第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚洲视点 >> 正文

揭秘朴槿惠的一生:被无数次的背叛和出卖 可怜又可恨(图)

2016/11/1 15:12:54  文章来源:中国产业信息网  作者:佚名
文章简介:但朴槿惠的插手,导致金载圭失去信任,一次喝酒时,朴正熙开始训斥金载圭,愤怒的金载圭于是一不做二不休,刺杀了朴正熙。没有家庭和亲人诉说心事,朴槿惠在总统竞选时向崔顺实请教讲稿“口气和如何更好传递情感“,因为她最懂自己。

  朴槿惠向国民道歉

  有的时候,真觉得朴槿惠很可怜。

  早年丧母,后又丧父,仅有的弟弟妹妹,还都对与她反目,她也没有家庭,没有子女,完全是一个“嫁给国家的女人”。

  但可怜之人必有可恨之处。

  政绩糟糕,灾祸不断;外交外行,朝鲜不能应付,与中国还要反目;任人更是唯亲,乃至出现闺蜜干政,让韩国举国哗然。这个不称职的总统,应该立刻下台走人。

  她的一生,遭到无数次的背叛和出卖,她又似乎背叛了韩国的国民。对这个可怜又可恨的朴槿惠,同事杜白羽文章这样描述(略有修改):

  故事从1974年8月15日说起。那天,朝鲜间谍刺杀了朴槿惠的母亲陆英修。

  “那段时间,电视上反复播放母亲遇刺的画面,要承受媒体将母亲的死当成连续剧一样不断地播放,对于我来说是件更残忍的事。”朴槿惠曾这样回忆。

  艰难时刻,把佛教、基督教、天道教杂糅在一起创立“永世教”的牧师崔太敏登场了。

  宗教自由,但有时这种创意和自由,也被很多国家称之为邪教。

  崔太敏拥戴代行“第一夫人”的朴槿惠为救国女性服务团荣誉总裁,自己任总裁,一时名声大噪。他自称“太子殿下”,利用职务和教派大敛钱财。

  很快,时任总统朴正熙收到了中央情报部长金载圭的报告并派金展开调查,但最终由于朴槿惠力挺和证据不足,崔太敏并未受到司法制裁。

  但朴槿惠的插手,导致金载圭失去信任,一次喝酒时,朴正熙开始训斥金载圭,愤怒的金载圭于是一不做二不休,刺杀了朴正熙。

  “当一个人受到太大打击时,听说是哭不出来的,那晚我终于明白了。慢慢地,全身的感觉逐渐消失,仿佛置身在令人晕眩的梦境之中”。

  痛失双亲,朴槿惠和弟弟妹妹离开青瓦台。同时,关于父亲朴正熙的诽谤流言甚嚣尘上,朴槿惠在悲痛中开始了“为父亲正名的事业”。

  朴槿惠深深感受背叛。据说,某次她在电梯里向曾做过父亲手下的部长问好,对方却装作不认识,从头到尾不看她一眼。

  “我见过很多心口不一、为了自身利益而选择背叛的人,”朴槿惠说,“旁人对父亲的出卖没有停止,我已经无法袖手旁观。”

  此时又是崔太敏,像“黑骑士”般,在朴槿惠最孤独无助的时候,为她提供人力和资金支持。患难中的开导和照顾,让崔太敏逐渐成为朴槿惠的“导师”。

  然而崔太敏本身就是个有争议的人。此人生于1921年,先做过僧侣,后又为牧师,曾有过6段婚姻。当年甚至有韩媒传言,崔太敏与朴槿惠实际就是男女关系。

  几十年过后,2006年5月20日,重新踏入政坛的朴槿惠在地方选举日准备登台演讲时,右脸突然感到一阵锐利的刺痛。

  她后来回忆说:

  “刀片划过脸颊和颈部,连按压伤口的手指都陷入肉中。”

  “只差五毫米就割到颈动脉,不然3分钟后即毙命。3小时手术,脸上缝了60针。”

  “那是我重生的一天,也是我这辈子最接近死亡的一次。”

  至今朴槿惠脸上,还留有这个伤疤。当时,“导师”崔太敏已经故去。陪在朴槿惠身边的“亲人”,换成了崔太敏的第五个女儿崔顺实,她继承了崔太敏在朴槿惠心中的信任。

  一个公开的秘密是,朴槿惠同亲妹妹朴槿令关系生疏隔阂,同崔顺实才亲如姐妹。

  崔顺实成为她最为信任的人,她将很多军国大事,包括演讲措辞、会谈方式,也请教于她。

  据说,崔顺实还曾经在相关文件上批注:朴瑾惠与日本外交官会见时,对哪些问题应该微笑不答,另一些问题又该如何回应。

  媒体翻出会见的视频,发现朴瑾惠当时的一举一动,和崔顺实的”指挥“完全对应。

  [2]

  投之以桃,报之以李。朴槿惠是个感恩图报的人。

  但手莫伸,伸手必被捉,利用朴槿惠手中的权力牟利的崔顺实,也最终让一切暴露于天下。

  小白同学的文章说:

  2013年4月,崔顺实的女儿郑宥拉参加马术比赛未能获得好名次,朴槿惠竟然传召文体部长柳振龙,将批评赛事不正之风的文体局长卢太刚与体育政策课长陈在洙定义为“坏人”,要求立即辞退。

  更夸张的是,2014年,日本《产经新闻》在题为《沉船当日朴槿惠不知去向,究竟与谁见面》的文章中爆料,朴槿惠当天正是与崔顺实的前夫、时任总统秘书室室长的郑润会在一起。文章将两人描述为情人关系。

  如同不了解中世纪的黑暗时期,就无法理解欧洲的文艺复兴一样,不了解朴槿惠18年的隐遁生活,就无法理解今天的朴槿惠。

  尝尽众亲叛离,“绝望锻炼了我”,朴槿惠18年隐遁生活,只与极少数亲信沟通交流。

  朴槿惠温和而冰冷的含笑背后,绝望岁月留下道道痕迹。极度孤独背面是唯亲信是从,这种心理突出反映在她的人事任命、政策实施以及国家运转等各个方面,上任以来饱受舆论诟病。

  没有家庭和亲人诉说心事,朴槿惠在总统竞选时向崔顺实请教讲稿“口气和如何更好传递情感“,因为她最懂自己。

  对崔顺实,朴槿惠有一种精神上的依赖,以至于在崔涉嫌贪腐丑闻爆出后,朴槿惠极力否认包庇,甚至抛出修宪来转移国内舆论压力。

  惹韩国民愤而攻之的是,搞不清在“闺蜜”摄政背后,朴槿惠做出的事关韩国政治、安全、外交、对朝、经济等诸多重大国家决策,有多大程度是受一个非公职人员,乃至其背后因素的操控。

  或许,这也能解释为什么朴槿惠突然会放弃中韩关系的密切,径直宣布部署萨德导弹系统。

  去年九三阅兵,她不顾美国压力来到中国,受到中国领导人的热情欢迎,也标志着中韩关系进入新的里程碑。但随即朝鲜核试验,她突然又转向美国,宣布部署萨德导弹系统。

  她发作的背后,可能是不满意她对中国的倾情付出,收获的是中国在朝鲜问题上的不够积极,她视之为背叛。只是,她的举措,却又背叛了中国的最高利益,导致中韩突然间从蜜月进入了低谷。

  尽管她和习总相识多年,关系非常密切,两人生日都会互相致贺。她国事访问中国时,习总两次设宴款待;习总到访韩国时,她也几乎全程陪同。

  疏离孤独,长期重压,造成了她性格方面的两极化:极端信任和极端不信任、极端憎恨背叛与极度担心背叛——这是长期研究韩国政治的学者的普遍共识。

  但任性治国,闺蜜干政,使她的权威已丧失殆尽。

  10月29日,不讲政治的韩国检察官突然搜查了她的总统官邸,进入她前任和现任秘书、助理的办公室与家中,没收电脑与多份文件,将其做为调查崔顺实介入国家机密的证物。

  丑闻还在发酵中,韩国民众正酝酿大规模集会,寻求罢免朴槿惠。

  前年访问韩国时,习总曾送过朴槿惠一幅赵子龙的画像。因为在小学时,朴正熙送过朴槿惠一本《三国演义》,她特别欣赏赵云的勇猛、忠诚和坚毅。她从没有机会认真恋爱,但却公开表示,如果要找爱人,应该是赵云式的。

  但赵云能大战长坂坡,从乱军之中全身而退,一战成名;朴槿惠却注定与丑闻相伴,她没有家庭,甚至也将被这个国家抛弃。

  在韩国现代历史上,几乎没有一个总统得到善终。

  朴槿惠的父亲朴正熙被刺杀,其后的全斗焕和卢泰愚成为阶下囚,金泳三、金大中、李明博则都因为家人贪污,反复鞠躬道歉,身败名裂。退休后不堪腐败调查的卢武铉,2009年纵身跳崖,以最激烈的方式结束了自己毁誉参半的一生。

  朴槿惠的结果会是什么?

  唉,可怜又可恨!

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  山东巨野法院公开力挺马蓉遭批 致歉:已调离官微
     “干政门”或影响韩外交政策 日担忧中韩重新“共
    [银行]  想办大额信用卡:银行凭什么要给你办
     就案说法 捡到信用卡套现被判拘役
    [股票]  机构解析:周二热点板块及个股探秘(附股)
     周二机构一致看好的4金股
    [基金]  私募人士:机构化是A股长期必然趋势
     私募整顿升级抬升核查需求 8家律师、会计所首次
    [保险]  保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
     保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(11/1)
     10月31日收评:国家队撤退加速A股调整 沪指四连
    [港股]  支付宝明天开始提现收费 银行“背锅”商家偷乐
     天猫“双11”将移师深圳 拟加强"手机+电视+直播
    [美股]  360云盘关闭个人云盘服务 律师:运营商有义务保
     360云盘将关闭个人服务(图)律师:应给与技术方
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债券市场泡沫依旧 CDS将改善发行结构
     中国楼盘走势持续火爆 房地产泡沫或带来债务风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  大学生深陷网贷陷阱 不足半年20余万元“打水漂”
     深圳人连夜排队抢香港保险 你疯抢到底值不值?
    [信托]  不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
     去年信托为绿色产业提供资金规模同比增长122%
    [房产]  蓝瘦香菇!花15万装错房子 装修一半时被物管叫停
     最新!最全!城市房价表出炉,你家是涨是跌↓
    [汽车]  宝马因燃油泵隐患在北美召回 涉及多款车型
     长城召回8908辆炫丽AMT汽车

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网