第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚洲财经 >> 正文

Archer Exploration Limited (ASX:AXE)证实Sugarloaf石墨矿床的连续性

2011-9-23 8:50:05  文章来源:不详  作者:佚名
关键词:亚洲财经
核心提示: ArcherExplorationLimited(ASX:AXE)ArcherExplorationLimited(ASX:AXE)证实Sugarloaf石墨矿床的连续性Perth,2011年9月
Archer Exploration Limited (ASX:AXE)
Archer Exploration Limited (ASX:AXE)证实Sugarloaf石墨矿床的连续性
Perth, 2011年9月22日, (ABN Newswire) - 如之前公告所言,Archer Exploration Limited (ASX:AXE)在2008年完成了一系列钻孔,对于在Sugarloaf采集的近距岩屑样品所录得的金品位>0.1g/t的铜金异常结果进行检测。Archer 将其中两个钻孔——钻孔CHRC011和CHRC012的样品提取出来,做碳含量分析。现在已返回结果,显示Sugarloaf石墨矿床位于一条至少2.2公里的走向长度上方,具有连续性。

这些近期分析的重要性在于,分析结果证实了2011年钻探(SLRC001 至 SLRC004)地区的北部走向的连续性。此外很重要的一点是,新的钻孔孔段靠近侵入酸性岩,这些酸性岩有可能提高邻近岩石中的片状石墨的粒度。岩石学研究现已开始,以确定侵入酸性岩体旁边是否发育出了更大的片状石墨。

Sugarloaf石墨孔段最新进展

CHRC011

整个钻孔出现石墨异常,其中有两个矿体穿通点厚度较宽、石墨品位较高,一个在钻孔向下28-36米处,一个在钻孔向下36-76米处。

在报告为检测石墨而做的碳分析结果中,非常重要的是还应检测是否存在其它含碳矿物,因为如果存在其它含碳矿物,就可能给人一个碳品位的虚假印象。

从表1 (见文末链接)中可以清楚地看到,石墨矿体中有很少或没有碳酸盐。

硅是最主要的脉矿物,次要的矿物还有绿泥石、黑云母和由于风化硫化物造成的微量硫。

如果仅考虑碳品位最高的孔段,从化学分析上可以看到,其它元素在岩石中所占比例极小,硅是主导物质。

CHRC012

在报告中,75米至80米的孔段的碳含量为22.56%,其中一段(76至77米)报告了截至目前碳含量最高的分析结果,碳含量为26.4%。

正如在钻孔CHRC011中,石墨孔段中极少或没有碳酸盐,钻孔CHRC012则在钻孔向下0-44米处和50-86米处钻遇两个非常厚的石墨层。

下一步

从几个石墨孔段中采集的样品已送去做细致的岩石学检测,特别要确定石墨的鳞片大小和形态。

Campoona South和Grid 2石墨矿床的钻探计划在本月末开始。

关于石墨

石墨和钻石是仅有的两种自然形成的碳聚合物。石墨是热和电的优质导体,在所有材料中具有最高的自然强度和刚度。石墨可在超过3,600摄氏度的温度中保持其强度和稳定性,并且非常耐化学侵蚀。同时,石墨是所有的补强剂中最轻的,还具有很高的天然润滑性。

浏览包括图表在内的完整的Archer Exploration公告,请点击以下链接:
http://media.abnnewswire.net/media/en/docs/ASX-AXE-184591.pdf

内容关于 Archer Exploration Limited

Archer Exploration Limited (ASX:AXE)在南澳大利亚州进行铜、金和铀的勘探。

联络

Greg English 先生
主席
Archer Exploration Limited
电话: +61-8-8272-3288

Gerard Anderson 先生
董事总经理
Archer Exploration Limited
电话: +61-8-8272-3288

电邮: info@archerexploration.com.au
http://www.archerexploration.com.au
Link: http://media.abnnewswire.net/media/en/docs/ASX-AXE-184591.pdf

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网