第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚洲视点 >> 正文

越南飞机在南海发现明显油迹 六国前往搜救 乘客名单公布

2014-3-8 11:06:05  文章来源:美国中文网  作者:佚名
核心提示:中国外交部长王毅今日就马来西亚航空飞北京航班失联一事表示,我们都很揪心,祝愿每一个人都能平安,我们在全力了解具体情况。(资料图)  当地时间8日,马来西亚航空公司一架载有239人的航班在飞往北京的途中失去联系,这架飞机的机型为波音777-

  最新进展

  越南空军在搜索海域发现范围达20公里油迹

  越南官员称,越南飞机在南海发现明显油迹。

  【越南:飞机可能在马越重叠海域坠落】据央视新闻,越南国家搜救中心向中国通报,马航失联客机可能在马来西亚和越南重叠海域坠落,中国海上搜救中心绘制出了该疑似位置。中国交通运输部派出大型专业救助船“南海救115”和“南海救101”轮向疑似坠落海域推进。

  中国等6国参与搜救失联马航客机 广东海上搜救中心要求南海舰做好救援准备

  马来西亚代理交通部长希沙姆丁·敦·侯赛因8日说,马来西亚政府已联系中国、越南、菲律宾、印度尼西亚有关海事部门参与搜救失联马航客机。

  侯赛因当天下午在吉隆坡国际机场附近一家酒店举行的新闻发布会上说,目前参与联合搜救的国家有中国、马来西亚、印度尼西亚、越南及菲律宾。马来西亚出动了海军空军参与搜救。

  广东海上搜救中心启动Ⅰ级应急响应,要求:海巡船“海巡31”和直升机做好出动准备;国家海洋局南海分局、南海舰队、沿海各搜救分中心等做好救援准备;南海航海保障中心做好扫测设标准备;海岸电台中英文提醒过往船舶注意。

  航班失联已超过13个小时

  马来西亚航空公司代码为MH370吉隆坡至北京航班客机于吉隆坡时间8日0时41分从吉隆坡出发,原定于北京时间6时30分抵达。客机于吉隆坡时间2时40分左右同马来西亚苏邦空中交通控制中心失去联络。

  马航航班MH370今天凌晨2:40失去联系,目前失联已超13小时,机上共239人。马来西亚总理纳吉布16时将就事故情况召开记者会。

  马航今日14:30在北京丽都饭店召开新闻发布会,发言人称目前无法确认究竟航班是坠毁还是降落,仍是“失去联系”的情况。现场众多记者纷纷提问,也有不少家属在旁等待消息。发布会非常简短,仅5分钟。

  越南国家媒体消息称,越南海军官员称马航失联客机在海中坠毁。此前越南媒体Tuoi Tre消息称,越南海军上将Ngo Van Phat称客机在柬越争议岛屿富国岛以南153海里处坠毁。

  马来西亚航空公司称一架载有239人的波音777-200飞机失去联系。该飞机航班号为MH370,原定由吉隆坡飞往北京,凌晨失去联系,航班失联已超过八小时。

  该航班共有239人,航空公司申报的旅客信息显示,机上旅客227人,其中中国人154名,外国人73名,包括2名婴儿,机组员工12名。马航最新公布的MH370航班飞机乘客人员名单显示,中国乘客中约三分之一为“80”后,其中65岁以上的约20位,年龄最大的生于1935年4月,已79岁高龄。据该名单,乘客中有153名中国大陆游客,其中包括一名婴儿。飞机从科伦坡飞往北京,预定到达时间是六点半。在越南曾与空管联系,之后失联。搜索工作已经展开。马来西亚航空公司在facebook主页发布了最新新闻稿,用词改为了incident(事故)。

  出事的马航飞机号9M-MRO,曾于2012年8月9日在浦东机场与东航飞机发生刮擦。

  失联航班乘客所属国家和地区公布

  马来西亚航空公司8日公布失联客机上乘客所属的国家和地区,其中中国大陆152人和1名婴儿,中国台湾1人,马来西亚38人,印尼12人,澳大利亚7人,美国4人,法国3人。此外机上还有新西兰、乌克兰、加拿大、俄罗斯、意大利、奥地利和荷兰人。

  乘客名单包括中国赴马艺术团部分成员

  5日,由24位中国画家组成的艺术团在吉隆坡举办“中国梦 丹青颂”书画交流笔会。24人分别来自北京、上海、山东、江苏、四川和新疆等地。记者发现,该团蒙高生、王林诗、刘如生的名字出现在失联航班乘客名单上。

  【部分乘客家属失声痛哭】部分乘客家属已经赶到丽都饭店了解事件最新进展,家属们都眼角通红,不断刷微博了解最新进展,多名家属确认航空公司公布的乘客名单后失声痛哭。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2014 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网