第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚洲视点 >> 正文

马航MH370安全调查报告发布会(全文)

2018/7/31 9:23:39  文章来源:环球交叉点  作者:佚名
文章简介:总的结论就是MH370确实偏离了既定的航线,但是偏离航线这件事情并不是因为推进器飞机系统出现故障,我们相信飞机的转向是人为操纵导致的。我们关注的两样行李,山竹和锂电池,是根据规定进行包装和装机的,我们不能排除第三方干扰所造成的一个结果。

马航MH370安全调查报告发布会(全文)_图1-1

  北京时间2018年7月30日下午2点30分,马来西亚召开发布会,正式发布MH370安全调查报告。

  报告共822页,上午已经在闭门会议中机上成员家属进行了说明。报告由七国共同签署发布,四名高级调查员出席发布会,并由首席调查员 Kok Soo Chon介绍主要发现。

马航MH370安全调查报告发布会(全文)_图1-2

  马航MH370于2014年3月8日凌晨0:14,从马来西亚首都吉隆坡起飞,预计06:40抵达北京,结果起飞约40分钟后失联。机上共有239人,包括机组人员12人,227名乘客中,有154人来自中国。

  2015年1月29日,马来西亚民航局正式宣布,MH370航班失事,并推定机上司所有人员遇难。但搜救工作持续至今,只发现三块碎片被认定为MH370,飞机主体和机上人员依旧下落不明。

  东方卫视/看看新闻全程直播本场新闻发布会。以下为发布会内容记录。

  (为便于阅读,文字经编辑删减,因校对时间有限,文中可能有错别字。本场发布会同声传译为王仲。)

  我的团队将要向大家介绍MH370的调查报告,但首先我想说明两点:第一,不是像某些人说的那样,这不是调查的最终报告,这只是其中一份报告;第二,我们团队和搜救工作没有关系,我们只是在做关于M370有关的安全信息方面的工作。

  马来西亚政府以及马来西亚民航监管局,在2011在4月25号建立了一支团队,其中包括马来西亚公民以及以及来自国际安全组织的七名代表。这支团队只是致力于调查安全方面的问题,我希望之后所提的所有问题是都是集中在安全方面的。

  我们组织有三名首席调查官,已经有三个委员会,也是调查委员会以及医疗和卫生委员会。首先参与的国际组织是各国的安全监管组织,包括澳大利亚、中国、新加坡、英国、美国等国。我想特别提到,这份报告并不是由马来西亚单方出具的,而是由马来西亚以及七个国际上的授权代表共同出具的。他们都在过去十年当中与我们进行了通力合作。如果他们对我们的报道有不同意见的话,他们会在一定的期限内发表少数派的报道。我很高兴地通知大家,我们这篇报告没有收到没有少数派的报告,就是说各国都同意我们在报道中所提到的这些结论。

  在事发之后,我们团队用了一年的时间来收集MH370失联航班各方面的信息。这些信息都是根据相关的规定依法进行收集的。仅仅是收集信息这个过程,我们就耗费了一年的时间。

  在MH370失踪一周年的时候,我们将我们收集到的这些事实信息发表在马来西亚交通部的网站上,这些大家都可以查到。

  接下来每年在MH370失踪周年纪念的时候,我们都会发布相关的调查报告,这是一个非常艰苦的过程。我们有七个经过认证的代表,他们必须对我们的调查结论达成一致,这是一个非常艰难的过程。

  每当我们完成了一定的报告,我们就会把这个结论发给所有七个代表,他们会对其进行审议修改。这个过程会有主管就此反覆。这就是过去四年当中反复发生的这样一个过程。

  最终我们我们达成了共识,主要集中研究七个领域的问题。

  第一个就是偏离航航向。

  我们将最终的时间定在早上的6:30,这是因为这是地面通讯站发出求救信号的最后的时间。大家熟知至MH370失踪事件,大家知道它出发是在马来西亚时间早晨的0:41,在出发后不久,马来西亚的空管机构和胡志明是在通管局取得联系,预计大约1:22飞机会进入胡志明空管的管理区域。在1:19到预计的接管时间,三分钟。1:19的时候,空管员就告诉飞行员说,请联系胡志明市的空管,这就是说,马来西亚空管已经放弃了对飞机的监管,更不幸的是,飞机机长并没有与胡志明市的空管取得联系,他们说出了“晚安,马来西亚”这样一句话。

  这是他们的最后一个消息,之后就再也没有收到过这架飞机的消息。

  最后一次MH370收到的雷达信号是1:21,也就是说在1:21之后,这架飞机就失踪了,我们再无法进行追踪。民事雷达就不能再继续追踪飞机,我们就只能依赖军事雷达。

  根据军事雷达的信息,我们发现这架飞机从1:21开始,并没有继续飞向北京,而是向右转,然后又向左转,然后向西偏南方向飞,也就是返航的方向。

  从1:21开始,到1:56又回到了马来西亚附近,那么到2:02分,又向北偏西北方向飞行,最终在向下一个城市的西北方向失踪,十海里处失踪。但是我们不是完全依赖军事雷达的信息,我们实际上还是有另一个信息来源。我们还有份民航雷达的信息,同时它也对飞机的位置进行不断的追踪。胡志明市的雷达也是可以在短期内监测到飞机的位置,但是很快就失去了它的踪迹。

  根据分析各方的信息,我们可以得出结论,MH370实际上是返航了,我们也可以确认,这个返航并不是由自动航行进行返航,而是由人为控制的。我们很高兴的告诉大家,在这一点上民用雷达和军事雷达得出的结论是一样的。

  还有一点我想提到,自动航行是必须要关闭的,我们进行了七次模拟的测试,多次高度和第一次我们都测了。我们就发现这样的转弯,一定是在手动航行的模式下进行的。我们不能确定这架飞机当时是不是由两位机长之外的人在操纵。

  根据军方的记录,没有证据表明,MH370的高度和速度发生了明显的变化,来证明他是在规避雷达的检测,并且这个军事雷达将MH370这架飞机标为友友好的飞机,因此认为他不会破坏马来西亚领空。

  接下来我们要检查的是机组人员

  首先是M370的机长,他是50多岁,已婚并育有三个子女。他有过超过1万小时的飞行经验。1991年他进入了马尼拉飞行学院,从1995年就开始飞波音777型飞机,从98年开始就担任波音777型飞机的机长。

  根据他的医疗记录,他在2007年曾经曾经脊柱受过伤,但是他并没有服用长期的药物,也没有证据显示他接受了精神或者心理方面的治疗,或者患有相关的心病疾病。他的亲友表示他并没有任何精神上异常的状态,也没有发生明显的行为的异常变化。

  根据我们的调查,他是一个非常有能力的飞行员,而且有着几乎完美的飞行安全记录,工作负荷也是比较恰当的,也没有证据证明他在经济上有极大的压力。他作为飞行员的培训师也是备受尊敬。

  接下来我们研究的是副机场。他27岁,未婚,2008年开始接受飞行训练,没有任何的长期病史,还有人寿保险的计划。他是2010年作为副机长开始飞波音777飞行。MH370是他的最后一次训练的航班。

  我们还检查了机长家中的飞行模拟器,它的cc0模拟器,根据我们的分析,我们发现有2700多条路线是存储在模拟器当中的。这些路径点,我们的搜救区域也包括在其中,但是我们我们不能确认这些路径点是否在同一个文件当中,或者在不同文文件当中,警方无法确认这一点。警方也无法确认是否有任何的数据适合规定雷达的机动动作有关的。

  马来西亚皇家警方的结论是,它的飞行模拟器当中并没有任何异常的行为。我们还调查了,有人说副机长他进行了搏斗,并没有发现有这样的证据。但是这只是这个信号,只是说明他的手机关闭了,但是之后再也没有接收到任何的信号。

  接下来我们又检查了飞机的维护人员,飞机发动机是罗尔斯罗伊斯制造的,事件于2002年,这架飞机只进行过一次大修,是在右翼的一间。它曾经在浦东机场滑行的时候,机翼撞机了另一架飞机,它的机翼已经受损。这次事故并不是非常严重。除此之外,我们并没有在飞机身上发本身发现任何的问题,燃油引擎等各个系统都工作正常,似乎所有的系统都是正常的,并没有压力系统、空调系统等方面的问题,而且自动航行系统也是正常工作的,燃料也是正常的。在最后一次进行通讯的时候,它所剩余的含油量还有大约一半左右,所以也是和民航规定相符的。

  还有说法称飞机遭到远程的操纵,我们也对此进行了调查。我相信这样的系统一旦启动,将会完全剥夺飞行员对飞机的控制,飞机自动的进行飞行,并且降落在一个指定的地点,这是波音的一个专利,它是2006年才申请的,根据它的专利说明,这是为了避免出现劫机的状况。可以由这个系统,既可以由飞行员和或者是由卫星通过卫星远程启动,根据记录,这套系统并没有启用。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  马航MH370安全调查报告发布会(全文)
     一场静悄悄的重大变革,正在席卷中国!
    [银行]  大沓巨额罚单开给13家银行!这些业务成受处罚重
     收单业务违规难禁 央行再开4张罚单
    [股票]  证监会修改退市规则 新增危及公共安全强制退市
     疫苗女王高俊芳陨落:控制10家公司 涉罪最高可判
    [基金]  3只国家队基金二季度继续重仓大蓝筹(名单)
     全球最赚钱对冲基金正式杀入中国 曾暴赚3000亿
    [保险]  保险代理十大行为“负面清单”征求意见 四类人被
     银保监会对国联人寿股东变更说“不”
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(7/31)
     券商评级:沪指日K线四连阴 九股兼具攻防价值
    [港股]  小米集团涨幅扩大至13.10% 报21.80港元
     小米破发 雷军庆功宴放话让投资者赚1倍
    [美股]  脸书提升扎克伯格及其家人安保津贴:税前1000万
     Facebook一日蒸发1145亿美元
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
     中国信用债发行成本创2014年来新高
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  江苏警方介入阴阳合同案 范冰冰姐弟被限制出境
     “虚拟绑架”盯上中国留学生:花样翻新 如何防范
    [信托]  山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
     银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
    [房产]  新华社:莫让三四线城市房地产市场成新的风险聚
     碧桂园回应安徽六安工地坍塌事故:特大暴雨造成
    [汽车]  WEY VV6将于8月26日正式上市 配备四驱系统
     东风日产新款楼兰开卖! 配置升级-售23.88万起

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息