第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚洲视点 >> 正文

日本暴雨夺走上百条性命 预警当天安倍却在“把酒言欢”

2018/7/11 9:46:12  文章来源:朝日新闻  作者:佚名
文章简介:直到7日各府县开始陆续传出了死伤消息,安倍也仅在上午开了15分钟的内阁会议讨论暴雨事宜,下午就回私宅休息了。8日上午,安倍终于宣布成立“暴雨非常灾害对策本部”并召开第一次会议,宣布要“与时间赛跑”,不过这个会议也只开了20分钟……

  这是一场“有记录以来的最强降雨”。从7月5日起,日本部分地区连续数天强降雨引发严重灾害。灾情的不断扩大让日本民众将怒火指向安倍政府,质疑其救灾不力。

  据日本《朝日新闻》10日上午的最新报道,此次暴雨灾害已致126人死亡,79人失踪。这是自1982年造成299人死亡和失踪的长崎水灾以来最严重的一次灾害。

日本暴雨夺走上百条性命 预警当天安倍却在“把酒言欢”_图1-1

  强降雨引发河水暴涨、地质塌方和泥石流,许多地区被洪水淹没或者被塌方沙土掩埋。在冈山县仓敷市真备町地区,截至8日上午,仍有上千人被洪水围困在被淹的住宅及建筑物屋顶。

日本暴雨夺走上百条性命 预警当天安倍却在“把酒言欢”_图1-2

  ▲仓敷市真备町一家医院还有不少人等待救援。(《朝日新闻》报道截图)

  虽然日本消防救灾部门和自卫队组织的救援行动正以“争分夺秒”的节奏进行,但重灾区的死亡人数仍在上升。

日本暴雨夺走上百条性命 预警当天安倍却在“把酒言欢”_图1-3

  ▲暴雨中居民区已成一片汪洋,房屋损毁严重。(《朝日新闻》报道截图)

  报道称,日本气象厅在8日下午解除了所有大雨特别警报,但呼吁继续警惕地质灾害与河流泛滥。据日本总务省消防厅统计,截至9日下午5点半,15个府县的疏散点共有约1.1万人暂避。疏散指示或建议对象高峰时曾达到约630万人,现已大幅降至约99万人。

日本暴雨夺走上百条性命 预警当天安倍却在“把酒言欢”_图1-4

  ▲日本消防员用橡皮艇疏散群众。(日本共同社)

  面对猝不及防的暴雨灾害,首相安倍晋三“希望全力救人救助和引导疏散”。但在社交媒体上,日本网友对政府部门反应是否迅速、是否在暴雨灾害发生的第一时间组织救援行动提出了种种质疑。尤其备受争议的,是安倍这几天的应对举措。

日本暴雨夺走上百条性命 预警当天安倍却在“把酒言欢”_图1-5

  ▲救援人员在被毁的房屋中加紧搜索幸存者。(日经中文网)

  先是7月5日晚,自民党议员的一篇推特“曝光”了安倍当晚忙着“吃吃喝喝”:他与内阁成员和年轻议员们共赴晚宴,交流感情。但当天气象部门已发布警报:大雨可能会持续到8日,发展成为有记录以来屈指可数的强降雨。

 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  女子沉迷赌球输数百万元 变卖房产公司倒闭
     华大集团CEO回应“举报门”:华大永远不做商业地
    [银行]  不良率激增 农商行顽疾仍在
     工商银行浙江分行被罚75万元
    [股票]  华帝经销商失联续:天津公司停工 消费者付款收不
     今日头条要以450亿美元估值IPO?回应称目前无上
    [基金]  全球最赚钱对冲基金正式杀入中国 曾暴赚3000亿
     “老鼠仓”监管升级!跟着私募基金炒股,被罚10
    [保险]  银保监会对国联人寿股东变更说“不”
     浙商财险妨碍监管遭罚 有"以身试法"者最高领百万
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(7/11)
     11日机构强推买入 六股成摇钱树(7/11)
    [港股]  小米破发 雷军庆功宴放话让投资者赚1倍
     小米首日破发雷军誓言股价翻倍 最快本月纳港股通
    [美股]  2018年上半年美国这些股票涨得最好!
     陌陌持续13个季度盈利 2018年Q1净利9亿人民币
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  中国信用债发行成本创2014年来新高
     人行摸底排查企业债违约风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  《疯狂的外星人》28亿元天价保底 王宝强公司砸9
     崔永元透露 已交585人名 给税务总局
    [信托]  山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
     银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
    [房产]  北京启动地下空间专项整治 非居住用途地下室禁止
     长沙楼市新政扫荡炒房大军 部分开发商的“内奸”
    [汽车]  新能源车蓄电池回收新规8月1日起施行
     宝马iX3最新消息 预计2020年在中国投产

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息