第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚洲视点 >> 正文

朝鲜劳动党中央书记金养建车祸身亡 被指系“金正恩最信任的人”

2015/12/30 13:26:43  文章来源:凤凰网  作者:佚名
文章简介:据朝中社30日报道,朝鲜劳动党中央书记兼统一战线部长金养建因交通事故于29日上午6时15分身亡,享年73岁。一般认为金养建在朝鲜劳动党内没有位于最核心的权利层,他的排名在金永南、黄炳誓、朴凤柱、崔龙海等人之后。

  ‘

  金养建 资料图

  据朝中社30日报道,朝鲜劳动党中央书记兼统一战线部长金养建因交通事故于29日上午6时15分身亡,享年73岁。

  金养建被指系“金正恩最信任的人”

  谁是最近平壤金正恩体制中最受重用的人物呢?对于关注朝鲜与统一问题的媒体来说,朝鲜内部的权力游戏一直是受到关注的焦点。

  一位韩国高层当局人士以人工情报为依据透露,“要关注金养建”。金养建(73岁)是负责劳动党统一战线兼任书记的“对韩总负责人”,令人多少有些意外。因为他负责的对韩工作实在是混乱的不成样子。不过,该当局人士表示,“国防委员会第一委员长金正恩对金养建非常信任”。根据韩国政府的情报,金正恩甚至称呼曾辅佐生母高英姬(2004年去世)的金养建夫人为“姨妈”。也就是说,金正恩对于帮助高英姬想尽办法将小儿子推上继承人位置的金养健夫妇感情很特殊。

  为检验这一观测是否正确,《中央日报》记者对金养建最近的活动进行了观察。6月末金养建跟随金正恩视察重建竣工的平壤国际机场时,表现得非常自信,他不仅紧跟着金第一委员长听取现场介绍,还与金正恩的夫人李雪主互相对视着说话,时而将重心放在一边腿上或放松身体往一边倾斜着站立,与一脸紧张表情的朴凤柱总理等其他干部完全不同。

  有人曾预测他或接替金永南

  报道称,负责劳动党统一战线工作的书记(韩方称之为对韩书记)陪同金正恩参观机场,实在是不合情理。韩国负责朝鲜业务的当局人士说,“这说明他不仅负责对韩问题,在金正恩的全盘统治活动中都起着辅佐作用”。还有说法称,在执政第四年的金正恩体制中,他是唯一一个没有任何起伏一马平川的人物。甚至有人预测,他以后会接替金永南担任象征国家首脑身份的最高人民会议常任委员长。

  金养建曾陪同金正日两度访华

  报道称,金养建毕业于金日成大学法语系,是一个在劳动党国际部拥有雄厚势力基础的外交通。他曾在金正日政权早期的1997年4月担任劳动党国际部长,10年后获任统一战线部长,但此后他接连陪同金正日在2011年5月和8月访华,并在第二年8月陪同金正日访问俄罗斯和中国。所涉业务超出对韩工作的范围。此外,他还在金正恩关注的国家体育指导委员会担任委员,负责足球运动。

  金养建出生于平安南道的农民家庭,后来在金日成综合大学毕业。1970年代被委任为国际部科长,1998年成为最高人民会议代议员。2005年晋升为国防委员会参事。两年后被选为统一战线部长。2010年被推举为书记局书记。2012年成为政治局候补委员。在今日朝中社发布的消息中,金养建已经被称作政治局委员。

  一般认为金养建在朝鲜劳动党内没有位于最核心的权利层,他的排名在金永南、黄炳誓、朴凤柱、崔龙海等人之后。

  但是最近的公开报道中金正恩视察各地时金养建常常陪同其视察。如12月陪同金正恩视察万景台少年宫、11月陪同金正恩视察新地铁、10月陪同金正恩视察科学工作者居住的小区等。

  一般而言,能够陪同金正恩视察都是朝鲜最高级别的官员以及金正恩身边的红人。以10月陪同金正恩视察小区为例,除了金养建,一同前往的还有黄炳誓和崔龙海等实权人士,黄炳誓被认为是现在朝鲜除了金正恩之外实权最大的政治人物,而崔龙海也曾经一度“排名第二”。11月陪同金正恩视察地铁的朝鲜高官除了金养建还有朝鲜内阁总理朴凤柱。

  金养建排名相对靠后,且主要负责的外事(特别是对韩事务),与金正恩视察的地铁、住宅小区等领域并不“对口”,他最近能频频能陪同金正恩视察并不寻常。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2015 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网