第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚洲视点 >> 正文

韩人气女团成员突然登台 朝鲜访韩最高官员流泪了

2018/2/13 15:21:32  文章来源:环球时报  作者:佚名
文章简介:三池渊,是位于朝鲜两江道三池渊郡的一个天然湖泊。首尔公演是三池渊管弦乐团在韩国的第二场演出,本月初,该艺术团乘坐邮轮抵达韩国江陵,8日在江陵艺术中心举行第一场演出。

  三池渊,是位于朝鲜两江道三池渊郡的一个天然湖泊。按朝鲜的说法,这里是朝鲜前领导人金正日出生地,三池渊因此被赋予了神圣色彩。11日晚,朝鲜专门为平昌冬奥会庆祝演出组建的三池渊管弦乐团在首尔国立中央剧场举行演出,由玄松月率领的140余人演出团队,以一曲朝韩民众熟悉的《见到你很高兴》拉开当晚演出的帷幕。

  演出中,韩国人气组合少女时代歌手徐贤突然登台,与朝鲜歌手共同演唱,获得了现场观众的热烈掌声。韩媒报道称,朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南在观看演出过程中情绪激动,拿出手绢擦拭眼角的泪水。

  据韩联社11日报道,三池渊乐团当天晚上在首尔国立中央剧场举行第二场演出,韩国总统文在寅与朝鲜领导人金正恩的特使、劳动党中央委员会第一副部长金与正以及朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南等朝鲜高级代表团一行一同观看了演出。韩国《亚细亚经济》称,三池渊管弦乐团的演出从当晚7时(北京时间晚6时)开始,持续大约1小时40分钟,文在寅左侧是总统夫人金正淑,右侧是金与正,金永南则坐在金与正的旁边。当晚观看朝鲜乐团演出的阵容堪称“韩国政界总动员”,除执政党高层全体出动外,各大在野党党首和国会代表、首尔市长朴元淳、部分市民团体负责人都出现在现场。

  韩联社称,当天首尔国立剧场内气氛热烈,演出开始前,当文在寅总统和朝鲜高级代表团成员出现时,现场爆发长时间热烈掌声。金永南在观演过程中按捺不住内心的激动,至少3次用手绢擦拭眼泪。观演过程中,金与正不时同文在寅交谈,似乎在介绍演出内容。

  韩国《亚细亚经济》称,朝鲜乐团演奏了多首韩国歌谣和西洋乐曲,现场1500余名观众报以热烈掌声。演出压轴出场的是三池渊管弦乐团团长玄松月,她上台后表示,怀着期盼统一的心情献上这曲意味深长的歌曲,希望能在平壤再次响起如同今日般的掌声。听到这里,文在寅总统脸上露出笑容。随后,玄松月独唱了歌曲《白头山(长白山)和统一就是我的祖国》。

  韩联社称,演出结束时,舞台背景换上了朝韩离散家属会面的场景,朝鲜歌手拉着韩国歌手徐贤的手走上台向观众致谢。演出一结束,文在寅就向金永南表示,让我们同心协力渡过难关。金与正也向金正淑表示,希望您身体健康,一定要和文总统一起访问平壤。

  首尔公演是三池渊管弦乐团在韩国的第二场演出,本月初,该艺术团乘坐邮轮抵达韩国江陵,8日在江陵艺术中心举行第一场演出。11日在首尔的演出结束后,朝鲜艺术团将于12日上午通过京义线陆路返回朝鲜。公演结束后,金永南、金与正等朝鲜高级代表团成员直接赴仁川国际机场乘专机返回朝鲜,正式结束3天2夜的访韩行程。文在寅在公演现场欢送朝鲜代表团,统一部长官赵明均则陪同到仁川机场送行。

  韩国NEWS1新闻网总结称,文在寅先是在9日平昌冬奥会开幕式招待会上初次会见金永南,然后在开幕式现场分别与金永南、金与正握手寒暄,10日上午在青瓦台会见并共进午餐,之后又一起观看韩朝女子冰球联队比赛,加上此次一起观看艺术团演出,共与朝鲜代表团进行了5次接触。

  《韩国经济》称,由于三池渊管弦乐团8日在江陵艺术中心的演出掀起了观看热潮,韩国民众对11日的演出更是给予极高的期待。“一票难求”的抢票战继续在首尔上演,演出当晚,主办方严厉打击“黑票”(票贩子)行为,观众从领取门票到持票入场均需核对身份证件,信息不符者被禁止入场。

  NEWS1新闻网称,当被三池渊管弦乐团所激起的观演热情从江陵移师到首尔时,韩国保守团体与进步团体在剧场外上演了“亲北”与“反北”的集会对决。报道称,手举太极旗的保守团体11日下午在离国立剧场1公里远的东大门地铁站前举行抗议集会,高喊“平昌冬奥会难道是平壤冬奥会吗”“为了国家和世界和平,文在寅应卷铺盖走人”等口号。与之相对应的,韩国进步团体也喊出“祝愿2018平昌冬奥取得成功”“以同胞之情热烈欢迎艺术团”等口号,举行了支持朝鲜艺术团演出、渴望和平的集会。

  本报驻韩国特约记者 李军 /张静

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  史上最纠结 春节持股还是持币?
     警方通报北京西单持械伤人案:嫌疑人工作生活不
    [银行]  银监会再出重拳 19家银行被罚5250万
     银监会罚单井喷:查实的票据违规2万亿 众多行长
    [股票]  最熊新股养元饮品上市第二天跌停 33亿募资19亿打
     冲A股 富士康要甩“代工”标签
    [基金]  多家基金收缩定增业务 多因素导致业务前景难乐观
     基金经理平均任职年限3.1年 业绩首尾相差78个百
    [保险]  2017年中国人寿集团保费收入突破6000亿元
     保监会:毫不动摇整治市场乱象 坚决打击监管套利
    [期货]  证监会:3月26日启动原油期货挂牌交易
     证监会确定铁矿石期货为境内特定品种
    [股评]  机构预测明日大盘走势(2/13)
     周二机构一致最看好的十大金股(2/13)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  美国股市全面反弹 道琼斯上涨逾400点
     美股暴跌中这些公司最受伤 一流公司发生估值重构
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  十年国债期货再创历史新低
     2018年债市:市场逻辑切换 配置价值回归
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  马蓉不认同离婚案判决结果 称相信法律 将会上诉
     离婚案宣判后王宝强首次亮相
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  部门会议看2018房地产调控思路:今年稳楼市有啥
     多地个人房贷利率上浮 今年房地产信贷料紧上加紧
    [汽车]  东风本田就“机油液位升高”问题发表声明
     媒体把CR-V问题机油送检,实际却给本田送来洗白

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息