第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚洲视点 >> 正文

马来西亚军方称曾在马六甲海峡上空追踪到失联客机

2014-3-11 20:36:23  文章来源:路透社  作者:佚名
核心提示:新加坡《联合早报》网站10日称,马来西亚已经把拍摄到冒名使用假护照的乘客的录像转交给美国情报人员进行解析。但此前马来西亚内政部指出,2名拥有亚洲面孔的人使用了2本报失的意大利和奥地利人护照,登上失踪的马航客机。

马来西亚军方称曾在马六甲海峡上空追踪到失联客机_图1-1

19岁的伊朗籍冒用护照者照片

马来西亚军方称曾在马六甲海峡上空追踪到失联客机_图1-2

另一名持假护照登机者:德拉瓦-赛义德-穆罕默德-雷扎

  马军方称曾在马六甲海峡上空追踪到失联客机

  路透社11日报道,马来西亚一名军方消息人士称,军方认为其雷达在马六甲海峡上空追踪到失联马航客机,他们将之解读为飞机曾试图返航,这也就是他们现在将搜索范围扩大到马六甲的原因。

  两名持假护照登机者身份确认。

  马来西亚警方在11日召开的新闻发布会上称,2位持被窃护照登机的乘客中,有一位是19岁的伊朗人迈赫达德。

  发布会上的消息称,目前的分析认为,这位伊朗人(迈赫达德)并没有与恐怖活动相关的联系。他们认为,这位伊朗人是试图移民德国。

  而国际刑警组织11日下午举行记者会,宣布已确认第二名持被盗护照登机者身份,也为伊朗人(30岁),名为德拉瓦-赛义德-穆罕默德-雷扎。两人2月28日用伊朗护照从多哈来到吉隆坡。

  马航失联客机或遇恐怖袭击 黑人乘客成最新线索

  3月10日,马来西亚官方在吉隆坡国际机场附近的萨玛萨玛酒店多次举行新闻发布会,大批记者驻守会场,但被国际媒体援引最多的一个消息是马来西亚民航局总监阿兹哈鲁丁的这句话:消失的飞机是一个“前所未有的谜团”。他说,“我们没有发现任何看上去与该飞机相关的东西,更别说整架飞机了”。10日唯一确定的消息似乎是两名持假护照登机者身份的进展。据美国广播公司报道,阿兹哈鲁丁当天表示,这两名乘客不是亚裔面孔,暗示其中一人是黑人。他被追问如何形容非法乘客样貌时问道,“你知道足球运动员巴洛特利吗?你知道他长什么样子吗?”记者追问“是马里奥·巴洛特利吗?”他说“是”。巴洛特利是著名的非裔意大利足球运动员,效力于AC米兰。阿兹哈鲁丁拒绝进一步描述两名乘客。

  “我们曾经阻止过持假护照或偷来的护照并携带炸药的男子,他们试图经过机场安检,登上飞机。”路透社10日援引一名马来西亚高级警官的话说,“这样的事件有过两三起,但我不会透露细节。”该报道加剧了各方对MH370命运的担忧,该机上就有两名持假护照的乘客。10日,经国际刑警组织对马航失联客机上全部外籍乘客信息与国际刑警组织被盗及遗失旅行证件数据库比对,除两名乘客持意大利和奥地利被盗护照登机外,未再发现持被盗护照登机情况。

  英国《泰晤士报》称,美国联邦调查局担心是恐怖分子毁灭了飞机。韩国《朝鲜日报》10日刊文称,“马航失联,恐怖袭击疑云笼罩”,报道引述美联社的报道说,使用假护照是“基地”等国际恐怖组织的惯用伎俩。英国《每日电讯报》9日称,两名登机可疑人士所购机票的号码分别为7842280116099和7842280116100,号码连在一起,这显示两人是一同购票的。报道援引一名要求不透露姓名的航空专家的话说,一个人用一本偷来的白种人护照登上一架马航飞机的几率或许是千分之一,而同时有两个人用这种方式登上一架马航飞机的几率是百万分之一。

  新加坡《联合早报》网站10日称,马来西亚已经把拍摄到冒名使用假护照的乘客的录像转交给美国情报人员进行解析。

  俄罗斯《莫斯科共青团员报》报道称,吉隆坡马航客机调查小组领导人10日表示,调查人员认为,不排除飞机被不明身份者劫持的可能性,因为有5名乘客定了机票,托运了行李,但人没有登机。10日的印尼《雅加达邮报》则列出飞机遭遇意外的多种可能。比如灾难性的结构性失灵、糟糕的天气,其他可能还包括:飞行员自杀、劫机、双引擎失灵、炸弹、意外击落等。

  《马来西亚纪事报》10日称,多国的全天候营救都未能发现失联客机坠毁的一点蛛丝马迹。没有经确认的残骸或碎片的迹象,失联前没有发出求救信号,没有清晰的迹象表明飞机在空中遭遇任何技术故障。另外,上周六起飞时天气状态正常。这款飞机被称为“最安全的”飞机之一, 据称装有先进的飞行应答器,每秒钟向地面空管传输高度、速度和方向的数据。在这种情况下,世界疯传阴谋论。

  【伊朗男子为马航持假护照者订票】

  CNN最新报道,马航失联客机上有2人使用假的奥地利和意大利护照登机。根据泰国警方官员的说法,名为卡齐姆-阿里的伊朗男子在泰国订了这两张票。英国金融时报也报道了类似细节,泰国芭提雅“大地平线”旅行社的拥有者克鲁塔奈特称,要求为持有假护照者买机票的伊朗人是该社女职员的一个长期业务联系人(3年),女职员只知道他叫“阿里先生(Mr. Ali)”

  女职员并不认为“阿里先生”与恐怖主义有联系,因为他订票时并未明确指定要订吉隆坡飞往北京的航班,只是要求预订飞欧洲的最便宜线路的机票,声称他的两位朋友要回欧洲的家。最初旅行社方面订的是卡塔尔航空,后又改为阿提哈德航空,最后又由于“机票最便宜”,遂改为与南航代码共享的马航。

  【马警方已确定一名使用假护照者身份 录像即将媒体公布】

  马来西亚警方已经确定失联的马航MH370航班中冒用挂失护照的其中一人的身份,他不是马来西亚人。马方已经把拍摄到冒名使用假护照的乘客的录像,转交给美国情报部门进行分析,不久后会向传媒发放。而全国总警长也否认这两人来自中国新疆。

马来西亚军方称曾在马六甲海峡上空追踪到失联客机_图1-3

  【家属启程赴吉隆坡】北京时间10日晚10点半左右,失联航班家属乘坐白色大巴抵达首都机场。目前,他们已经办理完值机手续,将乘坐马航MH361航班于北京时间凌晨1:30起飞往吉隆坡,预计11日早上8:00抵达吉隆坡机场,机上共有290名左右乘客

马来西亚军方称曾在马六甲海峡上空追踪到失联客机_图1-4

马官员描述持假护照乘客长相像意大利黑人球星巴洛特里(资料图)

  美国ABC新闻报道,马来西亚民航局总长Azaharuddin Abdul Rahman确认,持失窃签证上飞机的两名乘客“并非亚洲面孔”。当被记者要求描述两人长相时,Rahman问记者是否知道一个叫Bartoli的球星。记者更正追问说的是否为意大利黑人球星Mario Balotelli时,Rahman说“是”。

  据美联社报道,马来西亚民航部门官员10日表示,2名冒用失窃护照的乘客并不是“亚洲面孔”。

  马民航局总监拿督阿茲哈鲁丁表示,冒名假护照登机的两名乘客长相不像亚洲人。他也说,当局正在从“另一个角度”调查假护照事件。

  阿茲哈鲁丁也强调,吉隆坡机场内的保安措施,其实没有出现失误,同时不能现在确认两人国籍。有记者询问,他们是否是非洲人,他拒绝回应。

  但此前马来西亚内政部指出,2名拥有亚洲面孔的人使用了2本报失的意大利和奥地利人护照,登上失踪的马航客机。

  国际刑警的声明指出,这2本报失的护照,分属一名奥地利人和一名意大利人,他们分别于2012年和2013年在泰国丢失护照,其中一名护照拥有人、意大利的马拉尔迪目前身在泰国,他出席泰国警方的新闻发布会,向记者展示了补领的护照。

相关专题:马来西亚航空公司MH370客机失踪

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2014 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网