第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚洲视点 >> 正文

中印对峙下 印邀请尼泊尔重测珠峰高度未获回应

2017/8/14 15:54:13  文章来源:人民日报海外版  作者:佚名
文章简介:据《印度时报》13日报道,印度测绘局(Survey of India)通过印度外交部向尼泊尔递交了一份提议,邀请尼泊尔联合重测珠穆朗玛峰高度。”  报道称,专家表示,近年来印度和尼泊尔关系愈发紧绷,并称中国正“借机增强在喜马拉雅地区国家中的影响力”

  海外网8月13日电 据《印度时报》13日报道,印度测绘局(Survey of India)通过印度外交部向尼泊尔递交了一份提议,邀请尼泊尔联合重测珠穆朗玛峰高度。报道称,在目前中印边境对峙的局势下,尼泊尔未作回应。

  据报道,印度测绘局发起一项野心勃勃的计划,打算与尼泊尔官方联合重新测量珠穆朗玛峰的高度,以回应国际科学团体对于2015年4月25日的大地震可能改变了珠峰高度的质疑。这项计划也是为了纪念印度测绘局成立250周年。

  报道称,该计划原本打算由印度和尼泊尔共同完成。印度测绘局通过印度外交部向尼泊尔递交了提议,但现在三个月过去了,印度测绘局仍在等待尼泊尔方面的同意。

  印度测绘局总测绘师斯里瓦斯塔瓦(Srivastava)表示,“我们通过(印度)外交部向尼泊尔递送了提议,但还没有收到任何沟通。任务还没有进展。”

  斯里瓦斯塔瓦的前任拉奥(Swarna Subba Rao),即这份提议的制定者,称尼泊尔考虑到当下紧张局势,回复需要时间。拉奥6月30日称,“尼泊尔有自己的考虑。在两大巨头之间关系紧张时,尼泊尔会尽量避免在任何项目上被视为与印度结盟。”

  斯里瓦斯塔瓦也表示,“由于我们还没有官方交流,我无法将加德满都的沉默当作同意。但目前的边境局势引人猜测,尼泊尔正保持小心警惕。”

  报道称,专家表示,近年来印度和尼泊尔关系愈发紧绷,并称中国正“借机增强在喜马拉雅地区国家中的影响力”。

  印度测绘局官方表示,“该项目预计将耗资5000万卢比(约520万人民币),由科技部资助,团队计划由30人组成,包括部分夏尔巴人,也会有来自尼泊尔的测绘师。”(编译/姜舒译)

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  尼泊尔与印度豪雨成灾 造成至少74人死亡数十人失
     一连两天,解放军两架“运-8”电子战机再度绕台
    [银行]  银监会:着力防范影子银行业务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  券商评级:上证指数退守3200点 9股引关注
     万达解密重组新动作:文旅产业无敌舰队正成型
    [基金]  中国私募基金规模逼近10万亿大关:今年已累计增
     基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(8/14)
     周一机构一致最看好的十大金股(8/14)
    [港股]  万达旗下AMC院线股价今年已累计下跌57%
     万达酒店发展大涨12% 王健林正操刀处理王牌产业
    [美股]  微博回应被立案调查:配合调查 积极整改
     谷歌发薪性别歧视 逾60女员工拟起诉
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  美研究:网购食物可避免冲动购物
     被猜是三字耍大牌女星?章子怡喊话李湘:快来救我
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  中国房地产投资增速连续三个月回落 创今年以来最
     北京新房格局变天:二环与五环新盘售价接近
    [汽车]  宝马X2量产车将发布 官方预告图提前看
     7月新能源汽车销量出炉,新车成市场最大“黑马”

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息