第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚洲视点 >> 正文

日本谋划布局缅甸:援助8000亿日元 欲削弱中国影响力

2016/11/3 17:03:16  文章来源:澎湃新闻  作者:佚名
文章简介:共同社援引日本政府高官的话称,安倍晋三在2013年5月实现了日本首相时隔36年的访缅,并表态将重启政府开发援助(ODA)等,作出了“看准‘昂山素季政权’诞生的布局”。据马来西亚《光华日报》网站消息,目前有超过300间日本公司在缅甸,日方希望提供

  当地时间2016年11月2日,日本首相安倍晋三欢迎缅甸国务资政兼外长昂山素季

  据日本共同社11月2日报道,日本首相安倍晋三与在日访问的缅甸国务资政兼外长昂山素季举行会谈,宣布今后5年间日本向该国提供8000亿日元(约合人民币520亿元)规模的援助。昂山素季对此表示欢迎,认为这将“有利于国家发展”。安倍还表示5年内将提供400亿日元用于对缅甸少数民族的援助。

  共同社援引日本政府高官的话称,安倍晋三在2013年5月实现了日本首相时隔36年的访缅,并表态将重启政府开发援助(ODA)等,作出了“看准‘昂山素季政权’诞生的布局”。据日本外务省相关人士透露,安倍提供援助的目的是尽可能削弱中国的影响力。

  据马来西亚《光华日报》网站消息,目前有超过300间日本公司在缅甸,日方希望提供基建援助,以建立一个更好的营商环境。

  不过共同社也指出,虽然日本再三谋求昂山素季早日访日,但她在新政府上台后,除东盟之外,今年8月还是选择了中国作为第一个访问的国家。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  4人蒙面团伙骑摩托疯狂抢劫 凌晨作案砸车伤人 被
     上海虹桥机场险撞机事件表彰大会:处险机长获奖
    [银行]  办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
     常用银行客服电话一览
    [股票]  机构推荐:周五具备布局潜力的6金股
     涨停敢死队火线抢入6只强势股(11/3)
    [基金]  私募人士:机构化是A股长期必然趋势
     私募整顿升级抬升核查需求 8家律师、会计所首次
    [保险]  保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
     保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  明日最具爆发力六大黑马(11/4)
     五大券商周五看好六板块45股(11/4)
    [港股]  蚂蚁金服将在泰国再造一个支付宝 推进eWTP的基础
     支付宝明天开始提现收费 银行“背锅”商家偷乐
    [美股]  360云盘关闭个人云盘服务 律师:运营商有义务保
     360云盘将关闭个人服务(图)律师:应给与技术方
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债券市场泡沫依旧 CDS将改善发行结构
     中国楼盘走势持续火爆 房地产泡沫或带来债务风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  月入过万却陷理财困局 如何脱离“好高族”?
     杭州一对夫妇力压王思聪成首富
    [信托]  不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
     去年信托为绿色产业提供资金规模同比增长122%
    [房产]  蓝瘦香菇!花15万装错房子 装修一半时被物管叫停
     最新!最全!城市房价表出炉,你家是涨是跌↓
    [汽车]  这六台2.0T引擎 能让大排量自吸集体闭嘴
     非诚勿扰!东南DX3炫酷上市 售价6.79-9.99万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网