第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚洲视点 >> 正文

日本砍死19人嫌犯事后发微笑照:希望世界和平(图)

2016/7/26 16:59:26  文章来源:凤凰卫视  作者:佚名
文章简介:安东:有关于日本伤残中心的砍人案最新消息,我们现在马上连线身在神奈川现场的记者李淼,李淼你好。刚刚又有媒体报道说,这个犯罪嫌疑人昨天停车的时候停错了位置,他的车被警察拉走,被拉走之后,他去警察署取回了自己的车。

  日本砍死19人嫌犯案发后在Twitter上发文

  安东:有关于日本伤残中心的砍人案最新消息,我们现在马上连线身在神奈川现场的记者李淼,李淼你好。

  安东:李淼关于这一次伤残中心的砍杀案,警方现在的调查都有哪些最新的进展吗?

  李淼:好的,我现在所在地方就是日本神奈川县相模原市的残障人中心的前面。到目前为止,我们了解到的消息是已经有19人死亡,25人受伤。当中有20个人重伤,5人轻伤。

  刚刚我们看到有一些医院已经举行记者会,医院方面说,目前他们正在全力抢救。但是有一家医院负责人说,凶手当时行凶的时候,几乎所有被送到他们医院的伤者都是脖子受了重伤,凶手几乎就是拿着刀直接砍残疾人的脖子。

  事情案发在今天凌晨的2点多钟,据说凶手当时用锤子砸坏了残疾人中心的玻璃,然后闯到里面把职员抓起来,之后就把他绑起来,并且夺走他身上每一个房间的钥匙,然后就逐户去杀残疾人。

  在现场,有一些家属之会的成员出来对我们说,现场有十几个家属在现场待机,因为他们也很担心自己家里人的状况。

  但是里面场面非常血腥,走廊里几乎可以用血流成河来形容,而且走廊上也是血迹斑斑。

  现在现场也依然可以看到,有警方在里面进行搜查和调查。但是到目前为止,我们得到的消息就是19人死亡,25人受伤,20人是重伤。

  关于嫌疑人的状况,嫌疑人是到警察署去自首的,今年26岁。他从2012年开始就在这家残疾人中心工作,直到今年2月份离职。不过关于他离职的原因,到底是因发生摩擦,或是有其他些事件引起,目前尚不可知。

  但根据一些消息的报道说,他在就职期间,曾对他要护理的残疾人施加暴力。所以,残疾人中心方面要求他辞职。

  刚刚又有媒体报道说,这个犯罪嫌疑人昨天停车的时候停错了位置,他的车被警察拉走,被拉走之后,他去警察署取回了自己的车。

  这是昨天发生的事情,所以不知道这样的事情是否引发了他心中对社会,或者对残疾人设施的怨恨。

  另外,嫌犯植松圣本人在案发之后凌晨2点50,在Twitter上发文,附上一张微笑的照片,称“希望世界和平,希望日本美丽”,有媒体报道,犯罪嫌疑人今年2月曾致信日本众议院议长官邸,要求“将残障者安乐死”,他是否存在精神障碍,还有待进一步调查。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 日本砍人事件 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  日本砍死19人嫌犯事后发微笑照:希望世界和平(
     台湾旅游大巴爆燃遇难陆客家属称被逼签和解:回
    [银行]  逆回购再缩量 央行今施300亿逆回购
     邮储银行付息率1.94%远低于同业
    [股票]  染料电池板块表现活跃 5大券商周三看好6板块45股
     新华文轩27日发行 申购上限29000股
    [基金]  业绩TOP10基金经理:重点布局消费及环保
     社保基金私募QFII等第二季度均坚守烽火通信
    [保险]  扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
     购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  财政部:国有煤企首次实现由亏转盈 5股迎拐点
     券商评级:沪指震荡走高涨1% 12股望爆发(7/27)
    [港股]  日本软银:预计通过出售阿里巴巴股份将获益2000
     沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
    [美股]  国家网信办部署调查 百度夜间推广赌博网站事件
     网信办着手调查百度 律师称百度或触犯刑法
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  东北特钢债券连环违约 聚焦"周四见"或有重大事情
     宝能触25%举牌线:买万科志在必得 谁是神秘盟军
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  笑爆了!90后制作央视主播失误集锦走红 央视主播
     英夫妇用乾隆年间青花瓷顶门 拍出400多万天价
    [信托]  中融信托半年营收超27亿同期基本持平
     1-2年期信托产品收益回暖 证券类品种募集规模呈
    [房产]  上海迪士尼周边房价暴涨 部分楼盘将迈8万元时代
     房地产税真的要来了!对楼市、你的钱袋子影响有多
    [汽车]  2016款福特锐界V6车型领航上市
     荣威RX5上市即成爆款 互联网SUV两周订单破万

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网