第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚洲视点 >> 正文

否认李雪主性丑闻 朝中社曾专门发文辟谣李雪主性丑闻(图)

2013-12-14 10:32:13  文章来源:大公网  作者:佚名
核心提示:开城工业园区刚刚转入正轨,原本一片形势大好的朝韩合作在9月21日突然中断。朝鲜宣布推迟离散家属会面活动和有关重启金刚山旅游项目的会谈。就在三天前的9月18日,朝鲜六方会谈代表金桂冠还在北京承诺朝鲜愿意完全拥抱六方会谈

资料图:金正恩和李雪主。

  大公网9月24日讯据外媒报道,开城工业园区刚刚转入正轨,原本一片形势大好的朝韩合作在9月21日突然中断。朝鲜宣布推迟离散家属会面活动和有关重启金刚山旅游项目的会谈。就在三天前的9月18日,朝鲜六方会谈代表金桂冠还在北京承诺朝鲜愿意完全拥抱六方会谈。朝鲜副外长李勇浩在北京表示金正恩非常注重经济发展。一面是积极表态参加对话,一面是突然撕破对韩国的和善。朝鲜在想什么总是那么风云突变。

  21日朝鲜发布的理由是,韩国政府将韩朝关系逐渐得到改善视作"朝鲜半岛信任进程"和"基于原则的对朝政策"的成果,韩方将金刚山旅游项目描述为朝方的"摇钱树"。韩方将李石基涉嫌策动内乱一事与朝鲜乱扯在一起。

  22日朝鲜继续谴责称,离散家属团聚活动被推迟一事责任全在于韩方。韩方逃避责任并煽动针对朝鲜的恶意与反感,阻碍韩朝关系改善的趋势。

  23日朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》刊登一篇题为《助长朝韩危局的反统一原则论》的文章表示,韩国政府所谓的"基于原则的对朝政策"其实是"反共和国对决政策"。如果韩方执着于阻碍韩朝关系发展的反统一原则论,走上同族对决之路,将受到历史和民族的严厉审判。

  众所周知的是,朴槿惠提出"基于原则的对朝政策"并不是第一次。早在6月21日中朝进行战略对话的前一天,朴槿惠再次强调了这种关系。朴槿惠说,当前韩朝关系处于极其关键的时期,此时此刻如何应对,将左右朝鲜半岛乃至东北亚和全世界的命运,应该建立起基于常识和国际法则的新的韩朝关系。如果朝鲜对朴槿惠的主张和提议不满意,大可一早就行辩驳,或以此为改善关系的前提条件。在开城工业园区走上正轨之后,朝鲜突然转变口风显然是另有原因。

  有分析指出,韩国媒体的捕风捉影是朝鲜口中"韩方逃避责任并煽动针对朝鲜的恶意与反感"的源头。近来韩国媒体上有关朝鲜的谣言屡见不鲜,而朝鲜高层更是经常"中枪"。关于金正恩女友被枪杀的新闻更让朝鲜不满。朝中社22日专门发文辟谣李雪主性丑闻,称韩媒的这一系列报道是"不可饶恕的"犯罪行为,并愤怒地表示"这是人类无法想象的野蛮行为和应当凌迟处死的大逆不道罪行"。

  在爆出"枪决事件"一个多月前,韩国媒体还曾宣称,朝鲜决定选择几家具有国际影响力的西方媒体赴朝采访,朝鲜当局还将为部分媒体安排对金正恩进行单独采访的机会,采访价格是100万美元。朝鲜祖国和平统一委员会发言人随后通过朝中社对相关报道进行驳斥,称这是"无中生有"、"十分荒诞"。7月22日,韩国媒体又爆出"金正恩姑妈金敬姬病危"的消息,然而3天后,金敬姬却与金正恩等人一起出席了朝鲜战争烈士陵园的揭幕仪式。

  但是媒体造谣并非都是韩国政府授意,最近劲爆的"李雪主参与淫秽视频拍摄"就源自于日本的《朝日新闻》。

  观察人士认为,这个中的考量是朝鲜所提到的"尊严"和配合六方会谈重启的大局。21日参加完六方会谈纪念活动的朝鲜官员刚刚回国,各方对于重启六方会谈的态度如何,想必朝鲜已经知晓。在中国外长王毅正在美国就重启六方会谈与美国磋商,中美韩三国外长还将会晤的背景下,朝鲜再次拿韩国开刀,有配合中国施压美韩的意味。

  朝鲜需要发展经济是众所周知的事情,朝鲜推迟离散家属会面活动以及暂停开城谈判,是象征性展现将工业园区和金刚山旅游作为挣钱项目的不以为然。

  在六方中,朝鲜需要积极改善同中国的关系,需要俄罗斯的支持配合;对于美国,朝鲜视其为终极的对手难以撼动。唯有韩国,朝鲜可以站在民族道义与平等的立场上对话。朝鲜需要的尊严在中美俄那里得不到,但是在韩国这里只要运筹得当完全有可能。

  在开城工业园区进行正常运转之后,金刚山旅游项目重启已经不是问题,朝鲜推迟离散家属会活动,对于朝韩关系进一步转暖已经没有决定性的影响。朝鲜在安全的环境下向韩国发泄怒火寻求尊严,是在恰当的范围内选择的明智之举。

  揭秘朝鲜系列:

  朝鲜一把手:不是金正恩而是金永南(组图)

  朝鲜二把手:金正恩姑父张成泽掌实权(组图)

  朝鲜革命宣传画:金正恩家族被神化(组图)

  朝鲜65年对华交往:金日成最热情(组图)

  金正日长子金正男:传金正恩曾欲对其暗杀(组图)

  金正恩生母高英姬:生于日本 金正日最爱(组图)

  朝鲜"林彪"黄长烨 叛逃前曾是金正日老师(组图)

  朝鲜高层的神秘女家属:金正日曾有4任妻子(组图)

  万寿台艺术团:朝鲜"国宝级"美女聚集地(组图)

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2013 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网