第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚洲视点 >> 正文

朴槿惠最新消息:拒不认罪!检方提请延长拘留彻查

2017/9/27 16:37:47  文章来源:新华社  作者:佚名
文章简介:韩国前总统朴槿惠“亲信干政”案目前在审理中,但眼看着拘留证即将到期,案件仍未取得重要进展。法院方面要求检方和朴槿惠律师团分别出具书面材料,阐明为何同意或反对延长拘留期限。

  朴槿惠 资料图

  韩国前总统朴槿惠“亲信干政”案目前在审理中,但眼看着拘留证即将到期,案件仍未取得重要进展。检方26日向首尔一家法院提出申请,将拘留证期限延长6个月,以彻底查清此案。

  因涉“亲信干政”案,朴槿惠于今年3月遭弹劾,成为韩国历史上首位被弹劾罢免的总统,失去司法豁免权。4月17日,检方正式起诉朴槿惠,拘留期限为6个月,于10月16日到期。

  检方26日在一场听证会上提出延期要求。按检方说法,提出这一要求的原因是此案牵涉面广,无法在拘留证到期前完成审问。检方说:“被告这起案件是干政丑闻的关键,但其否认了所有指控。因此,我们需要展开进一步调查。”

  如果检方要求获得批准,朴槿惠的拘留期限将在10月16日后再延长6个月。检方称,此举很有必要,因为除了三星集团外,另外两大企业SK集团和乐天集团也牵涉本案,需要更多时间进行问询和调查。

  对于检方的要求,朴槿惠律师团表示反对。朴槿惠的律师柳荣夏说,此案审理已经接近尾声,没有必要延长拘留期限。

  法院方面要求检方和朴槿惠律师团分别出具书面材料,阐明为何同意或反对延长拘留期限。

  今年6月以来,法院“高密度”审理朴槿惠案,达到每周4次的节奏。不过,由于此案证人数量庞大,并且有些证人拒绝作证,加上朴槿惠经常以身体不适为由拒绝出庭,案件审理并未取得重要突破。

  韩国首尔中央地方法院今年8月宣判,三星电子副会长、集团实际控制人李在镕行贿、非法转移资产等5项罪名成立,判处其5年监禁。对此,朴槿惠的“死忠粉”表示担忧,认为这一判决将对朴槿惠的最终判决造成不利影响。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  长征五号失败原因或于年底查清 将致探月任务推迟
     韩国冬奥会网站世界地图将日本"抹去" 日网友抗议
    [银行]  汇丰成首家启用人脸识别技术在华外资银行
     上半年信用卡业务“大比武”:招行、浦发收入超
    [股票]  比特币中国:今日中午关闭数字资产和人民币充值
     上海证监局:将加大对证券领域违法犯罪打击力度
    [基金]  明星私募二季度大调仓:成泉资本重押次新股 王亚
     10名基金经理上半年赚钱171亿元 超半数对A股走势
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  28日机构强推买入 六股成摇钱树(9/28)
     周四机构一致最看好的十大金股(9/28)
    [港股]  美股下周一因劳工节休市 港股正常开市
     腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
    [美股]  【财经百科】苹果新机人脸识别被吐槽 iOS11正式
     外媒:中国工商总局正评估对苹果涉违反反垄断法
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  新电影《芳华》临时被撤档 冯小刚哭了:感谢一路
     留学生来美8年难融入 沉迷网络难自拔
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  8地宣布楼市限售 中国地产大亨1天损失82亿美元(
     中国超40城收紧楼市政策 调控举措涵盖多方面
    [汽车]  7.99万就能买到MPV? 比亚迪“宋MAX”满足你
     奇瑞瑞虎5x上市 售价7.99-11.09万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息