第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚洲视点 >> 正文

朝鲜美女拉拉队获邀13年后将再赴韩 曾三次造访收获粉丝

2018/1/9 15:35:57  文章来源:澎湃新闻记者 南博一  作者:佚名
文章简介:据韩联社报道,在9日上午开始的韩朝高级别会谈上,韩方代表团提议朝鲜派遣包括拉拉队在内的各种代表团参加平昌冬奥会。目前,为迎接朝鲜拉拉队,韩国江原道计划派邮轮接送朝鲜代表团,为其解决交通和住宿问题。

  时隔13年,朝鲜美女拉拉队或将第四次前往韩国。

  据韩联社报道,在9日上午开始的韩朝高级别会谈上,韩方代表团提议朝鲜派遣包括拉拉队在内的各种代表团参加平昌冬奥会。对此,朝方表示将派遣高级别代表团、民族奥运组委会代表团、体育代表团、拉拉队、艺术团、参观团、跆拳道示范团及记者团访韩参奥。

  2018平昌冬奥会将于10日进入倒计时30天。在此之前,朝鲜美女拉拉队是否会随团亮相冬奥赛场,一直引发韩媒的关注。

  最近一次曾组男女混合拉拉队赴韩

  迄今为止,朝鲜美女拉拉队曾先后三次造访韩国。据韩国《中央日报》8日报道,由于朝鲜能够参加冬奥会比赛的运动员不多,美女拉拉队如果能随团成行,将有助于在国际社会上提升朝鲜的国家形象。

  报道称,截至1月7日,朝鲜尚未拿到任何一张平昌奥运会的入场券。不过,朝鲜的国际奥委会(IOC)委员张雄在本周访问瑞士洛桑,与国际奥委会主席托马斯·巴赫等人会面,商议向朝鲜运动员发放外卡(特邀参赛运动员)的项目和参赛运动员人数等问题。但朝鲜参赛的运动员规模也不会太大,因此,朝鲜政府很可能会一同派遣拉拉队随运动员一起前往赛场。

  韩朝体育交流协会理事长金景城1月7日表示,“由于在冬季体育上缺乏优势项目,预计朝鲜派往平昌参加赛事的运动员代表团规模将非常小,运动员大约只有5人,加上教练组成员,最多也就15人左右”,“考虑到此前朝鲜派人访问韩国时向来比较重视访问团的规模,预计这次也会派出大规模拉拉队成员一同赴韩”。

  朝鲜此前曾先后三次派遣拉拉队参加在韩国举行的国际体育赛事。

  据央视网1月9日报道,2002年,朝鲜首次派遣288人的拉拉队参加在韩国举行的釜山亚运会。2003年,朝鲜派遣303人组成的拉拉队参加在韩国大邱举办的世界大学生夏季运动会。这也是朝鲜派出拉拉队员规模最大的一次。2005年9月,朝鲜再次派遣124人的拉拉队,参加在仁川举办的第十六届亚洲田径锦标赛。和前两次不同,第三次派遣的不再是清一色的女性,而是男女混合拉拉队。

  朝鲜美女拉拉队多由20岁左右的年轻女孩组成,拉拉队每次访韩,都会凭借姣好的容貌、漂亮的朝鲜服装和整齐划一的加油动作引起人们的关注。当时韩国网上甚至还出现了朝鲜拉拉队的粉丝俱乐部。

  朝韩或共组拉拉队“改善南北关系”

  除了邀请朝鲜美女拉拉队,海外网援引韩媒报道称,韩国还有意促成与朝鲜共组拉拉队。

  据海外网报道,朝韩共组拉拉队早有先例。1991年日本千叶市举办世界乒乓球锦标赛,朝韩共同组队参加;2017年4月韩国江陵举办女子冰球世锦赛,朝韩举行对抗赛。这两次,朝韩均联手组建拉拉队,各自为两国运动健儿呐喊助威。

  《中央日报》5日援引政府核心人士消息称,这次平昌冬奥会,朝韩再次组建拉拉队的可能性很大。花样滑冰等是朝韩两国共同出战的赛事,在这些项目上,两国有望联手助威。“若朝韩组建拉拉队,将会成为改善南北关系的良好契机。”韩国政府相关人士说。

  目前,为迎接朝鲜拉拉队,韩国江原道计划派邮轮接送朝鲜代表团,为其解决交通和住宿问题。2002年,朝鲜拉拉队乘“万景峰”号邮轮赴韩并住在船上。此外,由于举办奥运会的平昌与金刚山距离较近,朝鲜代表团还可能通过陆路经金刚山抵达韩国。金景城说,“如果朝鲜仅决定派出十几人的运动员代表团赴韩,走陆路也没有太大问题。但如果派遣大规模拉拉队随团赴韩,走水路的可能性就会更大”,“如果江原道政府愿意向朝鲜提供邮轮,那么朝鲜很可能会通过水路入境韩国”。

  报道称,平昌奥运会组委会正在为“迎接客人”进行准备。平昌奥运会组委会发言人成百柔表示,“朝鲜拉拉队如能前来,将大大提高平昌奥运会作为一届和平奥运会的价值,还会为韩朝提供一个在体育竞技之外展开文化交流的机会”,“组委会欢迎朝鲜拉拉队来韩,虽然不能承诺为其提供特别待遇或超规格的便利,但我们将会努力保障她们可以安全、安心地观看比赛”。

  不过,东北亚局势和朝鲜的态度仍旧存在变数。2014年仁川亚运会时,朝鲜曾宣布派遣拉拉队出席,但在距离比赛开幕20多天时撤回了这一决定。据新华社当时报道,朝方认为,造成这一结果的责任在韩方。朝鲜奥委会发言人当时说,朝鲜最初决定派遣拉拉队,是为了回应韩国民众对朝鲜拉拉队参加亚运会的期待。但韩国当局和国内保守势力污蔑这是“对南政治工作队”,甚至使用了“美人计”等恶语。

  另外,《中央日报》还称,朝鲜也可能以派遣艺术团或跆拳道表演团参加开闭幕仪式的方式取代美女拉拉队。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  朝韩周二板门店会谈,中国被晾在一边?
     侠客岛:地缘政治,台湾绕不开的命定
    [银行]  甘肃银行补血倒逼上市 风控待改善难躲港股破发魔
     交行3亿私行理财产品退出:投资人质疑未做充分信
    [股票]  华融证券明星投资经理被公安带走 曾为公司创收超
     FF91救没救贾跃亭不知道,但确实拯救了CES
    [基金]  囊括4个冠军3个亚军 易方达基金2017是怎样炼成的
     重磅发布!基金公司赚钱榜单
    [保险]  保监会:毫不动摇整治市场乱象 坚决打击监管套利
     中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
    [期货]  2017年期市成交量和成交额双降 成交降25.6%
     2017年糖市大幅下跌 而供应过剩将打压今年上半年
    [股评]  明日最具爆发力六大黑马(1/10)
     五大券商周三看好6板块49股(1/10)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  美股狂飙道指首次突破25000点 川普看到30000点
     三大股指再度齐创新高:纳斯达克指数首次站上70
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  2018年债市:市场逻辑切换 配置价值回归
     债市:蛰伏待曙光 寻觅结构性机会
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  央视春晚:《还珠》皇后和容嬷嬷重聚 冯巩32次登
     青岛租房即可落户:放开城镇落户限制 取消购房等
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  通州二手房跌回“4万元时代” 北京成交量止跌回
     政策调控趋向“一城多策” 2018房地产迎来“长效
    [汽车]  2025年30万辆/17款车型 红旗发布全新品牌战略
     传祺GM8广州尊享上市 售价17.68-25.98万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息