第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚洲视点 >> 正文

平昌冬奥会36名安保人员疑感染诺如病毒 超千人被隔离

2018/2/7 15:04:30  文章来源:央视新闻  作者:佚名
文章简介:平昌冬奥组委会主席李熙范6日表示,负责本届冬奥会的安保人员中有36人出现了感染诺如病毒的症状,目前,已经有1200名可能接触到病毒的安保人员已经被采取了隔离措施。平昌冬奥组委会主席 李熙范:目前在这个住所入住的1200名安保人员正在接受我们的

  平昌冬奥组委会主席李熙范6日表示,负责本届冬奥会的安保人员中有36人出现了感染诺如病毒的症状,目前,已经有1200名可能接触到病毒的安保人员已经被采取了隔离措施。

  李熙范在当天的发布会上介绍,组委会已经对这1200多名安保人员的住宿地采取了隔离措施,禁止他们外出,并开始对他们进行病毒检测。

  平昌冬奥组委会主席 李熙范:目前在这个住所入住的1200名安保人员正在接受我们的检查,检查结果应该很快就会出炉。

  

  李熙范表示,诺如病毒的潜伏期通常在24至48小时,这1200名安保人员目前不会返回工作岗位,只有在确定没有感染病毒后才会被允许离开隔离场所。

  平昌冬奥组委会主席 李熙范:作为平昌冬奥组委会主席,在这件事情上,我很抱歉,我们的疾病控制中心以及其他政府机构正在讨论对策,随后会提出应对措施。

  诺如病毒是一种引起非细菌性急性胃肠炎的病毒。诺如病毒可通过直接接触被污染的物体表面传播,食物、水和空气是主要的传播载体。诺如病毒可导致感染性腹泻,传染性较强,属于自限性疾病,一般情况下不需要接受特殊治疗,目前也没有特效药物。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  黑龙江高院:对汤继海等4人提出的申诉正依法审查
     平昌冬奥会36名安保人员疑感染诺如病毒 超千人被
    [银行]  银监会再出重拳 19家银行被罚5250万
     银监会罚单井喷:查实的票据违规2万亿 众多行长
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略:超跌股或迎资金关
     不是扇贝“跑路”就是“董事长失联”“雷多多”
    [基金]  多家基金收缩定增业务 多因素导致业务前景难乐观
     基金经理平均任职年限3.1年 业绩首尾相差78个百
    [保险]  2017年中国人寿集团保费收入突破6000亿元
     保监会:毫不动摇整治市场乱象 坚决打击监管套利
    [期货]  证监会确定铁矿石期货为境内特定品种
     2017年期市成交量和成交额双降 成交降25.6%
    [股评]  五大券商周三看好6板块53股(2/7)
     周三机构一致最看好的十大金股(2/7)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  贾跃亭整风法拉第未来:HR负责人离职
     高通“包养”苹果被罚12亿美元:砸重金要苹果只
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  十年国债期货再创历史新低
     2018年债市:市场逻辑切换 配置价值回归
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  陈乔恩酒驾获缓起诉:须提供60小时义务劳动
     高晓松真的是哈佛大学研究员吗?
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  2018中国房地产富豪榜:许家印登顶 王健林第二
     广州四大行上调房贷利率
    [汽车]  媒体把CR-V问题机油送检,实际却给本田送来洗白
     安全气囊存隐患 丰田召回全球64.5万辆汽车

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息