第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚洲视点 >> 正文

韩媒曝13名朝鲜人“叛逃”细节:韩国特工全程指点

2016/9/26 9:52:48  文章来源:成都商报  作者:佚名
文章简介:今年4月8日,韩国统一部高调宣布,在中国一家朝鲜餐厅工作的1名经理和12名女服务员“集体脱北”,经东南亚第三国抵达韩国 浙江大学韩国研究所客座研究员认为,韩国当局热衷于“叛逃”事件主要有两个原因:一是为国内政治斗争服务。

  / 叛逃 /

  今年4月8日,韩国统一部高调宣布,在中国一家朝鲜餐厅工作的1名经理和12名女服务员“集体脱北”,经东南亚第三国抵达韩国

  / 背后 /

  韩国《韩民族新闻》前不久的报道称:“叛逃”的13名朝鲜人是在一名韩国“朋友”的指点下最终逃亡。而这名韩国“朋友”的真实身份是韩国情报部门人员”

  / 意图 /

  分析称,韩国情报机关制造“叛逃”事件,诱导朝鲜社会产生不稳定因素,加剧了朝韩之间的不信任和对抗,破坏了半岛和地区的稳定

  今年以来,韩国政府数次高调宣布朝鲜驻外工作人员“叛逃”韩国的事件。韩国当局在这些反常的事情上大作文章。最近韩国媒体报道了部分事实的真相,让人们大跌眼镜,原来在这些事件的背后,其实也藏着深不见底的阴谋。

  叛逃事件

  13名朝鲜人“叛逃” 帮忙的韩国朋友真实身份是特工

  今年4月8日,韩国统一部高调宣布,在中国一家朝鲜餐厅工作的1名经理和12名女服务员“集体脱北”,经东南亚第三国抵达韩国。之后,朝鲜数次发表声明,称这些服务员是被“诱拐绑架”到韩国的,要求韩国马上送回相关人员。

  最近这一事件已有新的说法,据韩国《韩民族新闻》前不久的报道称:一名了解朝鲜服务员集体“叛逃”事件的消息人士透露,从宁波“叛逃”的13名朝鲜人是经人介绍认识了韩国“朋友”,在这名韩国“朋友”的指点下最终逃亡。13名朝鲜人购买从上海飞往马来西亚机票的6万元人民币也是韩国“朋友”协助解决的。而这名韩国“朋友”的真实身份是韩国情报部门人员,他经常出入韩国国情院下属的“朝鲜脱离居民保护中心”。这13名朝鲜人在马来西亚出入境非常顺利,消息人士说,他们抵达马来西亚机场后立即赶到韩国驻马使馆。获得韩国护照后,这13人没有经过出入境审查就乘飞机前往韩国。而韩国政府也一反常态,在4月8日——国会选举前几天紧急公布了这一消息。

  诱拐绑架

  10多名朝鲜餐厅的女员工

  成了特工谋取私利的牺牲品

  所谓“叛逃”事件的真相已大白于天下,原来这是韩国特工的“杰作”。“叛逃”事件发生后,朝鲜官方作出反应,并认定这是一起韩国特工精心策划的“诱拐绑架”事件,现在的事实证明,朝鲜对事件性质的认定是正确的,那10多名朝鲜餐厅的女员工成了韩国特工邀功请赏、谋取私利的牺牲品。

  在韩国宣布“叛逃”事件后,朝中社随即报道说,朝鲜红十字会中央委员会发言人发表声明,要求韩方能让被其“诱拐绑架”的朝鲜餐厅员工和他们的家属见面,若有必要,朝方愿将这些家属送至板门店或是首尔。但是,朝鲜的合理要求被韩国拒绝。

  4月18日,被韩国当局集体拐骗的12名女性的父母给联合国人权事务高级专员、联合国人权理事会主席发去公开信(下称“公开信”),呼吁“联合国人权理事会和联合国人权事务高级专员的使命是保护人权和人道主义,我们恳请你们采取措施帮我们的女儿们早日回到父母的怀抱,阖家团圆” 。但这个呼吁至今无果。

  热点透视

  热衷“叛逃”事件意欲何为?

  韩国当局还公开宣布了其他几起“叛逃”事件。影响比较大的有,朝鲜驻英国公使太永浩7月“叛逃”到韩国(中国媒体报道称有相关国家的特工涉案)。一名只有18岁的朝鲜学生7月参加在中国香港科技大学举办的第五十七届国际数学奥林匹克竞赛期间,脱离朝鲜代表团,前往韩国驻港领事馆。韩联社4月11日报道称,朝鲜的一名大校去年“投奔”韩国。这一系列的“叛逃”和“投奔”事件真相究竟如何,有待时间慢慢揭开谜底。

  浙江大学韩国研究所客座研究员认为,韩国当局热衷于“叛逃”事件主要有两个原因:一是为国内政治斗争服务。韩国纽西斯通讯社有报道称,韩国最大在野党共同民主党发表声明说,国情院在国会选举前故意制造朝鲜人员集体叛逃事件,甚至将希望与这13人接触的韩国律师称为“从北势力”,认为“韩国最高情报机构面目丑陋”“情报人员沦为‘政治帮手’”,原本为国家和民众安全设立的机关现在却成了“权力的马前卒”,“冒着生命危险来韩的‘脱北者’现在似乎也成了韩国权力斗争的牺牲品”。

  二是企图诱导朝鲜崩溃。最近一段时间,韩美日媒体和学界又开始鼓噪“朝鲜崩溃论”,理由就是“脱北事件”频繁发生,这正是韩国情报机关制造“叛逃”事件,诱导朝鲜社会产生不稳定因素,从而使朝鲜发生“变化”的另一个重要目的。这种行为加剧了朝韩之间的不信任和对抗,破坏了半岛和地区的稳定,必须坚决反对。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  公安部:抓获侵犯个人信息行业“内鬼”270余人
     国内儿童网络安全研究报告:五成孩子不加父母微
    [银行]  银行业票据大案频发亟待整治 近十年涉案总额达2
     收费降低 银行刷卡手续费新规今起施行
    [股票]  淘宝店卖眼镜上了新三板,估值3亿的眼镜第一股长
     下周股市三大猜想 市场观望心态较浓
    [基金]  私募发行持续回暖 数千亿资金等待加仓时机
     私募争拿香港9号牌照 助力客户资产出海
    [保险]  保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
     社保和商保真正的区别——案例演示
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(9/26)
     券商评级:指数窄幅震荡收跌 12股望发力(9/26)
    [港股]  中秋金融市场休市安排:A股连休4天 港股通关闭6
     深港通4个月后“发车” 散户无法买创业板股
    [美股]  港行Note7发生爆炸事件
     Note7爆炸续:三星被指区别对待中国与欧美消费者
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市反腐风暴延续 消息称多行债券投资经理被抓
     央行今日进行1100亿元7天期逆回购 中标利率2.25
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  中国游客在美被开罚单不处理 或影响下次入境
     房价暴涨的终极结局:富人和穷人已经不是同一物
    [信托]  上周集合信托成立35款 房地产领域占比超30%
     信托成立市场再遭“腰斩”
    [房产]  解密“炒楼”背后的“黑色系”期现纠葛
     辛苦干十年不如倒房一年 如果改变一生的是房子
    [汽车]  有容乃大 8款七座SUV横向对比之空间篇
     斯柯达全新7座SUV 或17万起售成性价比王

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网