第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚洲视点 >> 正文

朝建议在韩外国人撤离 朝鲜给90万民兵发枪(图)

2013-4-11 6:56:01  文章来源:半岛网-半岛都市报  作者:佚名
核心提示:为安全考虑,朝鲜亚太和平委员会敦促在韩所有外国机构 、企业、外国人和游客采取避难、撤离措施。日本防卫省一名发言人9日证实,为应对朝鲜试射导弹,日本航空自卫队当天凌晨在位于东京市谷的防卫省部署两套“爱国者3”型导弹拦截装置。

  原标题[朝建议在韩外国人撤离 朝鲜给90万民兵发枪(图)]

4月 9日,在日本东京的防卫省总部,

  4月 9日,在日本东京的防卫省总部,"爱国者3型"导弹发射装置停放在院内。

  朝鲜亚太和平委员会4月9日发表声明,声称朝鲜半岛局势正滑向一场“热核战争”,敦促在韩国的外国机构、企业、外国人和游客采取避难、撤离措施。同一天,韩国媒体援引观察人士的说法称,朝鲜可能会选在多个重要国家纪念日“扎堆”的4月发起“突然挑衅”。

  朝鲜中央通讯社9日援引朝鲜亚太和平委员会声明内容报道,由于美国和韩国的敌视举动和战争挑衅活动,朝鲜半岛局势正滑向一场“热核战争”,事态严重影响朝鲜半岛乃至亚太其他国家和地区的和平与安全。

  声明说,为捍卫民族尊严和国家主权不受侵略者威胁,朝鲜已经宣布军事回应举措。战事一旦点燃,将发展为一场“全面战争”,朝鲜将展开“无情报复”。这种情形下,朝鲜不希望在韩国的外国人沦为“受害者”。

  为安全考虑,朝鲜亚太和平委员会敦促在韩所有外国机构 、企业、外国人和游客采取避难、撤离措施。

  同一天,韩国联合通讯社以一些身处韩国首都首尔的观察人士为消息源报道,朝鲜在4月迎来多个重要纪念日,可能借机有所“动作”,试射导弹或者开展核试验。

  本月9日是朝鲜已故最高领导人金正日当选国防委员会委员长20周年纪念日;15日,朝鲜将迎来金日成诞辰101周年纪念日“太阳节”;25日则是朝鲜人民军建军81周年纪念日;4月其他重要节日还包括金日成母亲诞辰纪念日。

  按这些观察人士的说法,朝鲜可能会“找到一些方式”,庆祝金正恩成为国家最高领导人一周年纪念日。去年4月11日,金正恩当选朝鲜劳动党第一书记,两天后被推举为朝鲜国防委员会第一委员长。

  朝鲜与韩国及其盟友美国近期激烈“交锋”。朝鲜方面8日作出最新“动作”,宣布暂时中止与韩国唯一经贸合作项目开城工业园生产经营活动,撤出所有朝方工人。韩国外交部长官尹炳世9日警告朝鲜不要一意孤行,否则只会更加孤立。“朝鲜必须明白,威胁和挑衅不会获得任何回报。朝鲜应该把民众放在第一位……如果朝方作出正确选择,包括韩国在内,国际社会将准备好提供帮助。”

  在韩外国人不会因朝方威胁而动摇

  韩国总统府青瓦台发言人金杏9日针对当天朝鲜警告在韩外国公民做好避难疏散措施一事表示,这是朝方在打心理战,在韩外国人不会因此而动摇。

  金杏在当天的记者会上表示,他认为不仅是韩国公民,居住在韩国的外国公民也相信韩国军队,不会发生动摇。

  韩国总统朴槿惠9日表示,对朝鲜宣布暂时中断开城工业园区运转感到十分失望。

  朴槿惠在当天举行的国务会议上说,如果朝鲜一制造危机韩国就作出妥协并施以援助,这样只会造成恶性循环,为此韩国要坚决应对朝鲜升级的挑衅。

  朴槿惠表示,因开城工业园区无法正常运营,原先用于南北双方合作交流的韩朝合作基金将被用来补偿韩方企业的损失。

  朴槿惠指出,有可预测性和值得信任是投资的重要前提,朝鲜宣布中断开城工业园区运转违反了国际规则,今后将不可能再有国家和企业愿意对朝进行投资。

  据朝中社8日报道,朝鲜劳动党中央书记金养健当天发表谈话宣布,朝鲜将从开城工业园区撤出全部朝鲜工人,暂时中断园区运转,并将讨论是否保留园区。

  部署“爱国者”准备拦截朝鲜导弹

  日本防卫省表示,虽然此前有消息说朝鲜会在本月10日发射导弹,但由于未具体公布发射日期,所以要捕捉朝鲜的导弹需要“投入全部精力予以密切关注”。

  日本防卫省一名发言人9日证实,为应对朝鲜试射导弹,日本航空自卫队当天凌晨在位于东京市谷的防卫省部署两套“爱国者3”型导弹拦截装置。

  按共同社的说法,防卫省还在首都圈的朝霞、习志野自卫队两处地点部署“爱国者3”型导弹。

  日本防卫大臣小野寺五典7日签署命令,授权自卫队在日本海部署装备“宙斯盾”防空系统的驱逐舰 ,以备拦截可能射向日本领空的朝鲜导弹。一旦驱逐舰拦截失败,“爱国者3”型导弹将担负起拦截任务。

  日本首相安倍晋三9日早晨告诉媒体记者,日本政府正竭尽全力确保民众安全。“鉴于朝鲜不断发出挑衅言论,日本正与相关国家合作,做好一切必须做的事。”

  美国国防部副部长阿什顿·卡特前一天重申,美国将继续保持对韩国和日本的军事承诺,彰显美方对这两个亚洲地区重要盟友的“核保护伞”。

  ■俄罗斯

  朝鲜半岛冲突如切尔诺贝利事故

  针对朝鲜半岛紧张局势,俄罗斯总统普京8日表达关切,把可能发生的冲突类比1986年乌克兰切尔诺贝利核电站辐射泄漏事故。

  普京当天在德国汉诺威出席一场贸易展,与德国总理安格拉·默克尔举行联合记者会时说,“如果有事发生,我们都熟知的切尔诺贝利事件看上去就像儿童读物,是否存在那种威胁呢?我看存在!”

  切尔诺贝利核电站4号反应堆1986年4月26日爆炸,数十人当场死亡,大量辐射物质泄漏,波及白俄罗斯和俄罗斯以及西欧部分地区,数万人受到长期影响,成为全球最严重的辐射泄漏事故之一。普京呼吁朝鲜半岛危机各方保持冷静,支持外交途径解决“积攒多年的问题”,同时称赞美国8日决定推迟洲际弹道导弹试射,希望朝鲜注意到这一点,得出一些结论,“然后每个人都冷静下来,开始共同努力缓和局势”。

  ■美国

  警告朝鲜不要再次实施核试验

  美国国务院发言人文特雷尔8日警告朝鲜不要再次实施核试验或发射导弹,声称此举将招致“更多压力和进一步孤立”。

  文特雷尔在国务院例行新闻发布会上说,如果朝鲜再次实施核试验或发射导弹,则将“直接违反”联合国安理会相关决议,从而面临“更多压力和进一步孤立”,美方“强烈”希望朝方避免采取此类行动。但他拒绝说明美方将采取何种应对措施。

  继联合国安理会3月就朝鲜实施第三次核试验通过制裁决议后,朝鲜半岛局势一直紧张。朝鲜已经宣布一系列强硬举措予以应对,包括废除《朝鲜停战协定》、宣布《朝鲜半岛无核化共同宣言》完全无效、宣布朝韩关系进入战时状态并重新启动宁边5兆瓦石墨减速反应堆。本栏图文均据新华社

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2013 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网