第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚洲视点 >> 正文

韩媒:金正恩承诺实现半岛无核化 韩朝首脑会晤将于18日举行

2018/9/6 14:13:10  文章来源:环球网  作者:佚名
文章简介:韩联社9月6日消息,金正恩承诺实现半岛无核化,呼吁朝韩携手致力于半岛无核化,金正恩致谢文在寅力促朝美首脑会谈。金正恩表示,高度评价文在寅总统为历史上首次朝美峰会付出诚心和辛劳,对此始终深感谢意。

  韩联社9月6日消息,金正恩承诺实现半岛无核化,呼吁朝韩携手致力于半岛无核化,金正恩致谢文在寅力促朝美首脑会谈。另外,韩国总统文在寅将于本月18日-20日访朝。

  5日,由青瓦台国家安保室室长郑义溶率领的访朝特使团当天上午7时40分从首尔机场乘机启程,并于9时许抵达平壤顺安国际机场,当天晚8点40分飞离平壤,并于晚9时44分飞抵首尔机场。抵达韩国后,特使团立即向总统文在寅报告此访成果,并于6日对外公布访朝详情。

  特使团抵达平壤顺安国际机场后,朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权及统一战线部相关人士在机场迎接。

  抵达平壤后,特使团一行随即前往高丽酒店,与劳动党中央委员会副委员长兼统一战线部部长金英哲举行会晤,双方会谈19分钟。随后,特使团在他处向国务委员会委员长金正恩转交了文在寅的书信。

  据悉,特使团与朝方就9月文金会的日期和议题,通过落实《板门店宣言》发展韩朝关系,以及推进完全无核化建立持久和平机制等进行了磋商。因与朝方人士共进晚餐,所以返程时间有所推迟。

  除首席特使郑义溶以外,此次访朝特使团由国家情报院长徐薰、国家情报院第二次长金相均、统一部副部长千海成、青瓦台国政状况室长尹建永组成。

  朝中社:金正恩重申无核化意志 将朝鲜半岛变成和平家园

  韩国总统文在寅特使团5日访问平壤。朝中社6日发布消息称,朝鲜国务委员会委员长金正恩当天接见了特使代表团成员,双方就平壤首脑会晤有关的日程和议题交换意见。金正恩还重申无核化意志,称在朝鲜半岛彻底消除武装冲突危险和战争恐惧,将这片疆土变成没有核武器、核威胁的和平家园,这是朝鲜的坚定立场和他的意志。

  据报道,金正恩5日在朝鲜劳动党中央委员会本部大楼会见了来平壤访问的特使代表团成员。金正恩热情迎接作为特使代表团成员访问平壤的青瓦台国家安保室室长郑义溶、国家情报院院长徐薰、统一部次官千海成、国家情报院次长金相均、青瓦台国政企划状况室室长尹建永,并对他们来平壤访问表示热烈欢迎。

  特使代表团成员们对金正恩同志尽管国事繁忙,这么快这么热情地会见他们,表示由衷的感谢。

  郑义溶向金正恩转达文在寅总统的亲笔信。金正恩看完文在寅的亲笔信后说,文在寅总统发来良好的亲笔信,评价北南关系的新进展,表明了继续机灵地克服种种挑战、打开朝鲜民族辉煌未来的坚定意志,对此表示谢意。完全支持和赞同文在寅总统的决心。我要牢记民族所赋予的使命和期待尽力而为,给同胞们早日带来更好的结果的决心也坚定不移。借此机会,请转达我对文在寅总统的亲切问候。

  金正恩说,同文在寅总统一起携手,苦心探索,作出认真的努力和果敢的决断。结果,今年发生了谁也未能预测的戏剧性瞬间,达成了一些良好协议,从而改善长期扭曲的悲剧性北南关系,取得了面向民族和解与和平的一系列良好成就,对此感到自豪。

  金正恩表示,高度评价文在寅总统为历史上首次朝美峰会付出诚心和辛劳,对此始终深感谢意。

  金正恩说,高兴看到历史性的板门店会晤后,北南双方在多个领域进行工作接触,实现离散家属会面,北南军事会谈和设立共同联络办事处工作顺利进展。要珍惜北南双方一起携手创造的今天的所有成就,延续稳步走上新的和平轨道、和解合作轨道的北南关系继续前进。

  金正恩同特使代表团就预定于9月进行的平壤首脑会晤有关的日程和议题广泛交换意见,并达成了满意的共识。还就继续加快发展北南关系,保障朝鲜半岛和平与稳定方面的很多问题开诚布公地进行了交谈。

  金正恩重申无核化意志。他说,在朝鲜半岛彻底消除武装冲突危险和战争恐惧,将这片疆土变成没有核武器、核威胁的和平家园,这是朝鲜的坚定立场和他的意志。为了实现朝鲜半岛无核化,让北南双方更加积极努力。

  金正恩和文在寅特使代表团之间的谈话始终在充满同胞友爱的热情的气氛中举行。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  韩媒:金正恩承诺实现半岛无核化 韩朝首脑会晤将
     加拿大外长:美加在贸易谈判中取得进展
    [银行]  “史上最严调控”下 上市银行涉房贷款迫近26万亿
     吉林柳河农商行关联交易违法超比例 领银监五张罚
    [股票]  两证监局连发数条监管函“福建鞋王”旗下私募也
     政府为什么在减税时患得患失?
    [基金]  八月衰基金之五:民生加银四只混基单月跌超7%
     一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案曝光
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  机构预测明日大盘走势(9/6)
     周四机构一致看好的十大金股(9/6)
    [港股]  滴滴, 还能顺利上市吗?
     滴滴再发命案!阿里、腾讯、富士康等重金入股 1
    [美股]  苹果和亚马逊市值破万亿美元:谁将会是下一个?
     美国四家律所宣布正在就京东是否违反证券法规进
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  哈佛报告揭秘让人幸福长寿的六个秘诀!童年真的
     美国和加拿大各大学兄弟会将从明年9月开始禁止饮
    [信托]  信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
     房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
    [房产]  北京3000多套共有产权房可申购了!位置好价格低
     40城地价连跌5月 楼市降温“金九银十”或成色不
    [汽车]  新款沃尔沃V90 CC上市 44.68万元起售
     终于等到你!雪佛兰沃兰多9月21日上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息