第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚洲视点 >> 正文

韩总统闺蜜干政案主嫌 崔顺实出庭否认所有指控

2016/12/20 15:52:18  文章来源:联合早报  作者:姜贵瑛
文章简介:韩国总统闺蜜涉嫌干政事件的主嫌疑犯崔顺昨天在首尔中央地方法院首次出庭,崔顺实对检方的指控一概予以否认,包括未曾与总统朴槿惠共谋。韩国首尔中央地方法院昨日下午2时10分开庭,崔顺实(60岁)身着编号628的白色囚服出庭,否认所有控罪。

  韩国总统闺蜜涉嫌干政事件的主嫌疑犯崔顺昨天在首尔中央地方法院首次出庭,崔顺实对检方的指控一概予以否认,包括未曾与总统朴槿惠共谋。

  韩国首尔中央地方法院昨日下午2时10分开庭,崔顺实(60岁)身着编号628的白色囚服出庭,否认所有控罪。

  据悉,昨日举行的是审前会议,是在进行正式审判之前整理审判争论焦点的程序,被告人可以不用出庭。“闺蜜干政事件”另两名主要涉案人——青瓦台原政策调整首席秘书安钟范和总统秘书室原附属秘书郑虎成都没出庭,只有崔顺实出现。对此,分析员的解读是,崔顺实要向法官传达下来会“诚心接受审判”的信息,并想获取同情。

  韩国法院表明,考虑到此事件受社会高度关心,决定对外公开庭讯过程。昨日的庭讯设80席供民众旁听,多达210名民众在前一天就申请进入旁听。

  崔顺实被控企图诈骗、滥权、强迫等11项罪名,不过在一个小时的审前会议中,她的律师表示,在检方起诉的11项罪名中有八项涉及“与总统共谋”,但是崔顺实未曾与总统共谋,因此主张罪名不成立。

  此外,崔顺实的律师李炅在也指,检方认为涉嫌干政的核心物证“平板电脑”并不是崔顺实个人的物品,因此该平板电脑不能列为证据。

  崔顺实的律师昨天称尚未看完案卷,中央地方法院因此决定于本月29日再次举行审前会议。此案最快也要到明年5月才有结果,崔顺实若所有罪名成立,最高的刑罚将是15年徒刑。

相关新闻反对党酝酿弹劾朴槿惠 韩国政府可能陷入瘫痪韩国会234票通过朴槿惠弹劾动议案韩国朝野就朴槿惠下台程序意见对立三“身边人”涉干政被正式起诉 韩国响起弹劾朴槿惠呼声朴槿惠遭国会弹劾 立即停职就“闺蜜干政事件”韩九大财团受质询字述一年:女青瓦台官员透露 朴槿惠已把职权移交准总理11月1日关键词:韩国总统闺蜜干政风波韩国紧急扣留朴槿惠闺蜜彻查是否干政朴槿惠闺蜜奇缘大公开韩国舆论认为 朴槿惠弹劾案通过是民意推动结果Loading...
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  企业家曹德旺:仅人工成本低 制造业成本中比美高
     曹德旺跑了? “玻璃大王”称在美开厂利润高于中
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  国海"假章门":部分代持事发承销环节 少数机构恐
     社科院黄皮书:明年世界经济形势不容乐观
    [基金]  基金谋篇布局:短期为排名而战 长期着眼真成长
     基金调仓布局2017 优质成长股或成下一轮焦点
    [保险]  又是空难!哥伦比亚飞机失事71人遇难。有无保险
     保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  5大券商周三看好6板块43股(12/21)
     明日股市三大猜想及应对策略(12/21)
    [港股]  【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
     深港通激活881只标的股 三维度详解潜在投资机遇
    [美股]  摊上大事!新东方在美遭调查 因为公司干出了这种
     美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  中国外汇储备规模回5年前水平 9400亿美元何影踪
     A股明年能否走牛 就看楼市资金来不来?
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  王宝强新助理曝光 网友调侃:马蓉后悔还来得及
     王宝强新助理曝光 这颜值不输当红小鲜肉(组图)
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  中国一线和热点二线城市房价走势趋稳
     明年楼市怎么走?中央放出这些信息
    [汽车]  长安新逸动6AT智耀上市 价格8.99万起
     汽车购置税政策调整,预期已然悲观,静待估值修

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网