第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚洲财经 >> 正文

Murchison Metals Limited (ASX:MMX)公布2011年全年结果及项目近况

2011-9-22 8:40:38  文章来源:不详  作者:佚名
关键词:亚洲财经
核心提示:新闻稿标题公司概况更多.. 查看其它语言版本 MurchisonMetalsLimited(ASX:MMX)MurchisonMetalsLimited(ASX:MMX)公布2011年全年结果及
新闻稿标题
公司概况
更多..
查看其它语言版本    
Murchison Metals Limited (ASX:MMX)
Murchison Metals Limited (ASX:MMX)公布2011年全年结果及项目近况
Perth, 2011年9月21日, (ABN Newswire) - Murchison Metals Limited (ASX:MMX)欣然公布截至2011年6月30日的财年财务报告。

Murchison 2011财年录得1660万澳元的整体税后净亏损,反映出公司继续将重点放在Oakajee港口和铁路(简称"OPR")基础设施项目和Jack Hills扩建项目(简称"JHEP")的可行性研究上。公司在2011年6月30日的现金和现金等价物为1240万澳元,此外还有与Resource Capital Fund (简称"RCF")在2011年3月签订的1亿美元过渡性融资贷款项下的7010万澳元的可提取资金。

Murchison正在就即将于2012年4月份到期的贷款再融资一事进行洽谈。

Murchison拥有 Crosslands Resources (简称"Crosslands")的50%的股份。Crosslands在Jack Hills 一期矿场销售收入增长的支持下,获得了260万澳元的税后净利润 (Murchison的份额:130万澳元), 而2010年税后净亏损860万澳元(Murchison的份额:430万澳元)。

一期矿场2011财年的运营现金流量增加了2130万澳元,达到3360万澳元,这是由于铁矿石价格走强,因而销售收入提高38%,达到2.28亿澳元。

Crosslands 销售的Jack Hills一期矿场生产的矿石价格在2011年达到平均每吨143澳元(2010财年: 每吨94澳元)。

价格的提高抵消了本财年销售量的降低10%带来的影响,由于2011年3月季度的恶劣天气,致使铁矿石运往港口的交通受到限制,销售量下降。本财年的总销售量共157万吨(2010财年:175万吨)。

本年度的活动主要侧重在OPR基础设施项目和JHEP项目的可行性研究上。Murchison本年度在这两个项目上投资7020万元,其中2640万澳元用于OPR,4380万澳元用于Crosslands。用于Crosslands的金额中包括Murchison对OPR的按比例承担部分。

Oakajee港口和铁路

Murchison先前就曾表明,公司认为与OPR的目标基础客户签订供应链协议对于OPR和JHEP两个项目的发展至关重要。至今供应链协议还未能达成。为设法与OPR的目标基础客户达成一个平衡的商业结果,Murchison与合作伙伴三菱正在评估各选择方案,从修改价格模型到扩大基础重组OPR都在考虑范围之内。

鉴于这些商业问题亟待解决,并且考虑到这两个项目的规划、评估和设计都已达到较高阶段,目前OPR和 Crosslands正在缩减开支和短期工作项目,同时寻求一个商业解决方案。Crosslands 还在继续早前所公布的修改JHEP可行性研究的工作。

浏览包括图表在内的完整的Murchison Metals公告,请至以下链接:
http://media.abnnewswire.net/media/en/docs/69686-ASX-MMX-558036.pdf

内容关于 Murchison Metals Limited

Murchison是一家澳洲上市企业并包含在S&P/ASX200指数之内。

Murchison是Crosslands Resources Ltd ("Crosslands")的50%股份持有者,Crossland是位于西澳中西部地区Jack Hills 铁矿石项目的所有者。Crosslands的余下50%股份由日本最大贸易公司三菱集团旗下Mitsubishi Development Pty Ltd (下称"Mitsubishi")持有。

另外,Murchison拥有独立基础设施企业Oakajee Port and Rail (OPR)的50%股份。OPR的余下50%股份由Mitsubishi持有。OPR的港口及铁路整体发展计划将为西澳中西地区的矿业企业(包括Crosslands)和其他潜在客户提供世界级的物流服务。

Oakajee Port and Rail剩下50%的股份由Mitsubishi所有。

除了在Crosslands和OPR的投资外, Murchison还拥有位于西澳大利亚州皮尔巴拉地区的Rocklea铁矿石项目。

联络

Greg Martin
董事总经理
Murchison Metals Ltd
电话: +61-8-9492-2600

John Phaceas
对外关系经理
Murchison Metals Ltd
电话: +61-8-9492-2600
电话: +61-411-449-621
Link: http://media.abnnewswire.net/media/en/docs/69686-ASX-MMX-558036.pdf

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网