第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚洲视点 >> 正文

马来西亚总理:还未确认马航失联航班是否被劫持

2014-3-15 21:04:36  文章来源:美国中文网  作者:佚名
核心提示:但此前马来西亚内政部指出,2名拥有亚洲面孔的人使用了2本报失的意大利和奥地利人护照,登上失踪的马航客机。但此前马来西亚内政部指出,2名拥有亚洲面孔的人使用了2本报失的意大利和奥地利人护照,登上失踪的马航客机。

马来西亚总理:还未确认马航失联航班是否被劫持_图1-1

马来西亚总理纳吉布15日在吉隆坡举行新闻发布会谈马航事件

  【马总理纳吉布发布会要点】马方发布会持续大致12分钟,要点如下:①客机的联络系统被人为关闭;②可能折返,可能是蓄意而为的结果;③客机最后一次联系时间是马来西亚时间8时11分;④仍在调查是否存在劫机可能性;⑤目前还无法确认失联飞机的最后位置。⑥地点目前看还应该在马六甲海峡偏北的区域。⑦呼叫系统被人为关闭。⑧可能折返,可能是蓄意而为的结果。

  【英国天空新闻:马来官员确认失联客机遭劫持】英国天空新闻报道,一位马来西亚官员称, 调查人员确认失联客机遭劫持并被刻意改变航线。这名官员称,劫机说不再只是一个理论而是确定的。但目前尚无其他主流英文媒体发布类似消息。

  美联社:劫机者诉求动机不明

  美联社北京时间12时14分报道,一位参与调查的马来西亚政府官员今天表示,调查人员已经确认,有一位或以上拥有资深飞行经验的人员劫持了失联客机,关闭通讯系统,改变航线。劫机人员未说出动机,也未提出诉求,尚不清楚飞机被开往何处。

  马航称失联客机最有可能在中国南海

  马航商务总裁休 邓利维15日在北京表示,与地面失去联系的MH370航班飞机最有可能在中国南海。

  此前有媒体报道称,MH370飞机与地面失去联系后可能坠入印度洋或孟加拉湾。目前,搜救区域已逐步扩展至印度洋。

  对此,休 邓利维在15日丽都饭店召开的家属沟通会上表示,从MH370航班飞机最后和空管员联系的位置来判断,在印度洋找到飞机的可能性不大。

  8日凌晨,MH370航班客机在从吉隆坡飞往中国北京的途中与地面失去联系,至今下落不明。

  马航客机失联事件调查指向蓄意破坏

  航空及行业部门的官员称,对于马航客机失联事件的调查已经集中到了蓄意破坏的问题上。已经有大量的迹象表明,马航370航班上有一人或多人故意改变了该飞机的航线,并试图掩盖飞机所在地。

  据了解调查进展的人士透露,官员们怀疑,在上周末起飞后,马航失联客机上两套不同的通讯系统均被关闭,被关闭的时间相隔不久。起飞后一小时左右,飞机的应答器即停止了工作,使得航空运输控制人员更难以通过雷达追踪或确认其行踪。

  在随后的几分钟,第二套通讯系统向一个卫星发出了例行飞机监控信息,这表明有人人为改变了飞机飞行的方向,客机从而转向西飞行。

  取了调查情况通报的人士称,失联客机在从雷达上消失后的五小时内曾多次向卫星传送有关自身方位的信号。与此同时,搜寻人员已将注意力集中在了距客机原航线以西上千英里的新目标区域。

  这些人士称,通过该飞机断断续续的数据链接请求,卫星还收到了其飞行速度和高度的信息。该航班的最后一次数据链接请求是从海上发出的,当时所处的高度被上述一位知情人称为“正常的”巡航高度。他们还表示,尚不清楚为何这些数据链接请求最后被终止了。其中一位身为业内管理人士的知情者说,有可能是飞机上的某个人关闭了发送信号的系统。

  包括一位军官和上述业内管理人士在内的这些知情人士都不愿透露这些信号所显示的具体线路。但美国第七舰队发言人马克思(William Marks)表示,美国计划向失踪航班起飞地点马来半岛以西1000英里(约1609公里)或更远的印度洋区域派遣侦察机。

  马克思说,“基德号”(USS Kidd)驱逐舰将穿过马来西亚西海岸的马六甲海峡,并停留在其西北入口处。一位印度官员周四(13日)表示,负责指挥搜救工作的马来西亚已经示意印度前往马来半岛西北面的安达曼海的一组特定坐标位置进行搜索。这位官员称,马来西亚方面没有给出搜寻这些区域的具体理由,只是在周三晚间提供了一份详细的座标清单。

  这些听取了情况通报的人士说,在马航370失联客机最后确认位置之后,这些自动数据链接请求、或者说试图连接上Inmarsat PLC卫星系统的行为出现了数次,这表明至少在这五个小时之内,这架搭载了239人的波音777飞机仍是完好的,尚未因碰撞、人为破坏或爆炸而坠毁。

  之前报道:马航失踪航班370应在印度洋或是孟加拉湾坠毁

  据CNN最新独家消息称,基于美国和马来西亚的电子卫星数据,马航失踪航班370应在印度洋或是孟加拉湾坠毁。

  分析指出了坠毁地点的两种可能性:第一,失联航班很可能坠毁在印度孟加拉湾海岸,另一种可能则是航班在向东南飞行,坠毁在印度洋。

  【BBC:卫星收到信号说明飞机当时完整】北京时间15日晨,BBC也对“MH370可能持续飞行超5小时”进行了分析。按卫星公司 Inmarsat所说,飞机失联后至少5小时发送了自动信号,该信号仅在飞机保持完整和供电时才会发送。这意味着飞机失联后可能继续飞行超1000英里,这也许就是搜寻区扩至印度洋的原因。

相关专题:马来西亚航空公司MH370客机失踪

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2014 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网