第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚洲视点 >> 正文

妹妹金与正:一个可以影响、平复金正恩心情的人

2018/7/10 8:43:30  文章来源:中国新闻周刊  作者:佚名
文章简介:2017年10月7日,金正恩主持召开劳动党中央委员会七届二次全体会议,当选劳动党中央委员刚满一年的金与正成为政治局候补委员、党中央委员会第一副部长,进入劳动党最高领导机关。

  随着两侧整齐摆放着朝美两国国旗的大门打开,朝鲜最高领导人金正恩和美国总统川普步入位于新加坡圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店,坐到签字桌边。

妹妹金与正:一个可以影响、平复金正恩心情的人_图1-1

  图为4月27日,金与正在板门店。图/韩朝首脑会晤媒体报道团。

  此前在门前侧身站立的金与正跟随哥哥走到桌前,伸手为金正恩拉开座椅,然后将一支钢笔放在哥哥手边。随即,一身黑色套装的她退到了金正恩的侧后方。

  金正恩拿起妹妹专门准备的钢笔,和川普分别签署了朝美领导人新加坡会晤联合声明。发生在2018年6月12日13时30分许的这一瞬间,成为朝美关系史上以及朝鲜半岛和平进程中的一个历史性时刻。

  川普签完字后表示,这份历史性文件“将为世界解决一个巨大而且严峻的问题”。在他们身后,金与正同美国国务卿蓬佩奥面带微笑,交换了朝鲜语和英语文本的联合声明。

  约一个半月前,与新加坡会晤中相似的一幕出现在板门店。2018年4月27日上午,金与正随金正恩一起跨过板门店的南北军事分界线。走入第三次朝韩领导人会晤的会场后,金正恩准备在文在寅提供的来宾簿上签名,随身携带黑色公文包的金与正马上递给哥哥一支钢笔。

  “我们可以如此评价:在新加坡会晤中,她既可以谈论外交政策,也可以为金正恩递送钢笔。” 约翰 霍普金斯大学的朝鲜问题专家迈克尔 麦登在接受《中国新闻周刊》采访时称。

  麦登被《华盛顿邮报》称作“与朝鲜政府有私人沟通渠道的研究员”,他向《中国新闻周刊》透露,自己正在撰写一份关于金与正的全新报告,其内容将超出此前西方媒体对金与正身份的所有认知和判断。据他掌握的最新信息,金与正参与领导了导弹试验和朝美外交的工作。

  如今,朝鲜与美国就朝鲜半岛无核化问题展开的外交磋商才刚刚开始。曾多年参与朝美谈判和磋商工作的美国前核不扩散事务助理国务卿、现任宾州州立大学教授约瑟夫 德托马斯对《中国新闻周刊》预测,这一谈判过程需要“几个月甚至几年的时间”,金与正显然将在这一进程中发挥不容小觑的作用。

妹妹金与正:一个可以影响、平复金正恩心情的人_图1-4

  4月27日,韩国总统文在寅(左二)和朝鲜国务委员会委员长金正恩(右二)在板门店举行会晤。右一为金与正。图/韩朝首脑会晤媒体报道团

  从“公主”到“同志”

  2018年4月27日上午9时刚过,朝鲜最高领导人金正恩与韩国总统文在寅步入第三次朝韩领导人会晤场所“和平之家”。寒暄间,文在寅突然指向紧随金正恩步入会场的劳动党中央第一副部长金与正:“金副部长在我们韩国已经成为明星了。”

  在场的媒体记者观察到,在一片笑声中,金与正的脸红了。这已经不是三十岁左右的金与正今年第一次在朝韩交流中流露害羞的神情。据韩联社报道,2月11日,韩国青瓦台秘书室长任钟晳为以金正恩特使身份访韩的金与正举行欢送晚宴时,金与正在致辞时就“略显羞涩”。但这并未影响她履行特使职责、为文在寅最早带去金正恩愿意举行朝韩领导人会晤的消息。

  “虽然金与正自称不善言辞,但她表达意见时却有条有理、畅所欲言。”韩国统一部长赵明均在“近距离了解”后,如此评论自己的谈判对手,“相信今后在韩朝关系等朝鲜对外工作方面,金与正定能发挥重要作用。”

  但迄今为止,金与正的年龄、学历、履历、职务、分管工作等基本信息仍有些神秘。美国《华盛顿邮报》今年2月在报道中感慨:“我们对金正恩知之甚少,对金与正所知更少。”

  德托马斯在接受《中国新闻周刊》采访时也承认,美国政府内部关于朝鲜的认知水平并没有像对其他国家那样广,也没有那么高,而历史上美朝外交失败的原因之一正是“显然不了解对方的政府”。

  2018年2月12日,朝中社公布了金正恩在平壤接见访韩的朝鲜高级别代表团的照片。作为金正恩特使前往首尔的金与正站在朝鲜最高领导人身旁,双手挽着哥哥的胳膊。这是朝鲜官方媒体首次公布兄妹二人亲密相依的照片。对此,麦登向《中国新闻周刊》介绍称,童年时期,金正恩和金与正就有非常密切的关系。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  网贷维权群成牟利工具 建个群反手能卖几十上百万
     诺华下属药厂踩雷华海毒杂质事件:22国启动召回
    [银行]  不良率激增 农商行顽疾仍在
     工商银行浙江分行被罚75万元
    [股票]  2800点附近外资疯狂扫货 两条主线:蓝筹与中小创
     明日股市三大猜想:股指有望继续反弹
    [基金]  全球最赚钱对冲基金正式杀入中国 曾暴赚3000亿
     “老鼠仓”监管升级!跟着私募基金炒股,被罚10
    [保险]  银保监会对国联人寿股东变更说“不”
     浙商财险妨碍监管遭罚 有"以身试法"者最高领百万
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  明日最具爆发力六大黑马(7/10)
     五大券商周二看好6板块54股(7/10)
    [港股]  小米破发 雷军庆功宴放话让投资者赚1倍
     小米首日破发雷军誓言股价翻倍 最快本月纳港股通
    [美股]  2018年上半年美国这些股票涨得最好!
     陌陌持续13个季度盈利 2018年Q1净利9亿人民币
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  中国信用债发行成本创2014年来新高
     人行摸底排查企业债违约风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  敲诈勒索 校园“套路贷”原是“无底洞”
     自恋是“病”你别慌 对学业、工作、爱情都有益
    [信托]  山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
     银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
    [房产]  国家市场监管总局:加强房地产市场领域价格监管
     多城市一二手房价格严重“倒挂”
    [汽车]  特斯拉整体关税多征超31亿元 最低配车型涨价14万
     售7.18—7.78万 2.8T骐铃T100柴油皮卡上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息