内市场绝对领先地位的同时,将继续提升核心竞争力,不断扩大省外业务规模、提高在全国代建市场的占有率,并与合作伙伴一同提高城市建设水平,为当地城镇化进程及经济社会发展不懈努力。


香港《信报财经新闻》举办的“上市公司卓越大奖”至今已是第六届。《信报财经新闻》于甄选过程采用其独家研发的股票追势系统 EJFQ “信号”,按照皮尔托斯基企业F Score评分(Piotroski F-Score)、专业分析员建议的次数、股价表现以及财务表现四大重要准则筛选出候选名单,并交由业界行业领袖、业界商会、专业顾问以及大会组成的评审委员会进行审核,评选出具有卓越表现成绩的上市公司。评选结果具公信力,为业界订立具价值的参考指针。今届主办方在香港2,200多间上市企业中,选出34间最具实力的公司,包括中银香港、长江实业、新世界发展、新鸿基地产、越秀地产等。


关于中原建业有限公司


中原建业有限公司(“中原建业”或“公司”;股份代号:9982.HK)是以大中原为战略重点的中国领先房地产代建公司。凭借知名的“建业”品牌、独特的轻资产业务模式、专业的房地产代建服务、完善的优质承包商、供货商网络,以及一套标准化、高质量且持续优化更新的“建业标准”作为业务的坚实基础,中原建业持续帮助项目创造更高的价值,进一步巩固中国领先的房地产代建公司的地位。



相关文章:
Society Pass (SoPa)(社會通行有限公司) 宣布纳入 Russell 2000® 指数
独立股评人陈永陆︰圣诺医药可认购
GaN Systems公司和合作伙伴应对零排放挑战
澳洲金矿资源量大幅增长,中国罕王(3788.HK)价值待重估
Sirnaomics Ltd.宣布于港交所主板上市计划
广发证劵荣获第十一届中国证券 "金紫荆奖"
中国知名的移动游戏开发商及发行商青瓷游戏于香港交易所主板上市
科轩动力获国际投资者进一步投资
君联资本所投企业顺丰同城成功登陆港交所
Society Pass (SoPa)(社會通行有限公司) 提交第一份10-Q表;近期推出 Leflair Lifestyle 电子商务平台和 IP
中国互联网裁员潮继续:字节跳动撤销“人才发展中心”
业绩高速增长稳居行业第一 登陆港股市场的雍禾医疗充满发展潜力
随着乘客到货机豁免期限的临近, FlightService 和 Avensis 推出供应链解决方案物流集团
进入商业物业管理细分赛道 世茂服务收购商业物业管理服务相关业务
祖龙娱乐(9990. HK)回购股份 彰显未来发展信心
卓越商企服务稀缺资源赛道起跑加速 回购释放积极信号
中原建业荣获“杰出上市公司大奖2021”
踏准“元宇宙”风口,华夏文化科技做对了什么?
江苏一老人卖甘蔗被“市容人员”粗暴对待 涉事公司被列黑名单
基本面是指什么意思?基本面怎么分析?

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 公司 中原 建业 代建 上市 2021 大奖 香港 业务 信报 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  西安各大火车站旅客进站乘车需持公函
     20天中国本土新增1122例 专家:一个月疫
    [银行]  钱存在哪个银行比较好?各大银行储蓄方
     德银中国获准正式开展证券投资基金托管
    [股票]  12月22日龙虎榜解析:光庭信息当日净买
     证监会同意3家公司创业板IPO注册
    [基金]  基金公司最新业绩50强榜单来了 最猛狂赚
     消费股开启反弹 主题型基金业绩领跑
    [保险]  2022佛山三水居民医保参保缴费标准 医保
     2022江西城乡居民医保参保缴费指南 个人
    [期货]  期货收盘:国内期货收盘涨跌参半,能化
     上海金属价格指数(SHMETX)2021.12.22
    [股评]  A股午评分析 沪指横盘震荡创业板指涨0.
     A股收评:指数午后窄幅震荡 中药板块拉
    [港股]  港股收评:恒指收涨0.57% 火岩控股涨近
     港股汽车股集体走高 五菱汽车涨近3%
    [美股]  美股三大指数集体反弹 纳指涨超2%特斯拉
     隔夜美股纳指涨超2% 特斯拉(TSLA.US)股
    [外汇]  升破6.35关口 人民币汇率创三年半新高
     在岸、离岸人民币对美元双双升破6.36 盘
    [债券]  2022年部分地方债提前下达 规模均超1万
     2022年国债会上调吗?走向如何呢?
    [黄金]  今日黄金价格多少一克足金?12月8日黄金
     国际金价小幅上涨 收于每盎司1784.3美元
    [理财]  京沪粤苏浙要求艺人主播自查 年底前纠正
     《悬崖之上》无缘奥斯卡最佳国际影片
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  全面降准落地 全面降准落地楼市有影响吗
     11月70城房价出炉仅9城上涨 三亚房价继
    [汽车]  特斯拉再次涨价 现在特斯拉的价格是多少
     特斯拉再次涨价 国产Model 3/Y均涨价47

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息