第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚洲视点 >> 正文

马方承认军事雷达存盲区 请求澳方搜寻无人岛

2014-3-24 20:59:43  文章来源:重庆华龙网  作者:佚名
核心提示:导读:马方代表日前在北京曾向失联乘客家属透露,军用雷达显示疑似MH370的飞行物于3月8日2时02分后曾在雷达上消失,后再度出现,直到2时22分完全从雷达上消失。家属一再要求让马政府履行之前的承诺,但是马军方表示,之前沟通会上通过投影仪公布的雷

  导读:马方代表日前在北京曾向失联乘客家属透露,军用雷达显示疑似MH370的飞行物于3月8日2时02分后曾在雷达上消失,后再度出现,直到2时22分完全从雷达上消失。

  昨天,马来西亚空军司令对失联乘客家属解释了飞行物在军事雷达上短暂消失的原因:雷达系统有局限性,会有检测不到的范围。同时他表示,每个雷达的盲区不同,这些盲区的分布只有负责雷达操控的管理员和一定级别的军官能够获得,MH370航班的正副机师无法获得。

  关键词:军事雷达盲区

  飞机信号暂时消失是军事雷达盲区所致

  昨日沟通会开始前,马方代表就表示将有一些信息不适于让媒体公开,所以要求闭门会议。在22日的沟通会上,马方代表团离场。失联乘客的家属们在现场宣读了“MH370乘客家属委员会特别声明”,要求马方对昨天的离场给予解释。

  马方代表表示,离开的原因是出于安全的考虑,马方在来京之前就向中国政府提出了三点要求,即保证安全、无媒体、家属以书面形式提问。

  马方代表日前在北京向家属透露,军用雷达显示疑似MH370的飞行物到达IGARI航路点后,发生转向,于3月8日2时02分飞过马来西亚以西的霹雳岛(PerakIsland);2时02分后,该飞行物曾在雷达上消失,后再度出现,直到2时22分完全从雷达上消失。

  对此,马空军司令表示,雷达系统有局限性,会有检测不到的范围,雷达的信号是基于雷达和飞机的视线是否清楚,只要雷达安装在地面上,就会因为周围地形或者植物的影响而有盲区,每个雷达的盲区不同,这些盲区的分布只有负责雷达操控的管理员和一定级别的军官能够获得,MH370航班的正副机师无法获得。

  同时马空军司令表示,MH370在雷达上的消失并非飞行员做出的战术规避。中间信号中断持续的时间会回去查询资料然后告知家属。马空军司令称,飞机若要规避,则不会再次出现在雷达监测区,而是始终保持低空飞行。

  马空军司令还称,飞机的飞行高度发生变化可能是由于雷达系统的精准范围的问题,也有可能是实际飞行高度发生了变化。“这是我们现阶段可以告诉大家的。”马空军司令说。

  关键词:无人岛

  马方请求澳大利亚搜寻无人岛

  马方表示关于在澳大利亚的两个无人岛的搜寻请求已经提交给澳方,澳方也已通过卫星搜寻,但是没有找到MH370的信息。目前为止,澳方没有作出派飞机进行进一步搜救的决定。

  同时马方还表示,马来西亚多媒体公司MCMC和警方已经在较早的时候开始搜寻失联乘客的手机号码,但是现在他们并不知道警方的调查已经进入到了什么阶段。

  波音777的飞行员表示,一般777飞机飞行的最高高度是43100英尺,但是不知道失联航班的飞行高度,如果飞机飞行高度过高而导致乘客缺氧,飞机中弹出的氧气舱可以维持22分钟。

  而针对家属们对机长劫机可能性的推测,飞行员称,现在不排除任何的可能性,而且现在也没有任何技术手段能够预防飞机上的飞行员进行劫机的行为。

  关键词:高级别会议

  马方与家属高级别会议将5天1次

  在昨天的沟通会上,马来西亚大使表示,明天以及以后的沟通会的人员安排还需要等待政府的消息。家属们一致表示要在会议室里等待马政府的回应。

  同时,家属们表示希望马来西亚警方和相关飞机的技术人员能够出席沟通会,还表示希望能够自己保留乘客安检时候的录像作为纪念,并要求马方尽快提供MH370的3D航线图。马方表示会尽快把所有要求提交给马来西亚政府。

  下午5点左右,沟通会在持续近7个小时后,暂告一段落。晚上7点左右,马方代表团在北京丽都饭店继续举行家属沟通会。会议上,马方表示,已经接到了政府的通知,以后的例会将由1名马航的工作人员和1名马政府成员参加,而高级别会议改为5天1次。

  马方表示他们目前正在南北两个区域内进行搜索,但是他们联系到的所有国家都表示没有发现MH370的踪迹。关于陆地搜寻方面,老挝方面回复说需要借助马来西亚方面的协助。

相关专题:马来西亚航空公司MH370客机失踪

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2014 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网