第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚洲视点 >> 正文

中国学者:中国对朝政权安全仍居主导地位

2018/6/13 9:43:04  文章来源:星岛日报  作者:佚名
文章简介:中国外交部长王毅昨天(12日)回应“特金会”时表示:“我想任何人都不会怀疑中国在其中发挥的独特和重要的作用,这个作用还会继续下去”。报道引述台媒评论指出,在“特金会”场边,中国是不甘寂寞的角色;长久以来中国对朝鲜半岛有根深蒂固的“自家

  中国外交部长王毅昨天(12日)回应“特金会”时表示:“我想任何人都不会怀疑中国在其中发挥的独特和重要的作用,这个作用还会继续下去”。

  《星岛日报》今天(13日)报道指出,此次特金会,中方并无参与,但中国国际航空公司为朝鲜领导人金正恩提供往返新加坡的接载服务。

  报道引述中国政治评论员邓聿文表示,在朝鲜半岛问题上,中国没有被边缘化。

  报道称,以往处理朝鲜半岛核问题,曾经依靠中方提出的六方会谈,可是效果甚微。此次美朝领导人则直接对话,并签署联合声明。

  中国外长王毅昨天回应峰会表示,半岛核问题的核心是安全问题,“最重要的是由美国和北韩(朝鲜)坐下来通过平等对话来找到解决问题的办法。为了促进并实现这个进程,近20多年来,中国一直在为之努力。”

  王毅强调:“我想任何人都不会怀疑中国在其中发挥的独特和重要的作用,这个作用还会继续下去。”

  中国外交部发言人耿爽则指出,“特金会”的成果显示“中方提出的‘双暂停’(即朝鲜暂停核试、美国韩国暂停军演)倡议得到了实现,目前形势的发展也正在沿着‘双轨并进’(即无核化进程与和平协定谈判同时进行)思路的方向迈进。”

  报道称,此次“特金会”仍不难发现中方的影子。会晤前夕,金正恩曾经两度访华拜会中国国家主席习近平。

  此外,上个星期天(10日)下午约2时30分,金正恩乘坐国航波音747客机抵达新加坡樟宜机场。

  《环球时报》当天报道说,中国此举展示未来绝不放弃在朝鲜半岛发挥影响力的意志。

  据报道,国航昨天又有两架飞机飞往新加坡,其中一架是金正恩赴新加坡时乘坐的飞机。

  对于中方会否邀请金正恩返朝时访问中国,耿爽仅表示:“应朝方要求,中国民航将继续为朝鲜代表团提供有关服务”。

  报道引述台媒评论指出,在“特金会”场边,中国是不甘寂寞的角色;长久以来中国对朝鲜半岛有根深蒂固的“自家庭院”情结。

  美国长岛大学教授夏亚峰先前接受《纽约时报》访问时指出,对中国而言,“特金会”较佳的结果是“保持现状”:特金二人拍张美照,金正恩作出弃核的模糊承诺,然后是冗长的谈判,好让中国的发言能有影响力。

  邓聿文则表示,在朝鲜半岛核问题上,中国没有被边缘化,例如美国国务卿蓬佩奥上周曾强调中国在其中扮演至关重要的角色。峰会结束后,蓬佩奥将于明天(14日)访问中国,双方或就“特金会”成果交流。

  有分析称,朝鲜有意改善与美国和韩国的关系,旨在发展国内经济,减少对中国依赖。

  对此,邓聿文强调,金正恩见习近平时,也邀请中方参与朝鲜的经济开发。对于朝鲜的政权安全,“中方在北韩(朝鲜)仍是主导地位”。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  法国巴黎人质劫持事件结束 2人质脱险
     特朗普谈停止军演 挑动韩国神经
    [银行]  津门“银行家”之死
     浙商银行西安分行结算账户管理违规 遭央行警告罚
    [股票]  贵州茅台市值突破1万亿元人民币
     华谊兄弟董事长王中军发公开信,回应纳税等质疑
    [基金]  “老鼠仓”监管升级!跟着私募基金炒股,被罚10
     创业板ETF持续扩大 盯创业板漂亮100(附股)
    [保险]  欺骗投保人!幸福人寿宣称:保险公司不能破产及
     中国人保原总裁王银成受贿870万元 一审获刑11年
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(6/13)
     券商评级:三大股指震荡拉升 九股掘金良机(6/13
    [港股]  今日头条:不得不将“腾讯不正当竞争行为事实”
     小米7月16日发行CDR及在港上市仅是预估方案之一
    [美股]  陌陌持续13个季度盈利 2018年Q1净利9亿人民币
     抄袭的代价!58同城因它被判需赔601万元!
    [外汇]  美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
     三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
    [债券]  人行摸底排查企业债违约风险
     中美债市两重天:美债抛售“破3”在即,中债狂欢
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  比预估价高出20倍 乾隆瓷质花瓶巴黎拍出2550万元
     乾隆抱月瓶拍出410万欧元 法国买家击败17名中国
    [信托]  银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
     影子银行迎来强检查 部分信托公司暂停通道业务
    [房产]  抢人大战催谷楼价 城市扩容当务之急
     南京“凶宅”别墅将开拍:报名需交30万保证金 已
    [汽车]  7月1日起我国对购置挂车将减半征收车辆购置税
     长安悦翔将于8月正式上市 搭载两款发动机

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息