第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚洲财经 >> 正文

Bandanna Energy Limited (ASX:BND)签署Wiggins岛铁路项目协议,释放出口潜力

2011-9-7 8:49:57  文章来源:不详  作者:佚名
关键词:亚洲财经
核心提示:新闻稿标题公司概况更多.. 查看其它语言版本 BandannaEnergyLimited(ASX:BND)BandannaEnergyLimited(ASX:BND)签署Wiggins岛铁路项目
新闻稿标题
公司概况
更多..
查看其它语言版本    
Bandanna Energy Limited (ASX:BND)
Bandanna Energy Limited (ASX:BND)签署Wiggins岛铁路项目协议,释放出口潜力
Brisbane, 2011年9月5日, (ABN Newswire) - Bandanna Energy Limited (ASX:BND)欣然宣布,公司已签订一份有关其金三角项目铁路解决方案的商业协议。《Wiggins岛铁路项目(WIRP)协议》由Bandanna Energy联同WICET 一期项目的另外几家货主与QR National (ASX:QRN)的全资子公司QR Network Pty Ltd签订。

这份WIRP协议规定建设必要的铁路基础设施,以保证Wiggins岛煤出口码头 (WICET)一期项目的货源矿场与拟建的Gladstone港口新设施之间的铁路连接。

按照WIRP协议,铁路解决方案将与WICET一期同步完成,以便在2014年中期之前可将第一批煤运抵港口准备出口。

Bandanna Energy 的董事总经理Ray Shaw博士表示,WIRP协议对于Bandanna和WICET一期的其他货主都是一个意义重大的里程碑。Shaw博士说:"QRN 公司斥资9亿多澳元修建基础设施,是对WICET的强有力的信心支持。有了这份协议,现在Bandanna的金三角项目煤供应链的一个关键环节已解决。"

Wiggins岛铁路项目将是澳洲最大的铁路扩建项目之一,估算成本超过9亿澳元。

关于Wiggins岛铁路项目

此项目在运营初期将向目前拟建中的Gladstone港的Wiggins岛煤出口码头每年运输2700万吨煤。

这意味着Southern Bowen盆地产煤区运出的吨数增加30%。

此项目包括在Gladstone附近修建一条13公里长的铁路环形回车线,升级North Coast Line 铁路线、Moura系统和Bauhinia支线的部分区段,以及在Blackwater系统沿线复制修建部分铁轨。
主线Blackwater系统目前承担Bowen盆地南部的运输,这里是Bandanna的大部分矿权地所在的地方。项目完成后,Blackwater系统完全将被复制。

此安排给铁路基础设施提供了商业回报。需得到昆士兰竞争监管局的批准并满足其它一些先决条件后,安排方可生效。

WIRP将与WICET一期建设和相关采矿项目开发的时间框架保持一致。计划在2012年初动工,初期工程将在2014年中期左右港口容量就绪时同时完成,其余的工作将在2015年3月之前完成。

Bandanna是WICET的股东之一,Bandanna与另外7家股东联手组成一个同行业企业集团,领头扩大Gladstone港现有的7千万吨出口容量。

Bandanna在Wiggins岛一期中分配获得每年4百万吨的出口容量。

内容关于 Bandanna Energy Limited

Bandanna Energy Limited (ASX:BND)在昆士兰Bowen和Galilee盆地拥有11个探煤权,另外5个探煤权正在申请中。此外,公司在南澳和昆士兰的Cooper盆地拥有常规油气开采的股份,也拥有矿物勘探、主要是昆士兰油页岩的矿物勘探许可。公司前身为Enterprise Energy Limited,在2008年10月初完成收购Bandanna Coal Pty Ltd已发股本、融资以及10股并1股的股票合并等操作后,公司更名为Bandanna Energy Limited,这表明公司未来重心将放在煤炭上,Bandanna建造是Bowen盆地里著名的含煤地质单元。

联络

Ray Shaw 博士
电话: +61-7-3041-4400

Andrew Crook
手机: +61-419-788-431

http://www.bandannaenergy.com.au
Link: http://media.abnnewswire.net/media/en/docs/ASX-BND-184394.pdf

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网