第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚洲视点 >> 正文

朝建议在韩外国人撤离:“一旦点燃”将进行无情报复

2013-4-11 6:56:01  文章来源:股城网  作者:佚名
核心提示:朝建议在韩外国人撤离,导火索“一旦点燃”,就会发展为“全面战争”,朝鲜将进行无情的报复。这次真的再考验美国的霸道,强盗逻辑,所谓只有自己可以拥有核武器超级大国,怎么收场自己惹得祸。

  股城网讯:朝建议在韩外国人撤离,导火索“一旦点燃”,就会发展为“全面战争”,朝鲜将进行无情的报复。朝建议在韩外国人撤离,这次真的再考验美国的霸道,强盗逻辑,所谓只有自己可以拥有核武器超级大国,怎么收场自己惹得祸。朝建议在韩外国人撤离,鲜亚太和平委员会通报在韩国的所有外国机构、企业和游客,为了自身安全,应该采取避难疏散措施。

日本部署爱国者3型导弹,应对朝鲜导弹发射威胁

  综合新华社4月9日电据朝中社9日报道,朝鲜亚太和平委员会发言人当天警告说,朝鲜半岛局势处于“热核战争”前夜,在韩国的所有外国机构、企业和游客应该采取避难疏散措施。

  韩国总统府青瓦台发言人金杏9日表示,这是朝方在打心理战。他认为不仅是韩国公民,居住在韩国的外国公民也相信韩国军队,不会发生动摇。

  朝鲜亚太和平委员会发言人说,当前事态对朝鲜半岛乃至亚太地区的和平与安全造成严重影响。为捍卫民族尊严和国家主权不受侵略者威胁,朝鲜已经宣布了军事对应措施。

  这位发言人说,导火索“一旦点燃”,就会发展为“全面战争”,朝鲜将进行无情的报复。如果战争爆发,朝鲜不希望伤及在韩国的外国人。朝鲜亚太和平委员会通报在韩国的所有外国机构、企业和游客,为了自身安全,应该采取避难疏散措施。

  朝鲜已两次把中国拖入了战争,且两次都让中国失去了与台湾相拥抱的机会。甲午战争是由于朝鲜的内乱导致中国和日本大战一场,中国战败,丢了台湾和胶州半岛。好不容易八年抗战收复了台湾。1950年金日成头脑膨胀,妄图统一朝鲜,自不量力发起战争,连首都都丢了,差点亡国,又将中国拖入一场旷日持久的消耗拉锯战,牺牲了多少我们最可爱的人。同时让中国和美国发生正面冲突,美国第七舰队进驻台湾海峡,使中国从此失去了解放台湾统一祖国的时机。

  观察

  朝鲜“走钢丝”的三重用意

  分析人士认为,在外部局势极度紧张的情况下,朝鲜当局希望用升级军事应对措施,以消弭国内不稳定因素,维护国内政局稳定;

  另一方面,朝鲜今年已进行第三次核试验、卫星发射,本身是想以核拥有国身份和美国谈判,从而真正获得安全保障。尤其是最近美韩军演已使半岛局势更紧张,朝鲜迫切希望通过更强硬姿态,迫使对方考虑朝鲜的安全关切,有所让步。

  最后一层考虑则是,朝鲜非常期待真正获得与大国、强国形象相匹配的军事技术能力,拥有成熟的核技术、导弹技术及空间科研能力。

  但朝鲜“走钢丝”需“度”的精准把握,否则就得不偿失。虽然朝鲜再次核试验可能性不能排除,不过进行中程导弹试射的可能性更大一些。(据环球时报4月9日报道)

  延伸

  朝鲜的“大日子”绕不开数字9?

  据新华网4月9日报道观察朝鲜所有的“大日子”,朝鲜领导人似乎对数字“9”相当迷恋。英国《卫报》近日发表题为“在朝鲜,9是个神奇的数字”,文章例举和分析了朝鲜重大政治事件与数字“9”的关联性。

  追根溯源,当朝鲜半岛摆脱日本殖民统治时,半岛的8个道(相当于中国的省)由八位萨满法师代表。其中,法力最强的法师来自平安道(Pyongan-do)。据说,他对金日成说,他的血统命运与数字“9”一脉相承。

  或许正因如此,金日成把朝鲜民主主义人民共和国的开国之日定在了9月9日。当时,朝鲜只有五个道,金日成下令增加到了9个。

  “最高警卫队”,即金日成的禁卫军,被命名为963部队,双9组合被认为特别吉利。

  朝鲜的特供食品也与“9”有关。在朝鲜,所谓的9号农场和9号工作清单,由朝鲜中央财政部特别派任,专供食品叫做9号农产品。

  据说,金日成的儿子金正日屡次强调自己的生日是2月16日(1+6+2=9)。他要求自己座驾牌照为2.16。

  金正日被任命为朝鲜最高司令官是在12月24日(2+4+1+2=9)。

  2010年9月27日(2+7=9,双9组合),金正日的儿子金正恩被任命为朝鲜人民军大将。2012年4月11日(1+1+4+1+2=9),金正恩出任朝鲜劳动党第一书记。2012年7月18日(双9),金正恩被授予元帅称号。

  观察朝鲜发射火箭或进行核试验的日期,一般认为领导人生日或朝鲜的重大节日是影响日期挑选的因素。然而,再仔细琢磨,就会发现这些日期与数字“9”的关联性更强。

  朝鲜第一次核试验是2006年10月9日,第二次远程火箭发射是在2009年4月5日(5+4=9)。紧接着,2012年12月12日(1+2+1+2+1+2=9),朝鲜成功发射远程火箭。2013年2月12日(1+2+2+1+3=9),朝鲜进行核试验。

  综上所述,朝鲜对数字“9”非常追捧。日前,朝鲜宣布在2013年4月10日之后,将无法保护各国驻朝外交官的安全。现在,算算吧,下一个日期是?

  如果发生新的朝鲜战争的话,美国自称的所谓先进武器不一定能打赢这次战争。也不一定因为美国,韩国,日本一起联合起来人多,武器多的优势就可以打赢这次战争。几百年,几千年的历史证明,再先进的武器也是靠人去打仗的。人的发挥很重要,人的战斗力非常关键。就像是再先进的法律,也是以人完成的,认真工作,人的发挥是最关键的。更何况现在朝鲜是有核武器的国家,美国承不承认已经真的不重要,美国接不接受也没有任何关系。这次真的再考验美国的霸道,强盗逻辑,所谓只有自己可以拥有核武器超级大国,怎么收场自己惹得祸。

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2013 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网