第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚洲视点 >> 正文

英媒:弃美亲中的“杜特尔特效应”正席卷东南亚

2016/11/1 15:12:56  文章来源:环球网  作者:佚名
文章简介:英国《金融时报》11月1日称,自中菲关系解冻、菲律宾总统杜特尔特访华之后,马来西亚总理纳吉布也前往中国探索深化中马双方国防和经济合作。纳吉布访问中国之前,中国和菲律宾之间的外交关系迅速解冻,菲律宾总统杜特尔特总统在上月访问北京期间宣告

  英国《金融时报》11月1日称,自中菲关系解冻、菲律宾总统杜特尔特访华之后,马来西亚总理纳吉布也前往中国探索深化中马双方国防和经济合作。分析人士认为,弃美亲中的“杜特尔特效应”正席卷东南亚国家。

  报道称,目前西方日益担忧中国试图使亚洲国家脱离美国轨道。纳吉布访问中国之前,中国和菲律宾之间的外交关系迅速解冻,菲律宾总统杜特尔特总统在上月访问北京期间宣告他的国家与美国“分离”。

  中马两国之间的军事关系近期升温,去年两国在马六甲海峡进行了第一次联合军事演习。马来西亚总理此次访华的目标包括谈判达成从中国采购近海巡逻艇的协议,这将是两国之间的第一份重大防务装备合同。如果得到证实,这笔交易很可能引发美国及其盟国不快。

  新加坡国际战略研究所亚太安全问题研究员亚历克斯 尼尔表示,“中方的对马军售活动与美国和日本销售这种防务技术的尝试构成直接竞争”。

  分析人士正在谈论席卷亚洲的“杜特尔特效应”,即中国试图把一个又一个国家撬离华盛顿的盟友圈子,并把中国在该地区的经济份量用作杠杆,推动这些国家进入中国的轨道。

  悉尼洛伊国际政策研究所主任尤安 格雷厄姆认为,“现在马来西亚看上去像是一块摇摇欲坠的多米诺骨牌”,“东南亚国家正在普遍倾向中国”。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  山东巨野法院公开力挺马蓉遭批 致歉:已调离官微
     “干政门”或影响韩外交政策 日担忧中韩重新“共
    [银行]  想办大额信用卡:银行凭什么要给你办
     就案说法 捡到信用卡套现被判拘役
    [股票]  机构解析:周二热点板块及个股探秘(附股)
     周二机构一致看好的4金股
    [基金]  私募人士:机构化是A股长期必然趋势
     私募整顿升级抬升核查需求 8家律师、会计所首次
    [保险]  保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
     保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(11/1)
     10月31日收评:国家队撤退加速A股调整 沪指四连
    [港股]  支付宝明天开始提现收费 银行“背锅”商家偷乐
     天猫“双11”将移师深圳 拟加强"手机+电视+直播
    [美股]  360云盘关闭个人云盘服务 律师:运营商有义务保
     360云盘将关闭个人服务(图)律师:应给与技术方
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债券市场泡沫依旧 CDS将改善发行结构
     中国楼盘走势持续火爆 房地产泡沫或带来债务风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  大学生深陷网贷陷阱 不足半年20余万元“打水漂”
     深圳人连夜排队抢香港保险 你疯抢到底值不值?
    [信托]  不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
     去年信托为绿色产业提供资金规模同比增长122%
    [房产]  蓝瘦香菇!花15万装错房子 装修一半时被物管叫停
     最新!最全!城市房价表出炉,你家是涨是跌↓
    [汽车]  宝马因燃油泵隐患在北美召回 涉及多款车型
     长城召回8908辆炫丽AMT汽车

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网